Помощь со сборкой

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки

Описание: Сборки foobar2000 и их обсуждение

Сообщение #41 sikon » 25.03.2009, 23:22

скачал wsh панель, в настройках поотключал всякие галочки в playlist dropdown и chronflow, включил fcl,затем вернул галочки на место. Запустился скин, но коряво...
http://funkyimg.com/u2/118/251/Untitled.jpg
sikon
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #42 Izotop » 25.03.2009, 23:28

Если ещё актуален вопрос- то делайте такое:
  • правой жмём на плейлисте.
  • вибираем Settings
  • в появившемся окошке примерно посрединке :) есть кнопка Item Display- жмём на неё
    [li]прокручиваем скроллом в самый низ окна и вставляем код
Код: Выделить всё
$alignabs($sub(%_width%,86),0,45,17,center,)$get(text)
$if(%isplaying%,%bitrate% kb/s,%bitrate% kb/s)
$drawrect($sub(%_width%,88),0,1,16,brushcolor-null pencolor-120-120-120)
    После нажатия Apply - видим Битрейт каждого трека. *пыво*
    Всмотревшись в текст кода -- несложно понять, как добавляется код для формата файла ;)
    Если не получилось разобраться с отображением формата --- отпишитесь. Отобразим и формат  ;)
    [color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
    [b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
    Izotop M
    Аватара
    Возраст: 38
    Откуда: Зеленоград - Харьков
    Репутация: 69
    С нами: 14 лет 2 месяца

    Сообщение #43 meDveD » 25.03.2009, 23:29

    evil
    в том, что когда он установлен (именно 2007 Enterprise)
    то фубар как минимум на колумсах ловит глюки

    то что было замечено (вылеты):
    - когда одновременно стоят Playlists Dropdown и Explorer Tree
    - при нажатии ПКМ на WSH seekbar и Volume
    - после щелчка ПКМ по арту (artwork view) и другим элементам (track info, item details) (виста х64)

    не знаю как с 0.3.6.7 и WSH Panel Mod, ещё не пробовал

    sikon
    если надо, завтра выложу собранный конфиг.
    http://www.last.fm/user/meDveD_spb
    meDveD M
    Возраст: 35
    Откуда: SPb
    Репутация: 52
    С нами: 16 лет 1 месяц

    Сообщение #44 sikon » 25.03.2009, 23:33

    Будь добр, достаточно минималистичный и красивый конфиг.
    Было бы наверное неплохо, если бы кто-нибудь взялся и привёл некоторые сборки с девианта в порядок *ну*
    sikon
    Репутация: 0
    С нами: 14 лет 8 месяцев

    Сообщение #45 meDveD » 29.03.2009, 14:40

    достаточно косячный конфиг, и работает (ну если ничего не менять) только в С/Программ файлз/foobar2000

    foobar2000 0.9.6.4 beta 2 + fooPss
    http://narod.ru/disk/7144832000/foobar2000.7z.html
    Последний раз редактировалось Sp1ke 29.03.2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
    http://www.last.fm/user/meDveD_spb
    meDveD M
    Возраст: 35
    Откуда: SPb
    Репутация: 52
    С нами: 16 лет 1 месяц

    Сообщение #46 Smallette » 30.03.2009, 17:20

    Izotop:После нажатия Apply - видим Битрейт каждого трека.
    не видим нифига... в режиме сортировки path, вообще ничего не появляется, в режиме single битрейт написан поверх продолжительности, если сбоку включить лайбрери то все нормально.
    Smallette
    Аватара
    Репутация: 0
    С нами: 16 лет 7 месяцев

    Сообщение #47 Izotop » 30.03.2009, 22:46

    Для включённого playlists (library, control либо lyrics):
    После нажатия Settings действия, описанные мною в предыдущем посте - проделайте для всех пунктиков из списка Layouts
    (у меня там Album, Track, Album2, Album1 --- как у вас там- я не вижу ;))
    [color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
    [b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
    Izotop M
    Аватара
    Возраст: 38
    Откуда: Зеленоград - Харьков
    Репутация: 69
    С нами: 14 лет 2 месяца

    Сообщение #48 stinol87 » 30.03.2009, 23:48

    Вписал такое:

