Разное звучание foobar2000 и AIMP. Почему?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 postED » 16.03.2021, 21:49

Solarius писал(а):Разница очевидна: сборка LUR яркая, с чётким выделением высоких частот и вч-гармоник среднего диапазона, а 1.6.4 мягкая и басовитая. Разные версии модулей дают свою окраску вывода
Попробуйте еще раз во время ретроградного Меркурия - в старых версиях фубара теплый и ламповый хрустящий бас появляется именно в этот период.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 103
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #22 VEG » 17.03.2021, 13:18

Ребят, я всё понимаю, я тоже крайне скептично отношусь к таким заявлениям, но давайте всё же немножко дружелюбнее =)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Solarius писал(а):В качестве эксперимента, поставил рядом портативную сборку LUR (версия 1.5 внутри) и слушал одни треки на обох попеременно.
В этом деле важно делать слепой тест, в идеале — двойной слепой. Это когда ни вы, ни экспериментатор не знаете, что именно сейчас играет. Но для начала хватит и просто слепого теста — это вам нужно, чтобы кто-то другой включал проигрывание в разных плеерах в случайном порядке, а вы угадывали не глядя (и при этом вам в процессе тестировани не должны сообщать угадали вы или нет, чтобы вы не могли применять интуицию, поменяет ли сейчас экспериментатор плеер, или включит тот же). Перед этим, конечно, стоит убедиться, что ни в одной из копий плеера не включена какая-то дополнительная обработка, и используются одинаковые настройки ReplayGain. Проще всего это сравнивать если скачать чистый foobar2000 1.5 и foobar2000 1.6 (для этих целей они могут устанавливаться в portable mode). Между ними основная разница в том, что первый выводит звук через устаревшее API времён Windows XP, а второй через WASAPI. Если разница достоверно будет видна в слепом тесте, значит следует попробовать поставить foo_wasapis в версию 1.5 и проверить ещё раз. Возможно, у вас применены какие-то эффекты на аудиовыход на уровне драйвера, которые работают по-разному в зависимости от того, через какой API выводится звук.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 201
С нами: 9 лет

Сообщение #23 vladj » 17.03.2021, 15:40

VEG писал(а):foobar2000 1.5 и foobar2000 1.6. Между ними основная разница в том, что первый выводит звук через устаревшее API времён Windows XP, а второй через WASAPI
Можно этот момент поподробней... У меня самая старшая (1.1) версия выводит по WASAPI или я это только в настройках вижу ?
Изображение
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 414
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #24 VEG » 17.03.2021, 16:32

vladj, у вас очевидно стоит дополнительный плагин для вывода звука. Речь про чистый foobar2000 v1.5 и v1.6.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 201
С нами: 9 лет

Сообщение #25 vladj » 17.03.2021, 19:44

VEG писал(а):у вас очевидно стоит дополнительный плагин для вывода звука
А что, есть и такие ? Обычный wasapi, в дсп пусто, драйвера не реалтек не установлены. В виндовом звуке монопольный режим.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 414
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #26 VEG » 17.03.2021, 20:01

vladj, ну вот установите чистый foobar2000 до версии 1.6 и посмотрите есть ли там ваш WASAPI. Старые версии любезно собраны на этой странице.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 201
С нами: 9 лет

Сообщение #27 vladj » 17.03.2021, 22:11

VEG писал(а):vladj, установите чистый foobar2000 до версии 1.6 и посмотрите есть ли там ваш WASAPI. [/url].
На чЁрта она мне нужна, эта 1.6 без нормально работающего плагина Дрона, да я и не заморачиваюсь звуком как Solarius :smile:
Любил-бы всё новое, ехал - бы на 10, а не на 7. Мне что 1.1, что 1.5... всё нравится.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 414
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!