Как отключить медиа-кнопки в Windows 10

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 blindstep » 06.03.2021, 09:13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли это как-то отключить? (Появляется в левом верхнем углу экрана при изменении громкости и переключении треков)
Вложения
222.jpg
blindstep
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 2 месяца

Сообщение #2 George Smith » 06.03.2021, 09:58

Не по теме, но: а чем эта функция не нравится? На мой взгляд, вообще классная штука.
А по теме: попробуйте снять эту галку -
Вложения
Снимок экрана 2021-03-06 105741.jpg
George Smith
Репутация: 59
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #3 blindstep » 06.03.2021, 11:47

George Smith, спасибо. Не нравится тем, что долго не исчезает, закрывая при этом пол экрана.
blindstep
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 2 месяца

Сообщение #4 bodya2539 » 06.03.2021, 15:10

Странно, что оно в плеере появляется (стоит 1.5.6, может на новых уже есть). Отключение легко гуглится, но поможет ли в случае с плеером?
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum ... 01-24c4-4e71-a0d7-5ad708cf0938
bodya2539
Репутация: 1
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #5 George Smith » 06.03.2021, 17:05

bodya2539, сами себе противоречите :smile: Ссылка ведет к частному случаю (появлению оверлея в браузере chrome) и не поясняет, как убрать полностью.
Опять таки повторюсь: не понимаю, чем мешает? Она появляется только при ручной смене трека или паузе/проигрыванию. Вы же не меняете трек каждые 5 секунд? И не ставите их паузу раз в 1 секунду?
Просто помню, тоже бесили подобные вещи, ковырял настройки, чтобы их отключить. Потом в какой-то момент забыл/не смог этого сделать и оказалось, что не так все и плохо. Просто мои мысли, никому ничего не навязываю.
George Smith
Репутация: 59
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #6 bodya2539 » 06.03.2021, 21:46

George Smith, у меня оно появляется исключительно из-за контента в браузере, но также вылазит в случае если в браузере, например, открыто видео на паузе, и в плеере я вижу это окно с содержимым с браузера (по этому и предложил отключить в браузере).
А по поводу "Вы же не меняете трек каждые 5 секунд? И не ставите их паузу раз в 1 секунду?" - оно появляется также при изменении громкости, а это уже чаще происходит. Хотя мне лично и не мешает, тем более оно сразу закрывается по клику на нем.
bodya2539
Репутация: 1
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #7 George Smith » 07.03.2021, 16:18

bodya2539 писал(а):также при изменении громкости, а это уже чаще происходит. Хотя мне лично и не мешает, тем более оно сразу закрывается по клику на нем
Так при изменении системной громкости :smile: Меняйте громкость в самом плеере, ничего не будет появляться. Опять таки мое мнение, но возможность менять громкость в каждом приложении/программе бесценна.
George Smith
Репутация: 59
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #8 postED » 07.03.2021, 18:15

Такое окно у меня не появляется - все мультимедиа-кнопки я добавил в настройки горячих клавиш. Винда 20H1, фубар последний.
mmedia.png
mmedia.png (4.71 КБ) Просмотров: 136
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 103
С нами: 11 лет 5 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!