foobar выдает ошибку на Creative Audigy Rx

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 leon_vsalda » 18.01.2016, 09:57

Всем доброго дня.
Есть вопрос.
foobar'ом пользуюсь совсем недавно.
скачал сборку с http://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/foobar2000_by_audiophile/3-1-0-56
Суть:
была карта Creative Extreme Music, но были щелчки и треск.
Но foobar звук на колонки выводил. И очень качественный (если бы не щелчки).
Прикупил Creative Audigy Rx.
На всякий случай поставил систему с нуля.
Дрова - последние от производителя.
Онлайн радио и WinAmp работают без проблем.
Запускаю foobar, пробую все варианты Output, - выдает либо ошибку (типа не поддерживает карта),
либо трек играет, но звука нет.
ОС - Windows 10 x64.
Буду благодарен за любые советы!
leon_vsalda
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #2 vladj » 18.01.2016, 12:57

А что тут посоветовать ? Видно что не только с фубаром не знаком, но и с настройками звука в винде.
В принципе и карту, имхо, не обязательно было менять если выводишь на колонки мультимедийные.
Вот если на усил с линейным входом, то тут можно было затеять обмен, но опять...не креатив-же :smile:
Читай ТУТ , настраивай и всё непременно заработает, удачи.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 leon_vsalda » 18.01.2016, 13:54

Сенкс.
Пробовал я различные варианты настроек в винде.
Ничего не дало.
Карта поддерживает аппаратно ASIO.
В foobar'e нужно как-то настраивать ASIO в качестве выхода?
Ну, привязывать карту к ASIO, что-ли...
Потому что "ASIO Creative Audigy......" в списке выходных каналов есть, но не работает.
Сегодня вечером продолжу танцы с бубном.
leon_vsalda
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #4 megane68 » 18.01.2016, 17:22

leon_vsalda:Прикупил Creative Audigy Rx.
На всякий случай поставил систему с нуля.
Дрова - последние от производителя.
Онлайн радио и WinAmp работают без проблем.
Запускаю foobar, пробую все варианты Output, - выдает либо ошибку (типа не поддерживает карта),
либо трек играет, но звука нет.
ОС - Windows 10 x64.
Буду благодарен за любые советы!
Так не бывает. Один из вариантов должен работать. Мистика какая- то. )))
С вариантом "Первичный звуковой драйвер" нужно установить в настройках Windows устройство используемое по умолчанию Creative Audigy Rx или в настройках foobar2000 указать конкретно на Creative Audigy Rx.
Этот вариант должен действовать по любому при условии подключенных к звуковой карте AC и включенной громкости в микшере Windows.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #5 leon_vsalda » 18.01.2016, 18:32

Выдает - "Unrecoverable playback error: Sample rate of 44100 Hz not supported by this device"
или
"Unrecoverable playback error: Cannot prepare playback"
Последний раз редактировалось leon_vsalda 18.01.2016, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
leon_vsalda
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #6 evil » 18.01.2016, 18:38

leon_vsalda:Unrecoverable playback error: Sample rate of 44100 Hz not supported by this device
В DSP надо добавить Resampler на 48 или 96 кгц
File - Preferences
Playback - DSP Manager
Справа налево перекиньте Resampler, выберите его в левом списке и нажмите сверху кнопку Configure selected
В открывшемся диалоге указать Target samplerate
evil M
Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #7 leon_vsalda » 18.01.2016, 18:42

какой из них
Вложения
111.doc
(81.5 КБ) Скачиваний: 405
leon_vsalda
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #8 evil » 18.01.2016, 19:18

leon_vsalda:какой из них
Здесь никакой. Вам нужно его сперва установить
http://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/foobar2000/3-1-0-5
SoX Resampler/mod/mod2 (foo_dsp_resampler*.dll)
0.8.3

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хотя сперва попробуйте из вашего списка force 48
evil M
Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #9 megane68 » 18.01.2016, 21:18

leon_vsalda, Resampler в DSP Manager нужен если настраивать ASIO.
Если через микшер Windows, то надо в настройках Windows установить частоту дискретизации для карты 48000 Гц 24 бита.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #10 leon_vsalda » 19.01.2016, 08:20

