Конфликт браузера с Foobar2000

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Ivan Tchaikowsi » 14.08.2022, 04:17

Здравствуйте. Если поставить на паузу файл с частотой больше 44.1 Hz, то в браузере звук не воспроизводится (dsd audio это не касается). Чтоб, например, смотреть ютуб - нужно закрыть фубар и перезайти на сайт, либо поставить на паузу файл 44.1 Hz. В "Device" использую асио цапа.
Сборка фубара - стандартная, версия 1.6.2.0.
Цап - ify zen dac
Ivan Tchaikowsi
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 11 дней

Сообщение #2 VEG » 14.08.2022, 13:53

Удалите плагины foo_out_asio и foo_out_wasapi (если есть), используйте стандартный вывод звука (который использует WASAPI начиная с версии 1.6).
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 227
С нами: 10 лет 5 месяцев

Проблема решена

Сообщение #3 Ivan Tchaikowsi » 14.08.2022, 14:53

Удалил "foo_out_asio", в "Device" поставил свой ЦАП и проблема решена, спасибо. Но вот не сделал ли я хуже? Asio же вроде как крутая вещь.
Вложения
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (7.15 КБ) Просмотров: 370
Ivan Tchaikowsi
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 11 дней

Сообщение #4 VEG » 14.08.2022, 15:10

Ваша информация устарела лет на 15. Ничего крутого в ASIO нет. Он нужен только в случае, если у вас устаревшая аудиокарта, для которой нет нормально поддерживающего WASAPI драйвера.
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 227
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #5 LUR » 14.08.2022, 15:36

Ivan Tchaikowsi:Asio же вроде как крутая вещь
для прослушивания музыки не круче, чем WASAPI, "который используется начиная с версии 1.6"
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Минск
Репутация: 316
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #6 SpirtRoyal » 01.09.2022, 15:34

Запинали ногами, а если человеку надо DSD на внешний ЦАП ? На iFi только через ASIO можно.
SpirtRoyal M
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 8
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #7 imfam » 01.09.2022, 16:54

Попробуй компонент: DSD+ASIO https://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6742&p=79738#p79738
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #8 LUR » 01.09.2022, 16:58

Человек написал, что проблема решена)
SpirtRoyal: а если человеку надо
, он бы наверное пожаловался)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Минск
Репутация: 316
С нами: 9 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!