Как сделать одинаковую громкость во всех треках!?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 SeekerMan » 24.08.2007, 12:49

Настроил один раз уровень громкости и все песни играют с таким уровнем. Бывают песни громче тише, приходится каждый раз подстраивать громкость, надоело...
SeekerMan
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Warchief » 24.08.2007, 17:07

2SeekerMan

Если не ошибаюсь, ReplayGain это делает. Выделил нужные композиции, кликнул правой кнопкой, выбрал из меню ReplayGain то что нужно и всё ;) Всё делается в фубаре, а где-же ещё?  *ага*
Warchief
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #3 Alex Jade » 24.08.2007, 18:08

2SeekerMan
также можно воспользоваться плагином foo_dsp_vlevel
Изображение Изображение
Alex Jade M
Возраст: 36
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #4 skipyrich » 24.08.2007, 23:31

2Alex Jade: foo_dsp_vlevel - это не подстройка громкости треков, это компрессор, со всеми вытекающими.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #5 Mishail » 27.08.2007, 02:39

Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #6 acmodeu » 28.09.2007, 01:18

То что нужен RG это понятно, но как им пользоваться?  %) Есть много папок (альбомов) с музыкой, хочется, чтобы при выборе произвольных альбомов громкость была одинаковой. Можно получить поэтапную инструкцию?
Изображение
acmodeu M
Возраст: 39
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #7 Baka Neko » 16.11.2007, 15:00

Если я правильно понимаю:
1. Кидаем все песни в один плейлист, выделяем их.
2. Контекстное меню: ReplayGain->Scan Per-File Track Gain
3. Он сканирует, потом жмем кнопочку Update Tags
В настройках фубара Playback выставляем SourceMode->Track; Processing-> 2 либо 3 третий пункт сверху. Preamp еще можно подкрутить.
Если что-то неправильно - поправьте :)
Сам я еще всю свою музыку так не обработал, только потестил - вроде работает. Надеюсь ответит какой-нить знающий человек :)

И еще вопрос: я так понимаю, foobar подгоняет все треки под какой-то один уровень. Как этот уровень изменить (я имею в виду, чтоб он именно в тэги писал более высокое значние dB)?
Последний раз редактировалось Sp1ke 16.11.2007, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Boku wa baka, nya!
Baka Neko M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Братск
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Baka Neko » 18.11.2007, 06:17

Киря писал(а):2Baka Neko
1. отредактировать значения RG руками (ReplayGain -> Edit Replay Gain Info (advanced))
2. а зачем именно в тэги и почему preamp в настройках playback'а не катит? :)
1. Для каждой из 17000 песен руками?  :o Нет, спасибо, я такой способ и сам знаю :)
2. Мну мало макс громкости с преампом *хз*, можно было б хотя бы до +20dB выкатить.
Ладно, придется тогда забить :)
Boku wa baka, nya!
Baka Neko M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Братск
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #10 skipyrich » 18.11.2007, 09:50

2Baka Neko: может пора задуматься о смене усилителя и АС или тупо плейера? Потому что при +20, да хотя бы и +10, клиппинг будет переть по-полной, и если тебе это пофиг, то зачем тебе вообще foobar?
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #11 skipyrich » 24.01.2008, 03:28

2iYozik: чел, тут уже давно со всем разобрались. Зачем поднимаешь старую тему, да еще и не прочитав её полностью предварительно?
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 1 месяц


Вернуться в Секреты foobar2000