Шрифт FontAwesome

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 postED » 08.03.2021, 21:42

MC Web, на той вкладке абсолютно такой же вид имеет шрифт ApparatSemiCond, который на фонтдроп сканируется как образец сразу после того, как зайти на сайт.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 106
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #22 Aliado_71 » 08.03.2021, 21:46

SergPuh.68 писал(а):пока вопросов больше чем ответов
Скачал FontForge c Portable Apps открыл и чего там только нет и китайские иероглифы как писал MC Web тоже есть :smile:
Вложения
2021-03-08_204405.jpg
Aliado_71
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 184
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #23 VEG » 08.03.2021, 21:47

MC Web писал(а):Я и показал на скриншотах с помощью сторонней программы, какие символы содержит данный шрифт. Или мне просто делать было нечего...
По-видимому эта программа не показывает, какие символы содержит шрифт, а просто рендерит все возможные символы из Unicode, а система сама решает как их вывести, и через fallback в итоге выводит всё, в том числе и иероглифы.
MC Web писал(а):Опаньки...
Ну так внимательнее присмотритесь к скриншоту что вы запостили. Особенно на строчку "Support for 0 languages detected". Ну и на то что текст выведен тем шрифтом, который на сайте отображался по умолчанию ещё до загрузки FontAwesome.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Aliado_71 писал(а):Скачал FontForge c Portable Apps открыл и чего там только нет и китайские иероглифы как писал MC Web тоже есть :smile:
Ещё один... Разберитесь с софтом которым вы пользуетесь.

Arial:
Изображение

FontAwesome:
Изображение

Вам объяснить, что значит Изображение на месте, где должен быть отрисован символ этим шрифтом? Это значит то что символ отсутствует. Все символы у вас на скриншоте отсутствуют.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 205
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #24 Aliado_71 » 08.03.2021, 22:01

А проще всего зайти в C:\Windows\Fonts\fontawesome-webfont.ttf и нажать просмотр
Вложения
2021-03-08_210106.jpg
Aliado_71
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 184
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #25 VEG » 08.03.2021, 22:03

Aliado_71 писал(а):А проще всего зайти в C:\Windows\Fonts\fontawesome-webfont.ttf и нажать просмотр
И получить стандартный системный fallback. В этой теме количество невежества перевалило за красную черту.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если кто-то не понимает что такое fallback, объясняю ещё раз. Система видит, что в выбранном шрифте нет требуемых символов, и она начинает выводить эти символы каким-то своим шрифтом, например, Arial.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 205
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #26 Aliado_71 » 08.03.2021, 22:07

VEG, Ок! скорее всего ты прав :hi:
Aliado_71
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 184
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #27 postED » 08.03.2021, 22:08

Перебрал все свои шрифты. Так же выглядит стандартный виндовый Segoe MDL2 Assets, на который и делается fallback.
Последний раз редактировалось postED 08.03.2021, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 106
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #28 Aliado_71 » 08.03.2021, 22:16

postED писал(а):перебираю все остальные шрифты
Я уже все перебрал ничего похожего пока не нашел.
Aliado_71
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 184
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #29 VEG » 08.03.2021, 22:22

postED писал(а):Короче, fallback-шрифт должен быть стандартный виндовый Segoe MDL2 Assets.
Судя по всему, это тоже шрифт только с иконками:
https://docs.microsoft.com/en-us/typography/font-list/segoe-mdl2-assets

А в качестве fallback скорее всего используется какая-то разновидность Arial. На скриншоте возможно arialbd.ttf, но я не слишком сравнивал =) Это ещё и от версии ОС будет зависеть наверняка, и от каких-то характеристик текущего шрифта.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 205
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #30 MC Web » 08.03.2021, 22:28

VEG, может ты и прав, глубоко не вникал. Но данной программой (X-Fonter) пользуюсь давно, версии разные. В ней отсутствие символа обозначает прямоугольник (на скриншоте), а что имеется показывает.
Спойлер
Изображение

При попытке вывести отсутствующие символы, так выводятся прямоугольники / квадраты.
Спойлер
Изображение
MC Web
Репутация: 233
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #31 VEG » 08.03.2021, 22:51

MC Web, а вы обратите какой символ выше над этими прямоугольниками. Там тоже прямоугольники. Видимо, эти символы просто нечем заменить.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 205
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #32 postED » 08.03.2021, 22:53

VEG, да, это я впереди паровоза прогнал. Вообще очень похоже, что используется Arial Unicode MS с заметно отличающимся масштабированием. Или обычный Arial,тоже с масштабированием. Замудренно в общем в винде сделано все, понять без поллитры тяжко. https://docs.microsoft.com/en-us/globalization/input/font-technology
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 106
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #33 MC Web » 08.03.2021, 23:26

Сравнение символов разных шрифтов с одинаковой нумерацией (F000):

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось MC Web 08.03.2021, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
MC Web
Репутация: 233
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #34 VEG » 08.03.2021, 23:29

MC Web писал(а):Сравнение символов разных шрифтов с одинаковой нумерацией (F0000):
И что вы хотите этим сказать? У этих символов нет замены в Arial. Поэтому квадратики.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 205
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #35 MC Web » 08.03.2021, 23:38

VEG писал(а):У этих символов нет замены в Arial. Поэтому квадратики.
При чем тут Arial ?
Можно и его глянуть по F000^

Спойлер
Изображение
MC Web
Репутация: 233
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #36 VEG » 08.03.2021, 23:49

Да не показывает ваша программа символы конкретного шрифта. Она просто просит систему отрисовать все возможные символы, а система уже сама решает что делать и как показывать запрошенный символ. Остальное уже частности. Ваша неспособность разбираться самостоятельно вынуждает меня разбираться в ненужных мне деталях за вас. Делаю это в последний раз.

Вы смотрите на символы, которые находятся в диапазоне для частного использования U+E000 - U+F8FF. Поскольку этот диапазон не определён и предназначен для добавления в него каких-то нестандартных символов частными лицами без какой-либо стандартизации, совершенно логично что fallback для этого диапазона не работает.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 205
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #37 MC Web » 09.03.2021, 00:09

VEG писал(а):Да не показывает ваша программа символы конкретного шрифта.
Каждый остается при своем мнении.
VEG писал(а):Ваша неспособность разбираться самостоятельно вынуждает меня за вас разбираться в ненужных мне деталях. Делаю это в последний раз.
Громкое и высокомерное высказывание.
VEG писал(а):Вы смотрите на символы которые находятся в диапазоне для частного использования U+E000 - U+F8FF.
Этот диапазон был взят случайно, в свете разбора FontAwesome. Можно выбрать другой, картина останется такой же.
Впрочем, этот треп можно закрывать.
MC Web
Репутация: 233
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #38 VEG » 09.03.2021, 01:51

MC Web писал(а):Каждый остается при своем мнении.
Сверху Aliado_71 уже сослался на неплохую бесплатную программу FontForge, которая умеет правильно читать и редактировать шрифты. Так как это редактор шрифтов, неудивительно, что он рендерит глифы самостоятельно и соответственно не применяет системный fallback. Ваше право игнорировать факты и оставаться в невежественном заблуждении, но я бы порекомендовал ознакомиться с этой программой. Не стыдно чего-то не знать и в чём-то ошибаться. Все умные люди чего-то да не знают, но они учатся и развиваются.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 205
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #39 SergPuh.68 » 09.03.2021, 11:05

Ну вы даёте!Разнервничались,чуть не поссорились,аж не приятно стало.
Огромное спасибо что помогли разобраться.Буквенного шрифта FontAwesome не существует.Как правильно писал postED и обьяснял VEG система заменяет несуществующие символы на шрифт Arial Unicode MS с заметно отличающимся масштабированием.
В плейлисте на скриншоте отображается именно Arial Unicode MS(сравнивал попиксельно в фотошопе) :smile:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 120
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #40 VEG » 09.03.2021, 12:52

Извиняюсь за раздражённый тон. Рассердился что моё первое сообщение проигнорировали, а дальше пошло-поехало.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 205
С нами: 9 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!