Вопросы по foobar2000 (старые версии)

Список разделов foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 Salory » 08.07.2007, 23:51

[2mgz
Насчет того, как прописано в cue имя файла я уже давно заметил и не ошибаюсь на этот счет, так оно у меня и есть и это легко проверяется: если запись неверна то при открывании cue splitter-ом, если эта запись неверна, то он попросит указать файл, который надо распилить, а если все прописано верно - то просто откроет cue со списком треков.
Насчет же второго - то у тебя речь идет о группе файлов, которые надо собрать в один с прописанным chapter, а как быть с имиджем? Ведь это ОДИН файл содержащий весь альбом. Мне ведь просто хочется, чтобы он показывался фубаром потреково, то есть то, что записано в cue.
Salory
Репутация: 0
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #22 mgz » 09.07.2007, 00:20

2Salory
Насчет же второго - то у тебя речь идет о группе файлов, которые надо собрать в один с прописанным chapter
Моя фраза была ответ на твой вопрос:
А, кстати, как эти внутренние cue (и чем!) прописывают внутрь losless файла?

Мне ведь просто хочется, чтобы он показывался фубаром потреково, то есть то, что записано в cue.
Тогда попутный вопрос: cue splitter ЭТОТ альбом+cue правильно обрабатывает ? если да, то и фубар должен.
И снова вопрос: какая версия плеера?
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 18 лет

Сообщение #23 Salory » 09.07.2007, 15:57

Ответ:
1.cue-splitter все эти файлы обрабатывает корректно, но это ничего не меняет - эффект все тот же
2. версия фубара последняя, 0.9.4.3.
3. да, забыл сказать: везде речь идет о файлах скачанных мулом из сети. Все имиджи проверены аудиочекером: 100% CDDA. Все открываются, играют, потреково режутся без проблем. Вообще - нет к ним никаких нареканий!
4. когда я попробовал "создать имидж с cue-файлом из нескольких файлов-треков" по тому методу, что вы описали, фубар сделал такую вещь: ничего он не создал, а просто сконвертировал файлы, создал для каждого файла-трека отдельную папку и все их по этим папкам разложил (я, на всякий случай при этой операции поставил опцию конвертировать во *.flac (исходные были *.ape) - чтоб видней был результат). Также попробовал просто сделать ту же операцию с отдельный имидж-файлом. Результат: новый имидж-файл был создан, но фубаром он точно также видится, как целиковый файл.

А вообще, может Вам будет проще посоветовать мне скачать какую-то реально рабочую сборку, где все уже настроено и работает? А я уже попробовал в работе сборки: RealtoPack, Stalker и Legend. Все они с проблемами, ни одна, как надо, не работает, все надо разбираться, настраивать и многое прочее... Пока похоже, что все они отличаются друг от друга исключительно дизайном интерфейса, не более, даже кодаков никто внутрь не вкладывает...
Последний раз редактировалось Salory 09.07.2007, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Salory
Репутация: 0
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #24 mgz » 09.07.2007, 18:34

2Salory
А вообще, может Вам будет проще посоветовать мне скачать какую-то реально рабочую сборку, где все уже настроено и работает?
Советовать любую сборку кроме своей не могу, т.к. не пользуюсь чужими и незнаю, будет ли нужный Вам эффект. Свою же сборку я не выкладывал, т.к. и так хватает разных сборок тут (наверняка лучше моей).

В архиве моя сборка занимает чуть более 10Мб (там идут 3 кодека: flac-1.1.4-win, lame3.97, oggenc283_sse3mt_lancer20061110). Возможно есть смысл разделить на 2 архива (foobar и codec-pack). В общем если будет желание - могу и выложить.

P.S.: модераторы, перенесите наш разговор в нужную ветку, т.к. пошёл явный оффтоп.
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 18 лет

Сообщение #25 Salory » 09.07.2007, 21:34

Я только "за"! У меня вообще именно такое впечатление, что в моем фубаре как раз чего-то не хватает. А чего - не понимаю. Скажите, кстати, как должен фубар реагировать при попытке открыть через него cue-файл? У меня - вообще "не признает". А ползание по настройкам ничего не дало, нигде про cue не нашел ни одного упоминания. Кроме того так и не нашел, как подключать какие-то кодаки, кроме тех, что там как бы по умолчанию уже прописаны. В частности, для конвертации вариантов конвертировать в monkeys просто нету. И кнопка add ничего не дает, она просто открывает настройку уже прописанного кодека, а вариантов добавить там нету. И все это странно, поскольку воспроизводить-то он все воспроизводит!
Salory
Репутация: 0
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #26 mgz » 09.07.2007, 22:53

2Salory
Я только "за"!
Постараюсь на днях подготовить.

