CUE+APE в плейлисте через Album List Panel

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #41 pmp140 » 18.10.2008, 20:08

Так скрипт работает до безобразия просто - "если есть в папке файл *.cue  -> игнорировать в этой папке любые файлы с расширениями *.flac;*.ape;*.wv;*.wav"
Т.е. foobar2000 будет видеть только файлы, описанные в *.cue , а уж какие имена они будут иметь - это дело творческое...
Последний раз редактировалось pmp140 18.10.2008, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #42 Максим » 18.10.2008, 20:22

pmp140
Отлично. Спасибо!
Максим M
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 93
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #43 meDveD » 18.10.2008, 22:07

а по мне как раз наоборот актуально, чтобы "неправильные" cue не отображались..
как было в ранних версиях фубара (до 0.9.5.3) по умолчанию

то есть в папке есть
*.cue (в куе прописан FILE "*.wav")
*.flac
при добавлении, помимо flac образа (со встроенным cue), добавляются и эти мертвые wav-Ы.

foo_cuefilter (не гидрогеновский) справляется как раз только с вышеописанной задачей, но не с моей..
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #44 Максим » 19.10.2008, 11:37

pmp140
А если в папке два флакона: один со встроенным cue, другой — с внешним?
Максим M
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 93
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #45 pmp140 » 19.10.2008, 13:32

2 Maxim_289

Всё-равно - foobar2k "видит" в папке только файл *.cue ,  обрабатывает его и, О ЧУДО!!!   :o , обнаруживает *.flac , но встроенный cue не читает.
В плейлист попадает "разблюдовка" из внешнего *.cue

2 meDveD_spb
Специально для почти-однофамильца нашего президента попробовал такой скрипт:

[$if($stricmp($info(cue_embedded),yes),;*.cue;)]    ( если при загрузке новой директории, в файле обнаружится встроенный cue, то запретить "видеть" (и обрабатывать) внешние файлы *.cue

Но он работает "криво" - функция $info(cue_embedded) всегда выдаёт почему-то  yes, даже если встроенных cue в файле нет.  ...Или я её как-то неправильно использую?  *sorry*
Соответственно, внешние файлы *.cue блокируются ВСЕГДА.
Последний раз редактировалось pmp140 19.10.2008, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #46 evil » 19.10.2008, 19:03

pmp140 писал(а):А как насчёт квадратных скобок? Забыли?
А без них работает, стало быть не нужны. Тем более, в скрипте написано:
Код: Выделить всё
$if($stricmp($ext(%filename_ext%),cue),*.flac;*.ape;*.wv;*.wav;,)
То есть если расширение файла cue, то ..., а иначе пусто (синтаксис: $if(A,B,C)).
C ; в начале стал работать тот единственный у меня случай, который проскакивал, однако отфильтровались обычные потрековые файлы flac. Так что надо дорабатывать.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #47 pmp140 » 19.10.2008, 20:47

2 evil
1. С DOS-овских времён усвоил (на практике) - чем меньше в операторах или функциях if(...) аргументов, тем безглючнее работает программа. Потому и применил  $if(A,B)  *ага*
2. Так хоть потрековые flac, хоть одним куском - они обязаны отфильтроваться!  А вот как эти потрековые флэки прописаны в *.cue - нужно проверить...
    Или, что ещё более вероятно - EAC-ом рипнули в *.wav  одним куском, а потом  энкодером перевели потреково в кучку *.flac файлов,  а  *.cue  оставили старый!  Я на скачанных с торрентсов рипах такое неоднократно встречал.   :-[   Вот и получается, что плеер и флэки поxepил, и ни-cue ничего не увидел!  *sorry*
Последний раз редактировалось pmp140 19.10.2008, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #48 meDveD » 19.10.2008, 20:51

Или, что ещё более вероятно - EAC-ом рипнули в *.wav  одним куском, а потом  энкодером перевели потреково в кучку *.flac файлов,  а  *.cue  оставили старый!  Я на скачанных с торрентсов рипах такое неоднократно встречал.
сообственно это правильно (cue оставлять wav-ый)
а для образа либо ещё один cue делать или встраивать его..
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #49 pmp140 » 19.10.2008, 21:01

Я согласен, что для записи CD-DA wav-ный cue сохранять полезно...
Но уж тогда лучше его раширение переименовать в *._cue   для долговременного хранения.
Тогда мы возвращаемся к тому, с чего начали -  опять что-то нужно переименовывать....    :(
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #50 evil » 19.10.2008, 21:14

pmp140 писал(а):Потому и применил  $if(A,B)
Нет такой. Есть только $if(X,Y,Z) и $if2(X,Y).
pmp140 писал(а):как эти потрековые флэки прописаны в *.cue - нужно проверить...
Нет никаких куе, просто файлы.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #51 pmp140 » 19.10.2008, 22:11

2 evil
Вы правы!  В англоязычной документации к плееру такой функции нет. А я прочитал ещё наших отечественных авторов на http://wiki.foobar2000.ru/foobar2000/tittleformatting .
Вот там-то и написано, что кибернетика - это лженаука, а фукцию  $if(X,Y) мы подбросили американцам, чтобы запудрить мозги их спецслужбам!  *даун*
$if(условие,тогда)

Если условие вычисляется как истина, возвращается значение вычисленной части тогда. Иначе возвращается ложь.

$if(условие,тогда,иначе)

Если условие вычисляется как истина, возвращается значение вычисленной части тогда. В ином случае возвращается значение вычисленной части иначе.

По поводу нестабильной работы скрипта у меня уже и мыслей новых-то нет...
Будем ждать  foobar2000 v0.9.5.7.................
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #52 Максим » 19.10.2008, 23:56

Вышла новая бета плеера. Фубар теперь автоматически обрабатывает cuesheet.

Читайте Release notes.
Максим M
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 93
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #53 meDveD » 20.10.2008, 00:20

Будем ждать  foobar2000 v0.9.5.7.................
не угадал-не угадал)
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #54 Максим » 20.10.2008, 00:26

Нет, всё-таки это работает не так, как должно. Cue фильтруются, а flac-образы остаются.
Максим M
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 93
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #55 pmp140 » 20.10.2008, 15:15

Ну что-ж, в foobar2000 v0.9.6 beta1  старые ошибки оставлены "для совместимости с предыдущими версиями".  Всё в лучших традициях конторы Билла Гейтса!
...Только в стандартную конфигурацию в полях  General -> Exclude file types:  и  Media Library -> Exclude:    от большого ума добавили запись  *.CUE  *ыыы*
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #56 greed » 21.06.2009, 13:28

2pmp140
подскажите, почему с исключением "$if($stricmp($ext(%filename_ext%),cue),;*.flac;*.ape;*.wv;*.wav;)" не добавляются папки содержащие только flac, ape файлы?
greed M
Откуда: Moscow
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #57 evil » 21.06.2009, 13:42

2greed
Уберите это из настроек и используйте спец. плагин.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Общая информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость