Конфигурация zsx [01.05.2010]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Архив сборок

Описание: Архив выпусков предыдущих сборок.

Сообщение #1 Максим » 23.05.2008, 17:26

Мультиконфигурация временно разбита на две части: zsx и Jnt. Для скачивания доступна только конфигурация zsx.


Конфигурация zsx


Скриншоты:

Изображение Изображение Изображение


Ссылки:

Прочитайте на досуге:

Дополнительно:

Изображение
Последний раз редактировалось Sp1ke 02.05.2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 93
С нами: 12 лет 1 месяц


Сообщение #601 Максим » 25.10.2009, 19:17

cka3o4hik
Увы, мне показалось я детально и понятно описал мои проблемы
А вы выдали меня чайником
Я, наоборот, не заострял на этом внимание.

Нужно нажать на зелёную кнопку (с названием панели), а потом на заголовке любого активного «окна» ( всего их 8 ).
Последний раз редактировалось Sp1ke 25.10.2009, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 93
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #602 cka3o4hik » 25.10.2009, 19:39

Ночами не спать. Не сообразил, зациклился. Прошу прощения и спасибо
Заострю внимание еще раз, просьбой подсказать, как отобразить плейлист как тут
Изображение
если возможно в этой версии.

Конфигурация просто бесподобна, побольше б человеков о ней знало. Четкое разделение, цвета, продуманность, функционал. Труд, планета Земля.

По Jnt, интересно что будет в новых версиях. Сейчас, как по мне, кнопки включения Info, Lyrics, Stats, Art крупноваты и ярки, отнимают внимание своей броскостью. И цветное мерцание нижней панели в некоторых цветах с грубым переходом.

По ZSX, в "новой системе отображения панелей" не хватает возможности растянуть блок на две секции по горизонтали.

Инсталлятор прописывает не все настройки, в том числе и Artwork sources. А со скриншота в ручном режиме переписывать не очень удобно. Если не трудно, в будущем, добавьте в ридми все нужные текстовые настройки, что бы их достаточно было перенести посредством буфера обмена.
Последний раз редактировалось cka3o4hik 25.10.2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
cka3o4hik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #603 Максим » 25.10.2009, 20:05

cka3o4hik
Теперь той кнопки Playlist нет, но есть «окна» и панели. Ножницы вырезают панель из окна, и кнопка с названием панели становится зелёной. На неё можно нажать и вставить панель куда угодно.

Помимо этого, панели можно перемещать. Для этого нужно нажать на заголовок одного окна (в виде градиента одного из 8 цветов), а потом — на заголовок другого. Я решил, что логично перемещать и «пустоту» (состояние, когда в окне нет панели).

Вверху есть переключатель с кнопками от 1 до 8. Каждая отвечает за активность своего окна. Итак, чтобы расположить плейлист справа, нужно переместить его в одно из окон (5, 6, 7, 8  ), а потом отключить остальные три.

То же с панелью Artwork.

По ZSX, в "новой системе отображения панелей" не хватает возможности растянуть блок на две секции по горизонтали.
Мне тоже, но это сделать непросто.

Инсталлятор прописывает не все настройки, в том числе и Artwork sources. А со скриншота в ручном режиме переписывать не очень удобно. Если не трудно, в будущем, добавьте в ридми все нужные текстовые настройки, что бы их достаточно было перенести посредством буфера обмена.
Спасибо, обязательно учту.
Последний раз редактировалось Sp1ke 25.10.2009, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 93
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #604 cka3o4hik » 25.10.2009, 20:30

Максим
Этого краткого мануала мне и не хватало, я от усталости просто не мог подумать о Таком функционале.

Но кнопки Playlist, жаль что не стало. Возможно бы её оставить с возможностью скрытия, для более топорного прослушивание, без цветных рамок в дизайне.

Мне тоже, но это сделать непросто.
даже я понимаю трудность этого

По поводу новой системы, понимаю что еще сложнее научить изменять размер секций простым тасканием мышкой, тем более это запоминать.
В попытках удачно расположить, не смог добиться желаемого, причиной тому одинаковая ширина/высота секций.
Как одно из решений, мне в меру достаточным было бы то, что 7,8 (крайние) растягивались бы с окном в два раза больше остальных, или же добавлением секций 9,0 - тогда 7,8,9,0 можно было бы отдать под плейлист.

Не плохо было бы осуществить "переключатель сохраненных пресетов расположения панелей в новой системе" без открытия/скрытия основной "настроечной панели". Целиться на тоненькую линию, переключать, еще раз целиться - не просто. А при отображении "настроечная панель" съедает пространство, что в целом не страшно, но большие кнопки выбора панелей сильно отвлекают глаз, возможно их также скрывать как и 1,2,3,4,5,6,7,8? Тогда режим переключения станет очень одинок и не в самом углу справа. Может эти блоки поменять местами... Такой вот поток мыслей из чайника...

Спасибо.
Последний раз редактировалось cka3o4hik 25.10.2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
cka3o4hik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #605 Максим » 25.10.2009, 20:36

cka3o4hik
Спасибо, я подумаю.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 93
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #606 andrew0272 » 02.11.2009, 10:34

Доброе утро!

