Azaza:"Она" становится не bit-perfect во всех случаях при использовании программной регулировки громкости
Но возможность регулировки отключена только для dts, вот я и спрашивал, чем объясняется такая реализация.
Azaza:FLAC декодируется плеером в PCM.
DTS тоже можно декодировать плеером в РСМ, но для FLAC нет реализаций с отключением bit-perfect, хотя ресивер его декодирует, как и DTS.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Azaza:У меня нет. Но голый dts вот, например
Спасибо большое, так-то я нашел у себя тоже "чистых". Просто как-то искал диск/подборку, чтобы не ошибиться в самостоятельном собрании всего, - удивился что не нашел.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:Azaza:И этот PCM, пока к нему не применена никакая обработка, будет bit-perfect копией того PCM, из которого был закодирован FLAC.
Azaza:"Она" становится не bit-perfect во всех случаях при использовании программной регулировки громкости или другой обработки (кроме повышения разрядности), а не только в случае с DTS.
Ну, т.е. разница с декодированием ресивером и ползунком плеера существует не только для dts. Просто для dts есть реализация где нельзя получить не bit-perfect на ресивере, а для всего остального нет.
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:Azaza:А про сравнение файлов с флешки и через HDMI с регулировкой громкости в плеере уже было сказано: невозможно выставить одинаковую громкость просто на слух. А как же тогда возможно? В Вашем случае будет достаточно замерить напряжение на выходе ресивера с помощью хорошего мультиметра/вольтиметра. А при 100% в плеере, громкость гарантированно становится одинаковой. Однако, от самовнушения избавиться вряд ли удастся.
Да нет, я логику не понимаю... Либо 100% гарантированно изменений нет, в чем можно убедиться с вольтметром, либо программная регулировка 100% вносит изменения всегда и во всё)))
Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:Azaza, и, кстати, лично на Ваш взгляд, зачем на сегодняшний день нужен WASAPi и тем более exclusive?
Вот, можно крутить "чистый" .dts ползунком, это же только у меня на ресивере не 5.1 РСМ приходит из-за неродных дров судя по всему:
- Спойлер
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты:vladj:Что везде было одинаковым, так это не ставил драйвера от реалтека на эти железки. При установке драйверов на встроенное видео (от 7 до 10) в систему попутно устанавливается драйвер "Аудио Intel(R) для дисплеев", он затем виден в диспетчере устр-св.
Снести Realtek не проблема, у меня проблема установить Intel® Display Audio под Win10x64 на Clarkdale (DH55HC), - не устанавливается он у меня попутно...
Добавлено спустя 55 минут 8 секунд:Он, кстати не 5.1:
- Код: Выделить всё
\DTSENC.dts':
Stream #0:0: Audio: dts (DTS), 48000 Hz, stereo, fltp, 768 kb/s
Я на этом проверяю:
- Код: Выделить всё
05 - Smoke On The Water.dts':
Stream #0:0: Audio: dts (DTS) ([1][0][0][0] / 0x0001), 44100 Hz, 5.1(side), fltp, 1411 kb/s
А голый тестовый, - закодированный в dts и с расширением .dts действительно фиг найдешь, странно...