В'общем кое-что проясняется.
Дело, видимо, в сборке foobar2000_by_audiophile.
Когда стояла карта X-Fi вывод работал через "DSD:Creative....", через ASIO не работал.
Для интереса скачал сборку от evil - foobar2000_evil_v1.3.9.
Там уже по умолчанию стоит два DSP-плагина. Один из них - SOx, что-ли.
Звук на Audigy пошел через "первичный драйвер". )))
Выбрал "ASIO:Creative Audigy...", - тоже работает. :biggrin:
Причем в сборке от audiophile имеются DSP SOx, причем даже три варианта (+mod2, mod3).
Но ни один вариант не помог в выводе звука на колонки.
Трек играет, все нормально, а звука нет!
Сравнил .dll-ки SOx из обоих сборок, - разные.
Только вот сборка от audiophile мне как-то больше по интерфейсу подходит.
Нужен совет, как прикрутить работающий на Audigy DSP (44.100 -> 48.000) к сборке от audiophile.
И какой DSP лучше скачать?
И, - без DSP вообще никак?
Ну, - напрямую в ASIO, без программных заморочек???
------------------------------------------------------------------------------
Кстати,
цитата, -"У Audigy 5/Rx есть режим Bit-Accurate, который позволяет отключить обработку аудиопотока и даже функционировать карте в режиме 44,1 кГц. "
т.е. карта поддерживает! режим 44100!
И должна работать без всяких программных DSP!
Как это сделать в foobar???
leon_vsalda
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #11 evil » 19.01.2016, 12:38

leon_vsalda:Как это сделать в foobar???
Может быть в драйверах карты надо поковырять?
http://www.manualslib.com/manual/692652/Creative-Audigy-Rx.html?page=33


Изображение
Изображение
evil M
Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #12 leon_vsalda » 19.01.2016, 13:07

Хочу вечером попробовать.
Спасибо.

Добавлено спустя 6 часов 7 минут:
В'общем, удалось запустить сборку foobar2000_by_audiophile
только в такой конфигурации (см. вложение)
Через ASIO, - не работает.
Вообще, все другие варианты, - либо тишина, либо те же ошибки.
Запустил. Слушаю.
Но опять проскакивают щелчки :sad:
Редко, правда.
Почему же в сборке от evil через ASIO работало??? Ну, пускай с resemler'ом.
И, видимо, без DSP - никак.
Хоть и карта, вроде, неплохая.
И 44100 поддерживает,и bit accurate.
Устал я ковыряться..... :evil:
Если у кого будут мысли, - буду благодарен.
Пока так пусть крутится.

Добавлено спустя 1 час 29 минут:
Можно сказать, что РЕШЕНО.
Скачал сборку отсюда /viewtopic.php?t=5430
Полностью устраивает!!!
И работает через ASIO с DSP "SoX".
Видимо, без DSP, - никак...
Всем спасибо!
Вложения
SB Audigy Rx.rar
(230.88 КБ) Скачиваний: 239
leon_vsalda
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #13 MrGrey » 20.01.2016, 01:30

leon_vsalda:В'общем, удалось запустить сборку

Дались вам эти сборки... разберитесь сначала на чистой установке, добейтесь работы карты, а уж потом сборки
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #14 leon_vsalda » 20.01.2016, 21:56

Каждому, - свое.
Мне нужен готовый продукт.
Я согласен, очень интересно собирать конструктор.
Параллельно получая опыт и знания.
У меня другая ситуация, сорри.
Я - системщик. И операционку от мелкософта любую знаю.
Купил карту, чтобы подключить и гитару, и микрофон. (ну, и песни пишу ))) ) (Предыдущая имела только один вход.)
Хочется полностью услышать ее возможности в плане воспроизведения.
Слух- есть. Foobar - рулит!
Ну, и послушать в хорошем качестве люблю...
т.е. мне нужен инструмент, а не возможность разобраться в нюансах тракта "источник - колонки"...
как-то так...
leon_vsalda
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #15 megane68 » 21.01.2016, 05:37

leon_vsalda:Почему же в сборке от evil через ASIO работало??? Ну, пускай с resemler'ом.
И, видимо, без DSP - никак.
Хоть и карта, вроде, неплохая.
И 44100 поддерживает,и bit accurate.
Устал я ковыряться..... :evil:
Если у кого будут мысли, - буду благодарен.
Напрямую карта не поддерживает 44,1. Это давняя фенька от этого производителя, когда заявлено одно, а нативной поддержки нет, только через её собственные обработчики.
Я ещё удивляюсь, что 96000 Гц поддерживает, ибо раньше при ASIO и это не работало.
Вы не выложили ни одного скрина настроек ПО своей карты и получается мы должны здесь гадать и экстрасенсить.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #16 leon_vsalda » 21.01.2016, 12:44

В Винде можно выставить что угодно.
И 24бит 192 КГц,- работает.
Только через ресемплер.
Спасибо за информацию о фишках (маркетинговых ходах) креатива.
Вообще, спасибо всем, кто подключился!
+ опыт относительно нюансов вывода звука под виндой я получил...
leon_vsalda
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #17 MrGrey » 21.01.2016, 18:40

leon_vsalda:Каждому, - свое.
Мне нужен готовый продукт.
Я согласен, очень интересно собирать конструктор.
Параллельно получая опыт и знания.
У меня другая ситуация, сорри.

У вас ситуация такая что ничего не работает :biggrin: для того чтобы сразу отсечь возможные проблемы с плагинами, настройкой сборки и т.п. добейтесь работы карты на плеере как он есть, а потом ставьте что угодно. Принцип звучит как "отбросить всё лишнее".
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!