Полагаю, что если говорить о смартфонах то главное нужно разобраться с аудио форматом в котором будет сформирована фонотека на карте памяти, и полагаю это будет ключевой момент
От выбора "правильного" формата будет зависеть качество воспроизводимой музыки
Но тут опять нас ждет неприятный нюанс опять все те же наушники
Если в наличии наушники дешевые не нужно заморачиваться и mp3 сойдет
Если карта памяти в телефоне, например больше чем 32гб можно и шикануть формируя библиотеку из lossless, например flac файлов
Если карта памяти в телефоне, например меньше чем 32гб тут уже лучше будет собирать музыку в lossy форматах
Мне понравился Musepack формат с расширением mpc кстати, foobar2000 mobile его отлично прочитает (про ogg на телефоне, я не в курсе)
Есть еще один неприятный нюанс кодировать музыку нужно будет под Windows, но, что уже приятно будет, это можно будет сделать в foobar2000. Соответствующий энкодер есть
Ну и понятно, что андроидная прошивка должна быть с качественной звуковой частью, сейчас таких полно на рынке телефонов
К сожалению именно звуковой частью, а не звуковой картой
Всякие разговоры про цапы в телефоне, про качество в 96/24бита и прочее пока что выглядят как наши хотелки и не имеют никакой практической основы, ну незнаю, в жизни я не видел таких замороченных пользователей
Хотя есть один пунктик когда я у себя в плеере установил ресамплер в 48000гц, звук стал немного лучше
А вот что действительно хотелось бы получить побыстрее так это Bleutooth с возможностью передачи музыки на наушники с качеством не хуже чем при использовании шнуровых
Реально уже надоело вечно распутывать провода наушников
зы
по доброму завидую тинейджерам, что касается телефонов, они всегда всем довольны, даже когда слушают музыку в браузерном плеере