Почему при конвертации APE+CUE во FLAC в свойствах файла не отображаются Исполнители?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 kia999 » 11.03.2016, 10:44

Пытаюсь разбить APE+CUE целого диска на файлы треков. Когда конвертирую в MP3, в свойствах сгенерированных файлов отображается вся информация, которая есть в CUE. Однако при конвертации во FLAC свойство Исполнители остаётся пустым. Вот CUE:

Код: Выделить всё
PERFORMER "Berliner Philharmoniker,  Herbert von Karajan"
TITLE "Vol.01 of 20, CD.01 of 87"
FILE "CDImage.ape" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Symphony 1: 1 Adagio molto - Allegro con brio"
    PERFORMER "Berliner Philharmoniker,  Herbert von Karajan"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Symphony 1: 2 Andante cantabile con moto"
    PERFORMER "Berliner Philharmoniker,  Herbert von Karajan"
    INDEX 01 09:34:00
. . .
Так и должно быть или я что-то делаю неправильно?

Я пытался редактировать свойства списка файлов через меню Properties, вызываемое по клику правой кнопкой мышки. После нажатия кнопки Apply результат редактирования просто стирается.
Последний раз редактировалось kia999 11.03.2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
kia999
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #2 vladj » 11.03.2016, 11:16

Не запускай конвертер автоматом...или по шапке альбома в плейлисте или по выделенным трекам в плейлисте правой кнопкой
с зажатым перед этим Shift, Конвертировать и там по троеточию внизу. Выбираешь выходной формат, Назад, выбираешь место
сохранения и вот там указываешь что прописать. По дефолту там обычно %artist% - %title%. Можешь убрать эту строку и щёлкнув
правей по троеточию выбрать нужный вариант. В строке будет появлятся то, что пропишется. Потренируйся на одном любом треке
пока не получишь нужный результат.Когда выйдешь назад из окна настроек можно сохранить эту установку загнав стрелками в левое
поле и обозвав как хочется. В дальнейшем будешь сразу коверт и выберешь эту установку, названную тобой.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 kia999 » 11.03.2016, 12:44

Я перебрал, кажется, все присеты. Результат всё тот же. Меняется только имя файла, но не свойства аудио-потока, записанного в файле. однако проблема решилась после того, как я заменил в CUE файле тег PERFOMER. Вместо
Код: Выделить всё
    PERFORMER "Berliner Philharmoniker and  Herbert von Karajan"
написал
Код: Выделить всё
    PERFORMER "Berliner Philharmoniker and  Herbert von Karajan"
Вывод: конвертер во FLAC почему-то ненавидит запятую в параметре. Это, видио, баг, потому что конвертация в другие форматы работает правильно и при наличии запятой.
Где вообще можно почитать о формате файлов CUE?
kia999
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #4 vladj » 11.03.2016, 13:50

kia999:Где вообще можно почитать о формате файлов CUE?
Можно ТУТ почитать
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 mik » 11.03.2016, 13:55

Привет всем гуру,
Подскажите по cue : как правильно использовать RAM Disk foobar с фаилами cue .
Приходиться совать в список только flac и слушать одним фаилом без трекоф, т.к. cue не береться RAM Diskом. Не могу понять как работает.
mik
Репутация: 7
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #6 Nikolaich » 11.03.2016, 14:13

kia999:Где вообще можно почитать о формате файлов CUE?
и ТУТ
Vladj, ссылка на рутрекер не очень подходит - сайт заблокирован, и туда "пишут" разные "путаники"
kia999 - нужно закопировать куй-файл, в копии - сличить указанное имя файла-образа с реальным:
как правило, в раздаче, в куй-файле, указывают расширение для *.wav, потому куй для *.flak получается НЕРАБОЧИЙ
ЗЫ. RAM Disk никакого отношения к куй-файлу не имеет . . .
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #7 mik » 11.03.2016, 14:17

