CUE+APE в плейлисте через Album List Panel

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 Ermine » 10.11.2007, 17:44

Как показывает мой опыт, если в файле нет тегов, то в плейлисте он всё равно отображается, и название берётся не из тегов, а из названия файла.
Как с MP3. Если теги не заполнены, то файл же всё равно в плейлист попадёт. При отображении в плейлисте будет использоваться имя файла, а не теги.
По крайней мере, у меня так было всегда со времён винампа. :-)
Сейчас с ape та же история. Ну и что, что там нет тегов? Файл просто вставляется в плейлист. Наш вопрос: как сделать так, чтобы он не вставлялся без переименования в .cue.ape? Чтобы плеер как-то сам догадывался, что у файла есть рядом файлик cue, который и надо использовать, а ape-файл игнорировать.
Я сейчас просто добавил лишнее «расширение», но всё равно интересно...
Ermine
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #22 pois22ple » 10.11.2007, 21:11

2Ermine

Я ведь не говорил, что нужно автоматически добавлять  файлы используя команду ""ADD Directory", нужно использовaть команду "ADD Files", при этом библиотека должна уже быть создана.
Само собой библиотека  должна быть создана заранее, прежде чем Вы добавляете в нее новые файлы.
И естественно нельзя  пересканировать библиотеку  после ее создания. В этом случае нужно ограничиивать имена, как Вы правильно указали.
pois22ple
Репутация: 10
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #23 Ermine » 11.11.2007, 16:11

pois22ple, так категорически неудобно. У меня вся музыка лежит в папке «Музыка». Самый простой вариант добавления вновь поступивших композиций — автоматическое пересканирование библиотеки. Добавлять файлы вручную — нонсенс. :-)
Хорошо, остановимся на двойном расширении: .cue.ape…
Ermine
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #24 mgz » 11.11.2007, 19:50

2Ermine
Читаю ваш разговор и улыбаюсь... я этой проблемы лишён :)
Сделай себе альбомы с ВСТРОЕННЫМ cue-sheet - и всего то делов. В качестве ты не потеряешь, проблемы лишишься. Есть только одно неудобство: когда заходишь в папку с альбомом - то не видишь ни названия треков, ни их кол-во - просто одинокий файл Image.flac (.ape).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #25 Ermine » 11.11.2007, 22:28

mgz, обратил внимание, что в cue-файлы фубар не может вписать различные unicode-символы (.cue — ANSI-файл, и кодировать символы никак вроде не пытается), не пишет (автоматически! вручную не пробовал) теги типа PLAY_COUNT и LYRICS. Я не знаю спецификации cue-файлов — только недавно скачал первый сборник альбомов в lossless. Но в любом случае встроенный cue — не лучший вариант, если я хочу пользоваться выше тегами типа PLAY_COUNT, FIRST_PLAYED, LAST_PLAYED. Это ж каждый раз будет перезаписываться огромный файл.
Короче говоря, всё понятно. Разобрали все варианты. :-)
Ermine
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #26 cobbo » 08.03.2008, 12:26

Извините что поднимаю старую тему но практика показала что новую создавать еще хуже ^^  юзаю foobar black glass
Есть более сложная и глобальная проблема. кто знает подскажите решение. Имеется огромная муз библиотека (около терабайта) все в lossless - .ape .flac .tta .wv - но не все с .cue. вариант переименовывать или встраивать в .cue не подходит из-за нереальности по количеству отнимаемого времени. игнорировать какие то расширения тоже не подходит. там где нету .cue фубар не видит. есть какие нибудь решения?
cobbo
Репутация: 0
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #27 baralgin » 08.03.2008, 14:57

Ermine писал(а):(.cue — ANSI-файл, и кодировать символы никак вроде не пытается)
Сохраняем cue-файл как utf-8 и пишем любые символы.

Для меня подобной проблемы нет - всё пережимается в удобный мне лослесс формат с попутной резкой.
baralgin
Репутация: 2
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #28 evil » 08.03.2008, 23:18

2cobbo
Вопрос напрочь неясен.
evil M
Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #29 mgz » 09.03.2008, 14:05

2evil
Я понял так: есть коллекция музы (и с CUE и без них - наверно с встроенным CUE), которую править уж сильно не хочеться.
А наверно таки придёться. :) Лучше раз сделать и не парить себе мозг.

