foobar2000 перестал автоматически обновлять библиотеку

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 George Smith » 07.06.2021, 21:31

Может я что-то путаю, но вроде раньше foobar моментально отслеживал изменение в библиотеке и обновлял содержимое album list. Сейчас (версия 1.6.6) нужно самому лезть в library и нажимать rescan now. Невелика беда, но...
Заранее спасибо.
George Smith
Автор темы
Репутация: 60
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #2 postED » 07.06.2021, 22:02

Никаких проблем у меня в 1.6.6, отслеживает изменения как и раньше. Галочка "Monitor for changes while running" конечно же должна быть установлена.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 106
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 George Smith » 08.06.2021, 09:09

Вроде установлена, все равно не работает.
Вложения
1255125.png
George Smith
Автор темы
Репутация: 60
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #4 vladj » 08.06.2021, 14:23

Поиграйся с защитой виндовой, возможно она не даёт вносить изменения в файл библиотеки... если плеер установлен в системном разделе и не портабельный.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 420
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #5 George Smith » 08.06.2021, 19:39

vladj писал(а):Поиграйся с защитой виндовой, возможно она не даёт вносить изменения в файл библиотеки... если плеер установлен в системном разделе и не портабельный.
Но ведь если я сканирую вручную (rescan now) - все работает. Хотя, попробую, спасибо за совет.
George Smith
Автор темы
Репутация: 60
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #6 postED » 10.06.2021, 22:11

George Smith, можно еще попробовать на дефолтных портативных фубарах разных версий. Если не обновляет на всех, то проблема может быть в системе, если только 1.6.6, то тогда надо ковырять дальше. Если же обновляет и на стоковой портативной 1.6.6, то проблема очевидно где-то в той сборке.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 106
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 LUR » 12.06.2021, 20:45

postED писал(а):Если не обновляет на всех, то проблема может быть в системе
вообще непонятно, как может в данном случае быть проблема в системе. винда ясна и понятна в этих местах, если залил на диск Ц готовься к проблемам, если не дал разрешения, на остальных дисках надо специально постараться, чтобы было плохо.
LUR M В сети
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 279
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #8 postED » 12.06.2021, 21:10

LUR, проблема не совсем очевидна. Лично на моем пк мониторинг "на-лету" происходит без какой-либо записи в файлы в папке library, запись же в эти файлы происходит во время закрытия плеера.
LUR писал(а):винда ясна и понятна в этих местах, если залил на диск Ц готовься к проблемам
У меня никаких проблем ни разу не возникало - плеер на системном диске, однако я пользуюсь рекомендуемым вариантом хранения настроек плеера (в AppData\Roaming).
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 106
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 George Smith » 13.06.2021, 22:38

Всем спасибо за советы!
Проблема решена!
Если честно, то виноват сам. Для определенных целей библиотека у меня была реализована с помощью ntfs-ссылок (junction, если быть точнее). Подключил к библиотеке папки напрямую - все заработало так, как надо.
George Smith
Автор темы
Репутация: 60
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #10 LUR » 15.06.2021, 00:41

postED писал(а):рекомендуемым вариантом хранения настроек плеера
ну это уже другой вариант, верный, там все дает писать, а что портабельные сборки люди тупо в програмфайлс заливают и оно у них пытается писать в ту же папку, многие забывают.
LUR M В сети
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 279
С нами: 8 лет 6 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!