Как сделать группировку плейлиста по папкам, как в AIMP

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 beeswax » 07.04.2016, 01:19

Помогите разобраться. Необходимо сделать группировку плейлиста в Foobar так же как в AIMP - то есть по папкам (см скрин1). Сейчас как бы я не менял группировку постоянно он берёт по папке, а потом уже делит по исполнителям и тд. Мне необходимо чтобы, допустим, если в одной папке лежат треки разных исполнителей, то они так же шли подряд в плейлисте, а не делились по подгруппам по разным исполнителям. Причём некоторые такие папки-сборники этот плейлист отображает как нужно т.е. разные исполнители находятся вместе, не делятся.(см скрин 2)
Версия foobar2000 v 1.3.9 cdpos.biz

скрин 1
Изображение

скрин 2
Изображение
beeswax
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #2 megane68 » 07.04.2016, 05:36

beeswax
В настройках плейлиста Column уберите название исполнителя, год и название альбома.
Если нужно видеть имя исполнителя, то пропишите его перед названием трека.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #3 vladj » 07.04.2016, 12:29

В сборке на верхнем скрине неправильно тэги прописаны, поэтому каждый трек имеет т.н. шапку.
На скрине ниже сборка правильно названа и теги правильно прописаны.
Открываем в плейлисте верхнюю сборку, выделяем все треки, правой по ним иProperties (т.е. Свойства).
В Metadata ты видишь как у тебя прописаны теги во всех треках сборки. Твоя задача прописать определение
Various в строке Album Artist, Album Title ввести желаемое название твоего сборника, можно ввести Data,
ввести общее кол-во треков в сборке. Multiple Values должно быть только в тех позициях, которые имеют
разницу именно у каждого трека...это номер трека, имя артиста и название трека. После изменений щелчек
по пустому месту этого оконца и внизу Apply (т.е. Применить).
Что-бы не напортачить не трогай ни за что Track Title у треков, в сборке они всегда Multiple Values.
Если ничего нет в исполнителе-артисте, то прийдётся перезапустить сборку и зайдя по отдельности в свойства
каждого трека прописать исполнителя не трогая остального...и Применить. Имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 mgz » 07.04.2016, 18:46

Нужно просто отключить группировку по тегам.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #5 beeswax » 07.04.2016, 23:12

mgz
Как это сделать?
beeswax
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #6 mgz » 09.04.2016, 12:35

beeswax
t.png

На моем примере (SimPlaylist) ПКМ на заголовке плейлиста -> Groups = None.
После можно добавить нужные колонки для отображения, если это нужно.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #7 vladj » 09.04.2016, 13:10

mgz:Нужно просто отключить группировку по тегам.
Справедливо...если открывать только сборники. Если папку с несколькими альбомами, шапок у альбомов не будет,
все треки в куче.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 mgz » 09.04.2016, 14:43

vladj, треки будут не в куче, а в определенном порядке. Добавив колонку с названием альбома - будет все ОК.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #9 postED » 09.04.2016, 19:55

mgz
None убирает любую группировку, а ведь можно для Simplaylist в Headers вписать %directoryname% и дело решится.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #10 mgz » 09.04.2016, 20:31

postED, согласен.
Просто я не знаю, как там в ихнем АИМП-е это отображается - потому предложил самый универсальный вариант.
Допилить напильником можно к любому состоянию.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #11 beeswax » 10.04.2016, 23:35

Спасибо всем, всё вроде настроил как хотел :)

Изображение
beeswax
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!