"load playlist..." НЕ видит *.cue, как исправить?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 nvv » 08.06.2016, 11:19

Привет.

Disposition (расклад):
OS: WinXP + SP3;
FB2K: v1.3.10
Источник: ru-board (соответствующая ветка)
AddOns (и т.п.): только штатные (из комплекта поставки).

Problem (проблема):
Menu->File->Load playlist... - НЕ видит файлы *.cue
ЕСЛИ указать "в лоб" нужный файл (найдя его иными средствами) - всё ок (хватает/играет).

Question (вопрос): как пофиксить?
Т.е. что нужно сделать, чтобы FB2K видел *.cue именно как плейлисты?

---
Удачи!
Влад.
nvv M
Автор темы
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #2 vladj » 08.06.2016, 12:47

nvv:что нужно сделать
Убрать CUE из исключений в двух местах, в библиотеке и в шелл интегрейшн.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 nvv » 08.06.2016, 12:53

Ага, спасибо...
vladj:
nvv:что нужно сделать
Убрать CUE из исключений в двух местах, в библиотеке и в шелл интегрейшн.
А пальцем [указать]?

Бо, я в этом всём, красивом, - "ни петь, ни читать"...
Sad smile...
nvv M
Автор темы
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #4 vladj » 08.06.2016, 21:20

Так поставил-бы русифицированную сборку....
ScreenShot41.jpg
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 nvv » 09.06.2016, 07:02

Увы, не помогло...

ПОСЛЕ перезагрузки ОС:
FB2K-NoCue.png


... А файл ""Тpи_Сучка,1995-1996(MT).cue" там ЕСТЬ...

?
nvv M
Автор темы
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #6 vladj » 09.06.2016, 10:51

Ну так не так давно об этом тёрки были...правь в блокноте файлик CUE...
Правило...название самого образа и то что прописано в CUE должны совпадать, например...
образ в папке называется так - Def Leppard - Greatest Hits CD2.ape
строчка в CUE - FILE "Def Leppard - Greatest Hits CD2.ape" WAVE

образ в папке FOGHAT - Rock And Roll Outlaws 1974.wv
строчка в CUE FILE "FOGHAT - Rock And Roll Outlaws 1974.wv" WAVE

совпадают расширения...".ape" и ".wv", с трекеров частенько попадаются файлы с "кривыми" CUE.

nvv:А файл ""Тpи_Сучка,1995-1996(MT).cue" там ЕСТЬ
Это не файл, это название CUE (текстовый файлик небольшой), а файл-образ имеет большой размер
и обязательно расширение-формат в конце назвагия .ape, .wv, .flac и т.д.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 nvv » 09.06.2016, 12:17

Гм-м-м,.. vladj...
Ну так не так давно об этом тёрки были...правь в блокноте файлик CUE...
Счас...
У меня несколько сот файлов *.cue от РАЗНЫХ публикаторов.
AIMP их видит и играет. FB2R их же НЕ видит (как плейлисты, проверено на 8-и), но таки тоже играет (проверено на одном)...
И что? Нужно всё это счастье править???

... Похоже, вы говорите то, чего нет...

... Может таки "в консерватории подправить что-то ещё"? Иль таки "только в морг"?

?
nvv M
Автор темы
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #8 vladj » 09.06.2016, 12:34

nvv:Может таки "в консерватории подправить что-то ещё"?
Поставь нормальную сборку и не парься...не представляю как можно ехать на дефолтной начиная с
фубаром знакомится.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 nvv » 09.06.2016, 13:18

гм-м-м,.. vladj...
nvv:Может таки "в консерватории подправить что-то ещё"?
Поставь нормальную сборку и не парься...
ЧТО значит "нормальная сборка"?
Только что взял "foobar2000 v1.3.10 final" тут. Та же фигня...
Прошу прощения, но вы таки владеете предметом, или где?...
nvv M
Автор темы
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #10 postED » 09.06.2016, 13:48

Cue-файл - не плейлист и никогда им не был. В фубаре он открывается через File->Open (Ctrl+O)
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #11 nvv » 09.06.2016, 13:54

postED:Cue-файл - не плейлист и никогда им не был. В фубаре он открывается через File->Open (Ctrl+O)
Спасибо, ясно.
Через Ctrl+O (нужное мне) работает.
---
Удачи!
Влад.
nvv M
Автор темы
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #12 Sadovnik Muller » 09.06.2016, 20:26

postED:В фубаре он открывается через File->Open (Ctrl+O)
Тупо перетаскиваешь Cue-файл из библиотеки на окно плейлиста - и вуаля!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
nvv:ЧТО значит "нормальная сборка"?
Скачайте для начала русскоязычную портабельную сборку, там в 90% случаев всё уже настроено.
А дефолтный фубар - для тех, кто знает толк в извращениях... :wink:
Sadovnik Muller M
Аватара
Репутация: 12
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #13 nvv » 10.06.2016, 05:31

Sadovnik Muller:
postED:В фубаре он открывается через File->Open (Ctrl+O)
Тупо перетаскиваешь Cue-файл из библиотеки на окно плейлиста - и вуаля!
Увы. Я юзаю проводник (и прочие "визи-виги") только в исключительных случаях - трудоёмко (терзать мышь) и не всегда предсказуемо (по последствиям).
Юзать Ctrl+O мне и удобней, и привычней.

Sadovnik Muller:
nvv:ЧТО значит "нормальная сборка"?
Скачайте для начала русскоязычную портабельную сборку, там в 90% случаев всё уже настроено.
А дефолтный фубар - для тех, кто знает толк в извращениях... :wink:
Ну-ну... Я начинал своё знакомство с FB2K именно с одной из таких "рекомендованных сборок". Накувыркался... И сбежал на AIMP с устатку... Там бы и пребывал, если бы разработчик не отказался от поддержки WinXP. Ага...

А, вот, "официальный релиз" (к слову, в т.ч. и "протабельный"), - это всегда минимум неожиданных проблем. В т.ч. и с тех. поддержкой.

... Впрочем, таки да, искать приключения на, - это неотъемлемое право челов...
Smile

---
Удачи!
Влад.
nvv M
Автор темы
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #14 Sadovnik Muller » 12.06.2016, 12:18

nvv:Юзать Ctrl+O мне и удобней, и привычней.
Я как будто с собой разговариваю 2-х летней давности...
Потом купился на красивости вот этой сборки от Макарыча (люблю стрелочки дрыгающие):
http://cdpos.biz/showthread.php?501-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-foobar2000-RU-Neutron-%D0%BE%D1%82-macarych и всё - пропал...
Как по мне - удобней не бывает. Где-то на этом форуме такая тоже есть, только на аглицком.
Sadovnik Muller M
Аватара
Репутация: 12
С нами: 5 лет 3 месяца


Вернуться в Есть вопрос!

cron