Shpeck v0.3.7 [28.09.2009]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 fb2k.ru » 14.06.2012, 17:23

Shpeck runs Winamp visualisation plugins in a stand-alone window, a Columns UI panel or Default UI element.
Страница плагина: http://foobar2000.org/components/view/foo_vis_shpeck
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 9
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #2 AHAPXICT » 10.05.2014, 13:29

Сделал себе кнопки для панели инструментов в стиле "DarkOne" . Может кому то понадобятся. В архив положил сами кнопки и проект под Paint.NET
Изображение
Вложения
Speck Buttons.rar
(7.62 КБ) Скачиваний: 236
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 174
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #3 kgena_ua » 10.05.2014, 13:52

AHAPXICT, отличная работа. У меня вопрос. Почему все кнопки в одном файле ?
Как ими "пользоваться". Их нужно разделить на отдельные кнопки ? Проект - это по слоям ? Вопросы не просто так - всегда пытаюсь чему-нибудь научиться. Сам изучаю Paint.NET.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 448
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #4 AHAPXICT » 10.05.2014, 14:28

kgena_ua, ну они же работают))). Недавно сам разобрался, тут система такая: верхний ряд нормальное положение, средний ряд - при наведении курсора, нижний ряд - нажатие на кнопку.
Оригинальный текст: Button images can be loaded from external BMP file, whose width must be divisible by 5 (for five buttons - prev., next, random, fullscreen and menu) and its height must be divisible by 3 (for three states - normal, hover and pushed). 32bit format with alpha/opacity is supported (as is the default image).
P.S. Да проект по слоям, специально для того чтобы каждый мог сделать как хочет сам. Заменой цвета фона можно получить любой желаемый цвет кнопок, под свою сборку. Для "Shpeck" резать не надо, так и должно быть.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 174
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #5 vadim58 » 11.05.2014, 13:01

AHAPXICT, и как этим воспользоваться? Поподробнее.
vadim58
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #6 AHAPXICT » 11.05.2014, 20:17

vadim58, как скажете, поподробнее в картинках. Это всего лишь кнопки для "titlebar" плагина foo_vis_shpeck.dll . Страница с документацией на hydrogenaudio.org
Спойлер
ИзображениеИзображение
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 174
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #7 Гость » 12.05.2014, 12:42

AHAPXICT, Попробовал в нескольких портативных сборках - по ПКМ нет пункта добавить кнопки ... или есть нюансы?
Гость
Гость

Сообщение #8 vladj » 12.05.2014, 14:26

Кнопки кладутся в папку, которая в скрипте указана и вывод их тоже в скрипте прописывается.
Так примерно выглядят строки на русифицированной сборке...(на дефолтной нужно команды английским прописать)...
// ------------------ Системные переменные
$puts(images_path,%ps_foobar2000_path%\images\Название вашей темы\)

$imagebutton($add(%Название вашей темы.leftsize%,-100),26,18,18,$get(images_path)\vis_right_1.png,$get(images_path)\vis_right_2.png,COMMAND:'Вид/Визуализации/Shpeck - Vis/next',,)
$imagebutton($add(%Название вашей темы.leftsize%,-150),26,18,18,$get(images_path)\vis_left_1.png,$get(images_path)\vis_left_2.png,COMMAND:'Вид/Визуализации/Shpeck - Vis/prev',,)

Местоположение естественно задаётся другое, там где желаемо выводить кнопки и размер так-же.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 372
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #9 AHAPXICT » 12.05.2014, 14:47

Гость, абсолютно верно нюансы есть, забыл сказать. Если "titlebar" не включен, то при активированном "Milkdrop2" по клику правой кнопкой мыши появляется только контекстное меню "Milkdrop2". Решение: Отключите визуализацию (menu\View\Visualizations\Speck - Stop) и на неактивном окне "Speck" по клику правой кнопки мыши появится контекстное меню, где и будут отображаться все настройки, которые будут отображаться постоянно при включённом "titlebar", при наведении на него курсора и клику ПКМ.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 174
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #10 Гость » 12.05.2014, 15:16

AHAPXICT, спасибо за ответ, но
1. Все таки у Вас портативная установка или нет?
2. У меня отсутствуют два последних пункта в контекстном ("автостарт плагина" и "внешний вид") как у Вас на скрине и хоть останавливай, хоть не останавливай Milkdrop2 контекстное от этого не меняется ...
Гость
Гость

Сообщение #11 AHAPXICT » 12.05.2014, 15:46

Гость, та что на скриншоте - портативная отличается от моей установленной только тем что в неё добавлен foo_ui_hacks.dll. По второму пункту, только что проверил, для надёжности, на русифицированной сборке от LUR - foobar_lur_140411_ru.
Спойлер
ИзображениеИзображение
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 174
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #12 Гость » 12.05.2014, 16:30

AHAPXICT, Ваша правда - у LUR"а в контекстном есть эти пункты...
Так что извините за беспокойство, похоже, это у меня идет какой-то косяк или специфика моих настроек ... Еще раз спасибо.
Гость
Гость

Сообщение #13 vladj » 12.05.2014, 20:07

Что-бы вывести эту менюшку ранее я в некоторых сборках делал так. Заходил в настройки сплиттера и снимал галочку на
размещении панели Shpeck. Щёлкая по кромке панели выводил это меню, делал что нужно в нём и затем возвращал галочку
на место. Сейчас на одной из сборок проверил три раза. При поставленной галочке меню вывести не удаётся, при снятой выводится.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 372
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #14 vadim58 » 13.05.2014, 00:02

AHAPXICT, спасибо.
vladj, отдельное спасибо, твой способ помог зайти в меню.
vadim58
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #15 AHAPXICT » 13.05.2014, 00:20

vladj, абсолютно верно, я тоже снимаю галочку с "Forced Layout" для foo_uie_vis_peakmeter_spectrum при переключении пред установок, потом ставлю на место, а то эти настройки отображаются в контекстном меню и на других панелях. Только что поверил, что при снятой галочке меню отображается в любом месте по кромке панели.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 174
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #16 Гость » 13.05.2014, 01:00

vladj, Спасибо - помогло
Гость
Гость

Сообщение #17 AHAPXICT » 01.04.2015, 13:11

Сделал пару ремиксов для AVS(Advanced Visualization Studio) на понравившееся пресеты. Ну что то так и не могу закончить(напал жуткий облом). Надеюсь ещё кроме меня ей кто то пользуется)))) Выкладываю как есть черновой вариант: Яндекс Диск
Вложения
AVS.jpg
AVS.jpg (114.04 КБ) Просмотров: 1737
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 174
С нами: 5 лет 9 месяцев


Вернуться в Плагины