Переход на Foobar2000 с других плееров

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 Andrey666 » 07.05.2006, 14:54

Здравствуйте.
Предлагаю в этой теме обсужать трудности связанные с переходом на Foobar2000 с других плееров (Winamp,WMP,Sonique и т.п.)

Итак, первый вопрос: как в Foobar2000 можно реализовать такой же фильтр данных медиа библиотеки как в Winamp, например выбираем имя исполнителя > в другом окне высвечиваются альбомы этого исполнителя, выбираем альбом > в третьем окне высвечиваются композиции из этого альбома (это единственная преграда для полного перехода на Foobar), возможно существует более удобный способ организации музыки, просветите пожалуйста.
Спасибо
Andrey666
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #2 DruiD » 07.05.2006, 14:56

AlbumList пробовал? Если с ним разобраться то MediaLibrary и рядом не стояла.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Andrey666 » 07.05.2006, 15:24

Вы правы, гибкий плагин я бы даже сказал слишком гибкий. Попробую разобраться, правда все же хотелось бы готового решения.
Andrey666
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Elzor » 07.05.2006, 15:25

Кроме того, советую посмотреть плагины foo_playlist_tree и foo_browser.
Последний раз редактировалось Elzor 14.05.2006, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Andrey666 » 08.05.2006, 00:00

Спасибо большое все работает (да ещё как, однако). Использую foo_browser панели вставил через Columns UI > Layout, правда возникли проблемы с размещением панелей foo_browser друг на друге
Andrey666
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #6 DruiD » 08.05.2006, 10:53

2Andrey666
поставь, туда где хочешь несколько браузеров, vertical splitter а уже на него ставь браузеры
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #7 Andrey666 » 08.05.2006, 21:49

Спасибо большое, все работает а то я блин часа 2 маялся че только не вытворял со сплиттерами :-), а тут оказывается такое решение.
Andrey666
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #8 Gue$t » 09.05.2006, 17:51

      Народ, а кто подскажет как настроить поиск в плей-листе по F3.
      В 0.9.1 добавили фичи: ищет даже если набирать в транслитерации и ищет по тэгам с тех информацией. Допустим ищу песню "Join me in death", а он находит все треки у которых в поле "mp3_stereo_mode" стоит joint stereo.
      Вообще это удобно, например, быстро можно найти все трэки с определённым битрейтом, но может где настраивается?
Gue$t
Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #9 sctd » 10.05.2006, 20:43

1.Как добавлять песни в закладки? В винампе это было bookmarks, для фубара вроде был плагин foo_bookmark, но он старый и на версии 0.8.3 неработает :\

2.Почему у меня не показывается информация прописанная в тэге ID3v2, а только та что в ID3v1?
sctd
Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #10 DruiD » 10.05.2006, 22:15

2sctd
1. Что именно ты понимаешь под закладками? Что именно тебе нужно? думаю что средствами фубара сделать не проблема будет, даже лучше чем в оригинале.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #11 sctd » 11.05.2006, 14:40

2DruiD
под закладками я понимаю запоминание определенной композиции, играющей в данный момент, т.е запись её в favorites.
я знаю что есть плагин для этого, вот его скриншот: http://loodi.com/foo_bookmark.jpg
но в версии 0.8.3 он неработает, т.к сделан был для ранней версии.
sctd
Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #12 Andrey666 » 11.05.2006, 15:40

И ещё возникает каверзный вопрос: а как собственно менять уровень баланса между левым и правым каналом?
Andrey666
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #13 DruiD » 11.05.2006, 18:25

2sctd
Сейчас последняя версия 0.9, а не 0.8.3
И в ней это можно сделать так
Создаешь новый плейлист (file\new playlist)
Называешь его, например, "Favorites"
заходишь в опции (ctrl-p)
идешь в general\keyboard shortcuts
Добавляешь горячую клавишу (add)
в фильтре пишешь edit other add to playlist
Выбираешь плейлист для сохранения закладок
Выбираешь хот кей, если нужно ставишь галочку global
И пользуешься.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #14 Vlas » 13.05.2006, 16:43

Кто нибудь пользуется Replay Gain?
И как лучше сканировать его: Scan per-file track gain или Scan selection as single album  ?
А может можно и по другому. И нужен он вообще этот Replay Gain?
Тишина - СМЕРТЬ!!!!!!
Vlas M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Рязань
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #15 DruiD » 13.05.2006, 20:14

И нужен он вообще этот Replay Gain?
Это тебе решать.
Я вот например сканирую.
И как лучше сканировать его: Scan per-file track gain или Scan selection as single album  ?
А это в зависимости от музыки. Для большей части подходит per-file. А для тех групп у которых в альбоме есть тихие и очень громкие треки (как у Pink Floyd) то лучше per-album
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #16 Vlas » 14.05.2006, 00:53

2DruiD

Спасибо, Я тоже сканирую, только вот так долго это все происходит!!!
Тишина - СМЕРТЬ!!!!!!
Vlas M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Рязань
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #17 Mishail » 14.05.2006, 03:34

2Vlas
Я использую RG. Для альбомов использую Album Gain, для различных сборников и просто отдельных песенок - Track Gain
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #18 Vlas » 14.05.2006, 13:12

2Mishail

А чем отличается  Album Gain от Track Gain ?
И в настройках foobar, во вкладке playback, что нужно ставить? Album или Track? (Там где RG.)
Тишина - СМЕРТЬ!!!!!!
Vlas M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Рязань
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #19 Vlas » 14.05.2006, 13:15

Да и  еще вопросик, если используешь RG, то в DSP menager нужно ставить плагин Advanced Limiter?
Тишина - СМЕРТЬ!!!!!!
Vlas M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Рязань
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #20 Mishail » 14.05.2006, 13:22

2Vlas
1. Track gain vs. Album gain
2. Что нужно ставить? Решай сам. Если тебе нужено выравнивание звука по альбомам - то Album Gain, если по индивидуальным трекам - то Track Gain
3. Если используешь RG - в DSP ничего ставить не надо. У меня, по крайней мере, ничего не стоит
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Общая информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость