Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Что-бы откинуть в сторону проблемы с ресэмплингом, на принимающей стороне (ресивер, цап) должен быть автомат частоты.Fecit:чтобы откинуть проблему ресемплинга
Такая беда во всех проигрывателях, даже в аимпе, где строго фиксируется частота вывода. Не чувствую я разницы в asio и wasapi, между аимпом и фубаром. А вот, между интерфейсами вывода в проигрывателях имеется разница. Скорее всего дело в кривых дравах и это, как я понял, своими силами не исправить. Ладно, оставлю режим вывода exlusive, т.к. звук более собранный и четкий, хотя может и кривой, лично у меня, из-за дров. Неужели, ни у кого, нет такой звуковой (asus strix soar)? Отпишитесь пожалуйста.Azaza:Fecit, если разница действительно есть (во что верится с трудом) то дело в кривых драйверах.
Моя звуковая карта аппаратно поддерживает частоту 44.1 и 48 kHz. Тут дело, может быть, скорее всего, в драйверах звуковой карты. Получается, фиг проверишь!vladj:Что-бы откинуть в сторону проблемы с ресэмплингом, на принимающей стороне (ресивер, цап) должен быть автомат частоты.
Странно, в обзоре на оверклокерс заявляют по ASUS Strix Soar....Fecit:Моя звуковая карта аппаратно поддерживает частоту 44.1 и 48 kHz.
В этом обзоре https://www.ixbt.com/multimedia/asus-strix.shtml пишут про "Два кварца для 44,1 и 48 кГц", как я понял, это и есть железная поддержка этих частот; остальные "интерполируются" программно. У многих вообще кварц только на 48 kHz, остальное программно.vladj:Странно, в обзоре на оверклокерс заявляют по ASUS Strix Soar....
Частота дискретизации и разрядность аналогового сигнала, кГц@бит 44,1/48/88,2/96/176,4/192@16/24
Частота дискретизации и разрядность цифрового сигнала, кГц@бит 44,1/48/96/192@16/24
При прослушивании музыки отключай все фишки...эквалайзер и Sonic Radar Pro и Strix Raid Mode. Комплектующие впечатлили, есть усилитель для наушников.Питание дополнительное не забыл подать на карту ? При выводе в монопольном режиме (галочки стоят в Звук) микшер винды обходится стороной, в работе цап SABRE на карте. С Аимпом, имхо, сранивать не стоит, он ещё не достиг уровня фубара и существуют не понятки с wasapi. Возможно Аимп чуток "красит" звук.
HTPC Te
Столько тестить и не нужно было, вменяемый только альбом плеер, но с интерфейсом там беда, как и с библиотекой и с плейлистами.Qk3:Перепробовал десяток разных плееров
Опять. Проблема не решена. Время не лечит.. :)Azaza:опять обострение
Наушники есть, мультимедийная акустика, и большие колонки есть.vladj:а чем слушаешь ?
С матери. Покупать ЦАП для таких треков которые я слушаю, - не имеет смысла. Я слушаю mp3, m4a c низким битрейтом. Мне не важно, какая полоса частот получается, какой к. н. и, и прочее. Я слушаю музыку, и мне важно что бы она звучала, а не выводила стрелки показометров в нужное место.vladj:джек на матери, выводишь на цап
Да, с wasapi звук лучше.vladj:wasapi
У меня от Реалтека драйвер звука установлен. Другие плееры нормально с ним играют.vladj:считаю вредным установку драйверов Реалтека
В том и вся беда, что у фубара GUI - супер, а звук - мыло. Скачал AIMP. Играет, более-менее нормально, лучше фубара. Но GUI - невозможный. Снес.. То же самое и с другими плеерами. Играют нормально. Но делать больше ничего не умеют. Да и GUI - тошнотворные. Мне нравится GUI foobar2000 и его функционал..vladj:альбом плеер, но с интерфейсом там беда
Если речь о стоке, то соглашусь. Стоковые интерфейсы в фубаре и в Аимпе полный отстой. Но там есть куча готовых. Неужели не понравились в Аимпе скины например... Akai GX-R60 & Akai AM-U11 & Speakers, Kenwood KX-4520 & Kenwood KM-208 & Speakers, Sony TC-RX80 & Sony TA-N77ES & Speakers, Dual C 846 & Dual CV 1460 & Speakers у которых и колонки нарисованы, нужно только включить их показ парой щелчков мыши и там выбрать понравившиеся, ну и попроще такие как.... Akai GX-77 Grey, denon_classic_style_2.2.3, Onkyo TA-2250 & Onkyo M-5030, Technics Audio System, Technicss. Этот набор скинов у меня всегда в папке Аимпа лежит.Qk3:Скачал AIMP. Играет, более-менее нормально, лучше фубара. Но GUI - невозможный
Меня от скинов воротит, простите. Мне нравится дефолтный GUI foobar2000. Простое окно. Чем аскетичнее - тем лучше.vladj:Неужели не понравились в Аимпе скины
Может с возрастом слух стал хуже, а может это связанно со слуховыми и зрительными ассоциациями. Например, вы смотрите на свой аскетичный скин фубара и вам кажется что он звучит хуже, а когда смотрите на красивый скин аимпа вам кажется что он звучит лучше.Qk3:У меня проблемы не с украшалками, а со звучанием..
В даной теме возраст не при чём, он ведь уверяет, что разницу слышит между плеерами. А так... наушники втыкать в джек матери или пользоваться мультимедийными колонками, это как-то рядом не стояло и верю, что что по аналогу он может услышать разницу. Поскольку речь не о выводе по цифре, где все плееры звучат одинаково. А по аналогу уже могут различатся движки плееров и их настройки.Aliado_71:Может с возрастом слух стал хуже
Aliado_71:а когда смотрите на красивый скин аимпа вам кажется что он звучит лучше.
- необоснованное требование -vladj:не нужно в очередной раз замахиватся о разнице в звучании и писать тут об этом
О цифре я не упоминал. Меня интересует АЧХ. Она - разная, у фубара и у других программных плееров. И вся беда в том, что другие плееры играют лучше. Хочу что бы foobar2000 играл лучше других плееров.vladj:по аналогу он может услышать разницу
За примерами далеко ходить не нужно? :)vladj:А то, что он относит к украшалкам очень многие полезности в фубаре (аналогов которому в этом нет), так это его садомазохисткий подход к интерфейсу.
Мне ненравится синий. Предпочитаю теплые пастельные цвета низкочастотного участка цветового диаппазона..vladj:синенькой
Кому НАМ? Имеете полномочия расписываться от имени других людей?vladj:Нам
Мне качество не нужно. Я пишу про АЧХ.vladj:Тот , кого заботит кач-во