suhov:тут подумал, не факт что на LynxTWO разница mp3 и loss будет сильнее слышна - она же и mp3 обалденно должна выдавать)))
Вообще то на LynxTWO все прекрассно слышно (Карта суперская, 2004 года но до сих пор ничего лучше не сделали. Она хоть и PCI но даст фору всем внешним стоимостью в пять-шесть раз больше), при условии что либо наушники профессиональные студийные, либо мониторы студийные. А уж если хороший ламповый усилитель, то вообще можно отличить правильно ли был альбом оцифрован с винила, при условии что винил есть на чем слушать!!!
Весь разговор заводился за тем что бы некоторые вопросы прояснить.
Пример такого вопроса: многие сейчас слушают на iPhon или iPod музыку lossless? но пока я методом проб и ошибок не подобрал к нему наушники, то разницы между mp3 320 и lossless не чувствовал. И то эти уши очень много энергии жрали и большие для iPhona.
Кто-то спрашивал про P.F. (профессиональная оцифровка) - имеется в виду Pink Floyd фирменный CDA, он есть в нескольких оцифровках профессиональных студий. А есть еще любительские оцифровки - захотел человек дома сам оцифровать винил и сделал (на торренте таких много было).
Слух кстати тоже разный бывает. Когда я выбирал HI-AND аппарат, я наверное полгода ходил в демо залы на прослушивания. Учился слушать и замечать разницу в нюансах музыки. После таких тренировок начинаешь замечать как меняется музыка, при подключении другого кабеля усилитель - мониторы, я уже не говорю о смене усилителя, CD проигрывателя или мониторов!!!
G-MAN Помнишь я тебе говорил, что MP4 AAC lossy с переменным 320 kbps, если переконвертить в Wav многие программы принимают как lossless? А рамер файла даже меньше чем MP3 320 kbps. Странно что MP3 так долго держится по популярности, ведь все современные плееры и телефоны воспроизводят MP4. Кстати я только сейчас вспомнил, что несколько лет назад покупал SonyEricsson W700i и там была песня Maroon 5 - Sunday Morning. Я ее как то случайно удалил, потом скинул обратно конвертнув mp3 320 постоянный битрейт. И никак понять не мог почему качество хуже у меня получилось. Потом только понял, что она была в AAC lossy на телефоне при покупке.