..то есть использовать фубаровскии RAM Disk с flac + cue нет возможности ?
mik
Репутация: 7
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #8 Nikolaich » 11.03.2016, 18:07

mik:использовать фубаровскии RAM Disk с flac + cue
Это для меня НОВОСТЬ - "фубар заимел RAM Disk" да ещё и "с flac" !
фубар = это софтовый проигрыватель для файлов (*.flac; *.ape; *.mp3 итд)
*.cue = текстовый файл, может содержать ТЕГИ, коих может не быть как в файлах образов *.flac; *.ape; *.mp3,
так и в отдельных ("потрековых") файлах *.flac; *.ape; *.mp3 *.mp4
кое кто считает, что *.cue = файл "разметки" для создания образа прожига аудио ЦД
файлы образов = файлы больших размеров (целиком образ, например, аудио ЦД)
ЗЫ. mik, тебе в энциклопедию по фу надо - кнопа такая, в заголовке нашего сайта
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #9 vladj » 11.03.2016, 18:56

Nikolaich:ссылка на рутрекер не очень подходит
Ну я туда свободно хожу....пока. А с рам диском...ну так у него сборка не настроена, у него и при обычной
установке наверняка одним образом играет. Можно сказать, что если я гружусь с ремонтной флешки, то винда
вся работает с памяти оперативной, флешку можно достать. Винты при этом вообще можно отключить физически.
Фубар там в оперативе нормально работает и в инет ходит и т.д ...правда только без WSH панелей который.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #10 mik » 11.03.2016, 22:34

Nikolaich, по видимому это тебе туда надо. :clap: Использую RAM Disk давно . Единственная неудобность : приходиться копировать в него весь альбом-образ flac и слушать целиком без треков. Когда альбом разбит на треки - нет проблем.
Например в TEAC HR AUDIO PLAYER -RAM Disk встроен по умолчанию.
Вложения
rd.jpg
mik
Репутация: 7
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #11 Nikolaich » 12.03.2016, 04:26

mik:−Непрочитанное сообщение #10 mik » Вчера, 23:34
Nikolaich, по видимому это тебе туда надо.
Да нет, я там ничего не заимел : RAM Disk НЕ пользую, мобилы мои - кнопочные звонилки, в плюньшеты не играю итд
ЗЫ. Просто не верится, что Создатель убрал где-то возможность читать куй-файл,
скорее, ты используешь "кривой куй-файл",
с другой стороны - никто тебе не запретил загрузить в "сRAM Disk" уже готовый, потрековый альбом . . .
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #12 Nikolaich » 12.03.2016, 10:18

kia999:PERFORMER "Berliner Philharmoniker, Herbert von Karajan"
TITLE "Vol.01 of 20, CD.01 of 87"
FILE "CDImage.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
Полученный после конвертации файл flac имеет какое имя?
Строка в куй-файле для ape : FILE "CDImage.ape" WAVE
После конвертации во flac, имя файла-образа могло измениться, на какое - зависит от настроек конвертера
В сообщении Vladj говорилось ~ об этом-же, например
FILE "CDImage.flac" WAVE
Я предлагал сверить эту строку, и в куй-файл уже для образа с flac, текстовым редактором
вставить новое имя.
ЗЫ. Други! Что умеют железные плюйеры и "сРАМ-диски" - я не в курсе
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #13 vladj » 12.03.2016, 10:43

Nikolaich:Други! Что умеют железные плюйеры и "сРАМ-диски" - я не в курсе
Некоторые аудиофилы полагают, что образ загруженный целиком в оперативную память, звучит правильней.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #14 mik » 12.03.2016, 11:45

Nikolaich:Просто не верится, что Создатель убрал где-то возможность читать куй-файл,
скорее, ты используешь "кривой куй-файл",
с другой стороны - никто тебе не запретил загрузить в "сRAM Disk" уже готовый, потрековый альбом . . .
Нет, все не работают. Думал , сужествует ..ход конем.. для куи фаилов.
Для потрековых альбомов -так и делаю.
vladj:Некоторые аудиофилы полагают, что образ загруженный целиком в оперативную память, звучит правильней.
Для меня foobar - аудиофильныи плэиер с мировои репутациеи , интересует все что свясано с качеством звука . Не вижу смысла сводить его до какого то поисково -графического-радио редактора с плэилистами под цвет трусов и тоннами скриптов . Вообще не понимаю зачем ...

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
kia999:Жаль, что я родился русским. Этот народ даже могила не исправит.
Вот говнюк ! Тебе что - не ответили ? Делается -что бы не плодить тонны постов .
mik
Репутация: 7
С нами: 5 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!