    $alignabs($sub(%_width%,100),0,150,17,center,)$get(text)
    $if(%isplaying%,%bitrate% kb/s,%bitrate% kb/s)
    $drawrect($sub(%_width%,88),0,1,16,brushcolor-null pencolor-120-120-120)

    http://pic.ipicture.ru/uploads/090330/5k0ewOlQ3z.jpg

    Вроде все нормуль, но как убрать с заднего плана квадратики какие то?
    И еще появилась какая то полоска вторая возле времени звучания. Хотнлось бы ее сдвинуть.
    И может кто еще знает в какой файл прописываются горячие клавиши в этой сборке?
    stinol87
    Репутация: 0
    С нами: 13 лет 10 месяцев

    Сообщение #49 Izotop » 30.03.2009, 23:52

    Для отключённого playlists
    Тоже нужно нажать Settings и действия, описанные мною выше проделайте для всех пунктиков из списка Layouts
    (у меня там Track, Albums, Album2 и Album1)
    и добавить в конец немножко изменённый код
    Код: Выделить всё
    $alignabs($sub(%_width%,140),0,45,17,center,)$get(text)

    [%bitrate% kb/s]
    $drawrect($sub(%_width%,142),0,1,16,brushcolor-null pencolor-120-120-120)
    [color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
    [b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
    Izotop M
    Аватара
    Возраст: 38
    Откуда: Зеленоград - Харьков
    Репутация: 69
    С нами: 14 лет 2 месяца

    Сообщение #50 Izotop » 31.03.2009, 00:46

    stinol87:как убрать с заднего плана квадратики какие то?
    Найдите такой код в Item Display
    Код: Выделить всё
    $alignabs($sub(%_width%,49),7,50,16,,)$font(lcdmono2,5,,210-210-210)$get(back)__________
    $alignabs($sub(%_width%,49),-3,50,16,,)$font(franklin gothic medium,10,fixedwidth-8nocleartype,210-210-210)$rgb(120,120,120)
    $repeat($char(9632),%rating%)$repeat($char(9633),$sub(5,%rating%))
    и закомментируйте его, либо вовсе удалите во всех Layouts ;)
    [этот код отвечает за отображение рейтинга трека (я считаю его абсолютно ненужным и бесполезным кодом
    [из-за того что не могу понять зачем рейтинг вообще придуман????
    Если музыки хорошей много [color=green](у меня больше 300 ГБ ;))
    и коллекция постоянно пополняется --- есть ли смысл ставить рейтинг на какию-либо конкретную композицию в данном случае??? :)][/color]
    если удаляете код - то удаляйте и плагин из components\foo_rating.dll)]
    [color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
    [b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
    Izotop M
    Аватара
    Возраст: 38
    Откуда: Зеленоград - Харьков
    Репутация: 69
    С нами: 14 лет 2 месяца

    Сообщение #51 stinol87 » 31.03.2009, 20:23

    Круто, работает! Огромное спасибо.  ;)
    А как на счет формата файла.
    Я так понимаю, что нужно в этой строке что то изменить:
            $if(%isplaying%,%bitrate% kb/s,%bitrate% kb/s)
    Но что именно?  *ну*
    Подскажите где же все таки хранятся горячие клавиши для этой сборки?
    stinol87
    Репутация: 0
    С нами: 13 лет 10 месяцев

    Сообщение #52 Izotop » 31.03.2009, 22:40

    %bitrate% меняем на %codec%
    Только изменяем при этом и координаты отображения этой строки:::
    ________________________________________________________________
    $alignabs($sub(%_width%,86),0,45,17,center,)$get(text)
    [%bitrate% kb/s]
    $drawrect($sub(%_width%,88),0,1,16,brushcolor-null pencolor-120-120-120)
    ________________________________________________________________
    Нужный параметр выделен жирным :)
    Советую взять на вооружение себе:
    вот этот tittleformatting ;)
    Только читать нужно внимательно;)

    stinol87:Подскажите где же все таки хранятся горячие клавиши для этой сборки?
    Они на всех оригиналах плеера и на сборках хранятся в Preferences ;)
    Над кнопкой Play or pause есть кнопка Preferences
    Нажав на неё получаем доступ ко всем Настройкам Foobara.
    Слева видим раздел General-->Keyboard Shortcuts
    Здесь то и добавляем все недостающие хоткеи через Add New *пыво*

