Как конвертировать в AAC?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Qk3 » 30.06.2021, 10:50

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как с помощью foobar2000 конвертировать WAV в AAC.
Нужно для видеоролика. Конвертирует в m4a. Видеоредактор не принимает.
Qk3
Автор темы
Репутация: 2
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #2 Azaza » 30.06.2021, 14:02

Т.к. ты не рассказал, каким конкретно кодером конвертируешь, то напишу универсальное решение: после конвертации перепаковать в aac с помощью ffmpeg
Код: Выделить всё
ffmpeg.exe -i входнойфайл.m4a -c:a copy выходнойфайл.aac
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 260
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #3 imfam » 01.07.2021, 13:26

Qk3, получилось?
Если нет, я бы посоветовал воспользоваться известным ресурсом.
Там найдёте, например, Nero AAC и инструкции для его настройки в фубаре
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 20
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #4 Qk3 » 04.07.2021, 18:04

Конвертирую в foobar2000 кодером qaac. Версия.. - непонятно какая.

Изображение

imfam:я бы посоветовал воспользоваться известным ресурсом
Для m4a, mp4 там есть примеры, а для aac не нахожу.

Azaza:универсальное решение
Почему-то у меня не получается..
M4A - перегоняет, а вот WAV - не хочет.
Конвертить 2 раза, как-то "неприлично".

Изображение
Qk3
Автор темы
Репутация: 2
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #5 VEG » 06.07.2021, 13:24

Скорее всего надо убрать -c:a copy, так как этот параметр нужен чтобы перегнать поток данных из одного контейнера в другой без перекодирования.

То есть, при перегоне из mp4 в aac с использованием -c:a copy качество не теряется, так как просто меняется формат контейнера, без полного перекодирования. У вас в WAV находится PCM, который нельзя запихнуть в AAC, поэтому оно и не работает. Там наверняка соответствующую ошибку в коносоли выдаёт, но вы не видите её, так как запускаете команду через батник зачем-то.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 205
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #6 LUR » 06.07.2021, 14:48

VEG:Скорее всего
Не скорее всего, а точно) если нужно из wav перекодировать в aac, то надо примерно так (для битрейта aac 160k к примеру):

Код: Выделить всё
ffmpeg.exe -i 1.wav -c:a aac -b:a 160k 1.aac

или просто

Код: Выделить всё
ffmpeg.exe -i 1.wav -c:a aac 1.aac

заодно глянуть какой битрейт по умолчанию, он должен показать.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 281
С нами: 8 лет 8 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!