И вот ему вариант с фильтром по имени файла не подходит.
Что ему посоветовать, кроме как довести самому до ума (сделать либо всё с CUE, либо всё с встроенным CUE), я не знаю.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #30 cobbo » 09.03.2008, 19:23

mgz да именно так - все прально поняли :) чтож будем править, раз никаких других выходов нету.
cobbo
Репутация: 0
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #31 Lite » 09.03.2008, 21:56

у меня нет проблем на default ui, пользуюсь facets
Lite M
Аватара
Возраст: 45
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #32 mgz » 10.03.2008, 02:01

2Lite
Мне вот, например, очень не хочется уходить от PanelsUI. Да, новый дефолтовый очень даже ничего (вспоминаю дефолтовый в 0.8.3 и аж смешно). Но Панелс - это Панелс.
А тут проблема больше организационная. Мне кажется, лучше всю коллекцию довести до одного вида. И уже потом настраивать плеер. А рекомендовать сменить "визуальный движок" плеера, только из-за того, что в коллекции бардак, и потерять массу удобств - это есть не правильно.
Написанное выше - ИМХО. Никого не хотел обидеть :)
А то уже один раз меня не правильно поняли и стали успокаивать :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #33 cobbo » 16.03.2008, 15:54

mgz а как делать встроенный cue во флак? искал в опциях не нашел. использую flac fronted
cobbo
Репутация: 0
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #34 mgz » 16.03.2008, 19:00

2cobbo
Я жму самим фубаром.
Convert/Convert to Album Image with Cuesheets or Chapters.
Либо есть ещё одна хрень: закидываешь трек в плейлист и правой кнопкой находишь менюшку Edit Cuesheets и вылазит окно Embedded Cue Sheet Editor. Вот туда залей текст cue.
Вот пример из одного из файлов:
Код: Выделить всё
REM GENRE Rock
REM DATE 1985
PERFORMER "Dire Straits"
TITLE "Brothers In Arms"
REM REPLAYGAIN_ALBUM_GAIN -4.13 dB
REM REPLAYGAIN_ALBUM_PEAK 1.000000
FILE "CDImage.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "So Far Away"
    REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -2.25 dB
    REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.977295
    PREGAP 00:00:32
    INDEX 01 00:00:00

P.S.: Менюшка Edit Cuesheets возможно появиться с применением какого-то плагина... поищи по форуму.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #35 pmp140 » 18.10.2008, 17:11

Я решил эту проблему "в лоб" - без всяких переименований и внедрений *.cue  в  файлы:
1. Полистал описание функций  foobar2000  ( спасибо Wiki и тем, кто её поддерживает! ) 
2. Вспомнил "лихие 90-е", когда сам программировал под DOS и Windows 3.1   :(
3. За 5 минут "наваял" выражение

          [$if($stricmp($ext(%filename_ext%),cue),;*.flac;*.ape;*.wv;*.wav;)]

4. Вставил его в  Preferences -> General -> Exclude file types:  -  и всё заработало!  *пыво*

Теперь грузится  только список треков из  *.cue ,  а сами файлы *.flac;*.ape;*.wv;*.wav  в плейлист не попадают.

Надеюсь, кому-то этот совет пригодится. 
Последний раз редактировалось pmp140 19.10.2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #36 evil » 18.10.2008, 18:14

2pmp140
У меня из десятка один почему-то всё равно проскакивает. :(
evil M
Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #37 pmp140 » 18.10.2008, 18:50

Во время "отладки" этого скрипта заметил такую особенность - пока перед последней маской файла  *.wav точку с запятой не поставил - вав-ки тоже проскакивали.
Или я не все маски файлов перечислил, или попробуйте после точки с запятой ещё и пробел добавить...  :-)
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #38 evil » 18.10.2008, 19:08

2pmp140
Спасибо снова за идею. :) Верный скрипт такой:
Код: Выделить всё
$if($stricmp($ext(%filename_ext%),cue),;*.flac;*.ape;*.wv;*.wav;)
То есть ; перед flac.
P.S.: Сдаётся мне, что это побочное явление. :)
Последний раз редактировалось evil 18.10.2008, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #39 pmp140 » 18.10.2008, 19:46

А как насчёт квадратных скобок? Забыли?
По инструкции их нужно использовать обязательно!
[...] (условный раздел)

Вычисляет выражение между [ и ]. Если оно истинно, возвращаются его строковое значение и логическое значение истина. Иначе возвращаются пустая строка и ложь.

Пример: [%artist%] возвратит значение тэга artist, если оно существует. Иначе ничего не возвратится.
              В то время, как %artist% возвратил бы “?”.
Последний раз редактировалось pmp140 18.10.2008, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #40 Максим » 18.10.2008, 19:56

pmp140
А в Media Library -> File types -> Exclude работает? Если да, то всегда ли? Ведь два файла (cue + flac) могут иметь разные имена.
Максим M
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 93
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Общая информация