Как сделать так, что бы foobar закачал всю лирику, биографии и обложки на всю музыку в медиа библиотеке в фоновом режиме, т.е. не запуская какой либо трек на проигрывание? Есть широкополосный интернет на работе, хотел бы скачать что возможно из инета.
andrew0272
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #607 Максим » 02.11.2009, 10:49

andrew0272
Тексты песен можно скачать с помощью двух компонентов (1 и 2). Обложки — с помощью Album Art Downloader XUI + ComServer. Все биографии скачать, насколько я понимаю, нельзя.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 93
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #608 cka3o4hik » 02.11.2009, 19:26

Спасибо еще раз за Мультиконфигурацию, она в целом восхитительна. (zsx)

Несколько сожелений по поводу:
- нету переключения пресетов отображения блоков в режиме скрытой панелью управления оными. Может хоть скроллом их переключать проворачивая на полоске скрытия, или на вкладке Library?
- может быть перемещение блоков включать возможным только при отображении панели их управления?
- при переключении режимов - сбрасывается размер окна на дефолтовый
- модуль Biography Server (Last.fm) не сохраняет Album Art в папку с треком
- панель Artwork иногда не отображает ковера которые всё таки отобразились в плейлисте
- не хватка полей для размещения панелей и большей свободы формирования их ширины. Еще бы два, до десяти довести. Шесть разделяют первую половину ширины фубара, Четыре - вторую
- увы невозможно занять две горизонтальные секции, как и изменять высоту и ширину. плейлист бы научить изменять размер (или соблюдать минимально допустимый размер, тогда также и албум арт, пропорции секции), а остальные пусть подстраиваются
- после автоматической инсталляции складывается ощущения что фубар не-до настроен
Понимаю, большинство проблем решаемо вручную, но мне нубу, это очень трудоёмко и не прозрачно
Обновил вручную пару модулей, добавил для windows 7, донастроил под себя.

Спасибо!
Последний раз редактировалось cka3o4hik 02.11.2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
cka3o4hik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #609 digit » 03.11.2009, 13:01

Изображение
Печаль :-(
digit
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #610 Максим » 03.11.2009, 17:27

digit
Правой кнопкой мыши на панели -> Configure -> Apply.

Preferences -> Display -> WSH Panel Mod -> Timeout = 60

cka3o4hik
Спасибо.
Последний раз редактировалось Sp1ke 03.11.2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 93
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #611 digit » 03.11.2009, 20:22

Спасибо. *пыво*
digit
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #612 andrew0272 » 25.11.2009, 18:32

Использую Вашу конфигурацию + настроенная визуализация (как написано) ПК с Windows Vista HP. При проигрывании, если перейти на визуализацию, а потом обратно на плейлист- то частенько программа зависает, приходится закорывать принудительно. Не знаете, с чем это может эбыть связано?
andrew0272
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #613 Brodyaga81 » 30.11.2009, 17:28

andrew0272 писал(а):Использую Вашу конфигурацию + настроенная визуализация (как написано) ПК с Windows Vista HP. При проигрывании, если перейти на визуализацию, а потом обратно на плейлист- то частенько программа зависает, приходится закорывать принудительно. Не знаете, с чем это может эбыть связано?

Да, кстати, у меня такая же канитель. А точнее, когда переходишь со вкладки ARTIST INFO на LIBRARY или NOW PLAYING. Частенько зависает.
Brodyaga81 M
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #614 andrew0272 » 30.11.2009, 17:37

2Brodyaga81
Brodyaga81 писал(а):Цитата: andrew0272 от 25 ноября 2009, 17:32

Использую Вашу конфигурацию + настроенная визуализация (как написано) ПК с Windows Vista HP. При проигрывании, если перейти на визуализацию, а потом обратно на плейлист- то частенько программа зависает, приходится закорывать принудительно. Не знаете, с чем это может эбыть связано?



Да, кстати, у меня такая же канитель. А точнее, когда переходишь со вкладки ARTIST INFO на LIBRARY или NOW PLAYING. Частенько зависает.


Точно, я наверно просто не заметил когда и по каким вкадкам перемещаюсь...
andrew0272
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #615 Максим » 02.12.2009, 13:28

Заскучали? В новой версии фубара кое-что на работает. У себя я это исправил. Скоро выложу обновление.

andrew0272, Brodyaga81
Хм, у меня этого нет.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 93
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #616 Low_Pressure » 04.12.2009, 01:12

2Максим
Не работает? Хреновый из меня бетатестер *даун*
Изображение
Low_Pressure M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Москва
Репутация: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #617 cka3o4hik » 04.12.2009, 03:43

2Максим
ожидать нововведений?
cka3o4hik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #618 andrew0272 » 19.12.2009, 10:45

2Максим
Максим перешел на windows 7. Foobar запускаться стал долго, секудн 10, загрузка проца до 40%, потом снижается, и Foobar работает нормально.
В чем может быть дело?!
andrew0272
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #619 Максим » 22.12.2009, 15:28

andrew0272
У меня тоже медленно. Приходится мириться.

cka3o4hik
Что-нибудь обязательно сделаю. :)
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 93
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #620 Максим » 22.12.2009, 15:36

andrew0272, Brodyaga81
Обновите все интерфейсные компоненты.
Последний раз редактировалось Sp1ke 22.12.2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 93
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Архив сборок