Скажите, кстати, как должен фубар реагировать при попытке открыть через него cue-файл?
В плей-листе отображаются все треки альбома.

Кроме того так и не нашел, как подключать какие-то кодаки
Ознакомьтесь с нашей Энциклопедией.

И все это странно, поскольку воспроизводить-то он все воспроизводит!
За воспроизведение отвечает сам foobar2000 и плагины INPUT. А за кодирование - отдельные, подключаемые, кодеки (консольные).
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 18 лет

Сообщение #27 Salory » 15.07.2007, 13:00

Постараюсь на днях подготовить.
Буду очень благодарен. А как мне узнать, что вы уже выложили вашу сборку?

Скажите, кстати, как должен фубар реагировать при попытке открыть через него cue-файл?
В плей-листе отображаются все треки альбома.

Как вы поняли - у меня этого не происходит... и с чем такое может быть связано? Что нужно сделать?

Кроме того так и не нашел, как подключать какие-то кодаки...
Ознакомьтесь с нашей Энциклопедией.

Простите, я, похоже, не совсем корректно выразился: с энциклопедией знакомился, но все же так, как должен дополнительный кодак подключаться, например, модуль ape - или я чего-то не понимаю? - он не подключается. Ну, например, нажимаю я на add и получаю стандартный список кодеков уже установленных с flac, wavpack и др., но варианта, как добавить новый кодак, кроме разве, установить новый взамен какого-то уже установленного я не увидел. Ладно, не суть. Буду сам искать. И прошу прощения, кажется я и так отнял львиную долю вашего времени. Спасибо большое за ваши ответы.
Последний раз редактировалось Salory 15.07.2007, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Salory
Репутация: 0
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #28 mgz » 15.07.2007, 14:11

2Salory
А как мне узнать, что вы уже выложили вашу сборку?
Прошу прощения за тягучку - у меня дома ремонт :) Скоро... я напишу в ЛС.

Что нужно сделать?
Не могу сказать. Если и в моей версии что-то будет работать не так - значит проблема где-то дальше фубара...

Ну, например, нажимаю я на add и получаю стандартный список кодеков уже установленных с flac, wavpack и др., но варианта, как добавить  новый кодак, кроме разве, установить новый взамен какого-то уже установленного я не увидел.
Вот тут у вас ошибка - в этом списке только настройки кодеков, но самих кодеков с фубаром не идёт. Чтобы добавить свой кодек, необходимо Add new / Encoder (Custom) / указать путь к кодеку / и далее сами настройки...
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 18 лет

Сообщение #29 Karam » 02.09.2007, 13:55

Каким образом сохраняются номера треков для песен в плейлистах?
Одна и та же песня у меня используется в разных плейлистах. Чтобы задать ей номер трека я использую "Правый клик на названии песни -Properties..." Но тогда меняется и номер трека в других плейлистах при их обновлении. Как этого избежать?
(использую foobar 0.9.4.4, Columns UI и конфиг lite_0.1.1_20060515 на Vista)
Karam
Репутация: 0
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #30 mgz » 02.09.2007, 18:25

2Karam
Но тогда меняется и номер трека в других плейлистах при их обновлении.
Ну это ведь логично. Плейлист просто вызывает треки в плеер, а плеер уже показывает тэги каждого трека... вот такая система.
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 18 лет

Сообщение #31 Karam » 04.09.2007, 18:44

Ну это ведь логично. Плейлист просто вызывает треки в плеер, а плеер уже показывает тэги каждого трека... вот такая система.
Это понятно, но это как раз и неудобно.
Хотелось бы чтобы в сохранённом плейлисте последовательность песен не изменялась. Если же номера треков меняются (а сортировка по ним), то и всё изменяется.
Karam
Репутация: 0
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #32 mgz » 04.09.2007, 19:48

это как раз и неудобно
Ну никакой тебе плеер тогда не поможет.
номера треков меняются
Всё теже пресловутые теги :) Не меняя тегов ты не добъёшся нужного тебе эффекта. имхо.
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 18 лет

Сообщение #33 Karam » 05.09.2007, 17:10

Некоторые программы-органайзеры (напр., MediaMonkey) создают базу данных файлов, в которой уже редактируются теги, а теги самих файлов редактируются несколько иным способом. Но в них встроенные проигрыватели или поддержка Winamp. Я думал, что может и в foobar есть такая возможность (встроенная или через плагины). Жаль, если нету.
Некоторые плейлисты я делаю для родителей, а некоторые для подруги. При этом последовательность песен имеет значение.
Будем думать дальше. Может на такие случаи использовать не foobar, а другие программы. Но это уже будет другая тема.
Последний раз редактировалось Karam 05.09.2007, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Karam
Репутация: 0
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #34 B_VV2 » 08.09.2007, 08:34

Karam
Karam:Каким образом сохраняются номера треков для песен в плейлистах?
Попоробуй поставить сортировку по номерам трекам в меню Edit
B_VV2 M
Откуда: Республика Беларусь
Репутация: 1
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #35 Karam » 08.09.2007, 09:08

С сортировкой проблем нет.
Дело в номерах треков, т.е. необходимо чтобы в каждом плейлисте один и тот же файл имел свой номер трека, который отличался бы от номера в другом плейлисте.
Последний раз редактировалось Karam 05.10.2007, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Karam
Репутация: 0
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #36 Skaarj » 12.12.2007, 21:24

Karam

что то я не замечал такой проблемы, составлял плейлисты просто перетаскиванием треков в нем с помощью мыши, сборки на Panels UI c SinglecolumnsPlaylist перепробовал штуки три выбирая самую симпатичную, во всех это работает, также и при перетаскивании файлов из папки или библиотеки их можно добавить в любое место плейлиста (зажимаешь трек и тащиш не отпуская, слева ещё и стрелка появится которая покажет где он вставился в новом месте)  В таком произвольном виде плейлист и остаётся навсегда.

Вопрос у меня тоже имеется. Неужели такой продвинутый и приятный во всех отношениях плеер не в состоянии открыть обложку альбома из тега?
Skaarj
Репутация: 0
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #37 Lite » 12.12.2007, 21:32

Skaarj:Вопрос у меня тоже имеется. Неужели такой продвинутый и приятный во всех отношениях плеер не в состоянии открыть обложку альбома из тега?

открывает только в 0.9.5 beta x при использовании defaultUI
Lite M
Аватара
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 18 лет

Сообщение #38 Karam » 02.01.2008, 10:37

Каким образом можно переименовать файл произвольным именем, теги оставив неизменными из плейлиста, средствами foobar v.0.9.5?
Знаю, что есть опция "File Operations - Rename".
Но там предлагаются шаблоны, предусматривающие введение названия из тега файла. Теги у меня, как правило, набраны кириллицей.
Мне необходимо, чтобы название файла было зафиксировано латиницей (для корректной работы в nero и в архиваторах).
Не хочется названия тегов просто транслитерировать, а потом переименовывать через "File Operations - Rename".

Может есть какой-нибудь скрипт, чтобы после выделения файла можно было ввести вручную новое имя файла, а теги и местоположения остались неизменными?
Или, как вариант, чтобы скрипт транслитерировал содержимое тега в название файла?
Понятно, что это просто сделать проводником или totcmd, но это уже не удобно.
Karam
Репутация: 0
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #39 skipyrich » 02.01.2008, 11:10

2Karam:
Транслитерировать можно средствами самого фубара. Например, с транслитерированным форматом "%tracknumber% %title%" можно поступить так:
Код: Выделить всё
%tracknumber% $replace(%title%,'ё','yo','а','a','б','b','в','v','г','g','д','d','е','e','ж','zh','з','z','и','i','й','j','к','k','л','l','м','m','н','n','о','o','п','p','р','r','с','s','т','t','у','u','ф','f','х','h','ц','c','ч','ch','ш','sh','щ','sch','ъ','','ы','y','ь','`','э','e`','ю','yu','я','ya','Ё','YO','А','A','Б','B','В','V','Г','G','Д','D','Е','E','Ж','Zh','З','Z','И','I','Й','J','К','K','Л','L','М','M','Н','N','О','O','П','P','Р','R','С','S','Т','T','У','U','Ф','F','Х','H','Ц','C','Ч','Ch','Ш','Sh','Щ','Sch','Ъ','','Ы','Y','Ь','`','Э','E`','Ю','Yu','Я','Ya')
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 18 лет

Сообщение #40 Karam » 02.01.2008, 14:21

Спасибо! Это уже что-то  :)
В идеале, конечно, хотелось бы чтобы и ручная возможность была вводить произвольное название файла, например, на английском или немецком языках.

Кстати в версии foobar v.0.9.5 в меню File Operations появились два соседних пункта "Rename to" и "Move, Rename or Copy files".
Непонятно как настраивать опции в первом пункте, там только определённый набор скриптов. И зачем он вообще, если есть второй пункт с теми же возможностями.
Однако это уже отдельный вопрос.
Karam
Репутация: 0
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Общая информация