Список разделов › Аудиоплеер foobar2000 › Есть вопрос!
PS. у меня правда Аимп ресэмплит хайрез и нужно выставлять частоту-разрядность вручную, через фубар на цапе или ресивере работает автомат частоты.vladj:По этому поводу уже была тема, в обход микшера по wasapi (а сейчас это и Аимп умеет) разницы нет при условии включения в настройках Звук винды монопольного режима (экслюзив режим).
postED:трололо
postED:разница эта лежит далеко за пределами возможностей человеческого слуха и определить ее на слух представителю вида homo sapiens не представляется возможным
postED:доказывающий обратное, ни один человек не предоставил
Согласен на все 100.Qk3:В действительности разницу слышит каждый. В сравнении
Вопрос задан не серьёзно, т.к. не указано куда звук выводим... наушники с аналога, (с джеков прямиком или на усил для наушников ), цифра оптика-кокс с матери на ресивер или на цап, цифра на ресивер по hdmi.Qk3:Я серьезно спросил
АЧХ у обоих плееров одинаковая - абсолютно ровная. Как и у всех программных плееров, разработчики которых не являются мошенниками или/и психически больными.Qk3:У меня нет измерительной апаратуры, для измерений.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, у какого плеера "накручена" АЧХ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8FQk3:В AIMP (на слух) приподнят диапазон 70-300 Гц, а у foobar2000 в этом участке ослабление, или прямолинейная АЧХ, но подъем на 1000-3000 Гц. Разница заметна (на слух).
Какое это имеет значение, если разница слышна и при выводе через УНЧ на колонки, и при выводе на наушники? Разница есть - при выводе на одно и то же звуковоспроизводящее устройство. Я слушал на колонки.vladj:не указано куда звук выводим
Ага, достаточно умозаключения.. :)Azaza:Измерительная аппаратура в данном случае не требуется
Простите, я не прогарммист. Где снимать биты? Цифры сравнить смогу.Azaza:Чтобы убедиться в том, что оба плеера могут выдавать побитово идентичный поток, достаточно виртуальной звуковой карты и программы-аудиоредактора.
Толку от него? Кто не слышит - не услишит, кто слышит - никакой галоперидол не поможет не слышать.Azaza:галоперидол
Никто такого не говорил..Azaza:разработчики которых не являются мошенниками или/и психически больными
.. кроссовок - зеленый, точнее - бирюзовыйSergPuh.68:предлагается назвать цвет который вы видите
Если этот кроссовок не от хорошего производителя, то это "обычное явление", когда руки окрашиваются в цвет изделия.Aliado_71:Обратите внимание на кожу руки она тоже зеленит.
MC Web,MC Web:Если этот кроссовок не от хорошего производителя, то это "обычное явление", когда руки окрашиваются в цвет изделия.
Этот пример абсолютно не подходит к ситуации в теме.SergPuh.68:В сети есть фото кроссовок с шнурками,предлагается назвать цвет который вы видите.Все отвечают по разному.Со звуком то же самое.К врачам обращаться не обязательно,просто мы все разные
Записать звуковой поток из плеера, выходящий на виртуальную звуковую карту с помощью аудиоредактора, выровнять начало, отрезав в одном из файлов лишний семплы с тишиной (они будут, т.к. физически не получится оба раза начать воспроизведение с одной и той же задержкой относительно начала записи), и в том же аудиоредакторе сделать вычитание аудио и увидеть, что после вычитания получится абсолютная тишина.Qk3:Простите, я не прогарммист. Где снимать биты? Цифры сравнить смогу.
Поможет избавиться от галлюцинаций.Qk3:Толку от него?
Всегда проверяйте через что каждый плеер выводит звук, по какому программному интерфейсу. Возможно например наличие тонкомпенсации, которая современными звуковыми чипами чаще всего поддерживается. Ну и наличие украшалок и включенных сдуру эквалайзеров. Все эти штуки могут радикально поменять звучание, и кстати не в лучшую сторону, но с непривычки и в сравнении с "сухим" звуком будут казаться лучше.Qk3:MPC-HC, AIMP, Winamp2.. голос нормальный. В fooobar2000 голос ослаблен
Не все, только те, кто не слышит.Qk3:Не понимаю, почему все отрицают разницу в звучании упомянутых плееров.