    *пыво* *пыво* *пыво*
    [color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
    [b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
    Izotop M
    Аватара
    Возраст: 38
    Откуда: Зеленоград - Харьков
    Репутация: 69
    С нами: 14 лет 2 месяца

    Сообщение #53 stinol87 » 31.03.2009, 23:11

    Спасибки, опробую.
    Про горячие клавиши я имел ввиду не где они задаются, а где хранятся? В каком файле прописываются?
    stinol87
    Репутация: 0
    С нами: 13 лет 10 месяцев

    Сообщение #54 stinol87 » 01.04.2009, 14:50

    Усе работает, круто. Спасибо за помощь.
    С горячими клавишами уже сам разобрался.
    Добавил в этой сборке такую фишку как в сборке Dr.Death, чтоб на каждый формат файла был свой cover.
    Прикольно получилось.
    stinol87
    Репутация: 0
    С нами: 13 лет 10 месяцев

    помогите с Dr Death foobar 2000 в висте

    Сообщение #55 bellooha » 24.05.2009, 11:04

    моя любимая сборка фубара, исправно работавшая в хр, в висте минут через 15 после начала проигрывания, закрывается, выдавая ошибку "unhandled perception: bad allocation". может быть можно какие-то плагины докачать для висты или еще что-то сделать?
    bellooha
    Репутация: 0
    С нами: 16 лет 2 месяца

    Сообщение #56 evil » 24.05.2009, 12:04

    2bellooha
    1. Извлеки fcl файл из старой сборки.
    Изображение
    2. Убери галочку с Main Layout, чтобы не захватывать настройки тех плагинов, отсутствие которых потом помешает импорту. Например Album art (заменяется встроенным Artwork), Trackinfo (заменяется встроенным Item Details).
    Изображение
    3. Установи последнюю версию foobar2000.
    4. Докинь в папку components Columns UI и другие необходимые плагины последних версий.
    5. Сделай ипорт настроек fcl.
    Изображение
    6. Расположи элементы интерфейса в нужном порядке.
    Изображение
    Это только пример, располагать в том же виде необязательно.
    evil M
    Возраст: 41
    Репутация: 67
    С нами: 16 лет 8 месяцев

    Сообщение #57 bellooha » 24.05.2009, 16:29

    ага, спасибо большое!
    bellooha
    Репутация: 0
    С нами: 16 лет 2 месяца

    Сообщение #58 Devilc » 04.11.2009, 23:46

    Вот продолжаю разбираться с этой сборкой http://qwasio.deviantart.com/
    А вот и прямая ссылочка http://devilc.ifolder.ru/14781498 (установка не требуется)
    Пока во всю терроризирую Izotop'a :-[, но думается мне, что терпение его тоже не безгранично :-)
    Проблема видна на скрине
    Изображение
    Дело в том, что всё название стиля не влезает, а влезло в данном случае только половина. Подскажите, где этот скрипт, который отвечает за длительность стиля. Хотя думается мне, что в даном случае дело не в длительности, а просто надо сместить начало стиля влево.
    Надо жить так, как буд-то этот день последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься!
    Devilc M
    Аватара
    Возраст: 36
    Репутация: 1
    С нами: 16 лет

    Сообщение #59 Izotop » 05.11.2009, 00:12

    2Devilc
    ПКМ на плейлисте --> Settings... --> script --> вкладка Group header -->
    ищем строку №14:::: $puts(group.right.w,120)

    Увеличивая значение переменной group.right.w --- мы увеличим ширину отображения нашего %genre%

    Фактически нужно 120 изменить на 128, 164, 256 ... :)
    [color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
    [b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
    Izotop M
    Аватара
    Возраст: 38
    Откуда: Зеленоград - Харьков
    Репутация: 69
    С нами: 14 лет 2 месяца

    Сообщение #60 Devilc » 05.11.2009, 00:22

    2Izotop
    Всё получилось, премного благодарен *пыво*
    Надо жить так, как буд-то этот день последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься!
    Devilc M
    Аватара
    Возраст: 36
    Репутация: 1
    С нами: 16 лет

    Пред.След.

    Вернуться в Сборки