Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #2621 Rollers » 06.01.2013, 20:38

macarych
хороший стишок :smile:
Rollers M
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #2622 Гость » 07.01.2013, 20:00

Подскажите плз, где тут эквалайзер, не могу найти :(
Гость
Гость

Сообщение #2623 Tony » 07.01.2013, 22:31

Очень привык к старой сборке (v1.1; скин: old style (бывший от 0.9.6). Но к сожалению, некоторые плагины уже отмирают.
В частности проблема: вместо лирики отображается кусок кода, даже на треках без слов: "<a hred=http://lyricsfly.com>Find lyrics on LyricsFly.com</a>"

Вопрос: можно ли заменить компонент на новый? и где прочитать про это.. что-то все так заморочно, может кто поможет.

Скин не применим к новой версии, интерфейс которой на мой взгляд слегка перегружен, например смешение внимания от плейлиста к левой информации.
Вложения
6c1d2dbdbd63.jpg
Tony
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #2624 vladj » 07.01.2013, 23:32

Должен стоять плагин и панель Lyrics 3. Плагин в компоненты, панель, вроде как помнится, менять нужно.
Плагин foo_uie_lyrics3.dll в компонентах, запускаем программу, щёлкаем правой по кромке окна, Splitter Settings, что-бы вызвать окно настройки PSS.
Там по лирике второй, которая пока у тебя установлена и записываем либо копируем в блокнот размеры панели (т.е.слева,сверху, ширину, высоту).
Закрываем настройки PSS, идём в Preferences / Columns UI / справа, вверху Layout. В списке панелей видим лирику 2, по ней правой и Remove Panel,
внизу, справа Apple. Щёлкаем по строке Panel Stack Splitter правой, insert panel > panels > Lyric Show 3 , внизу Apple и ОК. Не пугаемся, ибо для панели
не заданы размеры, по кромке правой, Splitter Settings, Lyric Show 3, правей ставим галочку на Forced Layout, проставляем сохранённые размеры и Apple.
Я не знаю, что у тебя за сборка, но размеров там может и не быть, панель встанет на место автоматом, после проставления галки на Forced Layout > Apple.
В этом-же окне (в настройках сплиттеров) щёлкаем вверху Script, в открывшемся скрипте внимательно, по очереди ищем значение Lyric Show 2, меняем на
Lyric Show 3 и применить настройки,т.е. Apple.
Панель настраиваем по своему вкусу, проверив, что-бы сервера были активны, т.е. в левом оконце. Отмечаем сохранять-ли, если да, то где и проч.
Сначала покажется всё сложным, потом панели автоматом нужные ставить будешь, помещая Длл-ку в компоненты и добавляя панель в скрипте, по
подобию тех, которые там присутствуют. Для панелей должна лежать кнопка в месте, где все лежат, названа так, как её в скрипте будешь прописывать.
Её местоположение в скрипте прописываешь в зависимости от того, где есть место, например левей-правей существующих.
Это касается установки другоих панелей, у тебя-же просто в скрипте заменишь название везде, а кнопка и положение старые остаются от лирики.Удачи :smile:
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2625 Tony » 08.01.2013, 05:54

vladj:Удачи :smile:
Огромное спасибо!
С такой инструкцией ошибиться невозможно)

Но, к сожалению, в скрипте, кнопка ведет не на компонент а на меню старой версии, которое, видимо, создавалось где-то в другом месте*:
*причем оно само собой раздвоилось, видимо подцепляется физически из папки (и до сих пор там висит - видно на скриншоте)

Код: Выделить всё
$textbutton($sub(%_width%,213),$sub(%_height%,93),40,20,Search,Search,COMMAND:'View/Lyrics Show 2/Online search';REFRESH,fontcolor:133-133-133,fontcolor:255-255-255)

При замене модуля - нового меню попросту нет. С поиском перелапатил весь код скрипта, ничего подобного не нашел. Ну и ладно.
Единственное что смог - это переименовать кнопку в самом скрипте и добавить ей выход уже на сам модуль, вместо его функции. Тоже хорошо.

К сожалению я не программист, возможно разберусь позднее)
Еще раз спасибо! :smile:
Вложения
foobar-show-lyric-v3.jpg
Tony

Сообщение #2626 vladj » 08.01.2013, 12:48

Это из-за того, что сборка инсталлирована в систему. Настройки могут хранится в Документах пользователя, папка скрытая.
Моя вина, забыл написать, что нужно было удалить файл конфигурации, относящийся к старому плагину с лирикс2.
Ищем как в корневой папке фубара, в configuration, так и в папке Документы, где могут сохранятся настройки.
При любом добавлении плагина и панели в сборку, файлик с расширением .cfg появляется после запуска программы.
Все изменения по этой панели, настройки её работы именно в нём и сохраняются. Удаляя этот файл .cfg, мы не нарушим работу
плагина, просто он будет создан вновь с дефолтными настройками.
PS. Выше я писал, что встречающиеся в скрипте значения Lyrics Show 2, нужно поменять на Lyrics Show 3.
$textbutton($sub(%_width%,213),$sub(%_height%,93),40,20,Search,Search,COMMAND:'View/Lyrics Show 2/Online search';REFRESH,fontcolor:133-133-133,fontcolor:255-255-255)
Потому и строка должна выглядеть:
$textbutton($sub(%_width%,213),$sub(%_height%,93),40,20,Search,Search,COMMAND:'View/Lyrics Show 3/Online search';REFRESH,fontcolor:133-133-133,fontcolor:255-255-255)
vladj M
Аватара

Сообщение #2627 Intuki » 11.01.2013, 18:06

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы кнопка включающая повтор трека/плейлиста работала как:
- не нажата: нет повторов;
- нажата раз: повтор одного трека;
- нажата еще раз: повтор плейлиста;
чтобы не приходилось менять фукцию повтора, используя ПКМ :wink:
Intuki
Аватара
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #2628 alex_realist » 11.01.2013, 20:26

Intuki, замени скрипт этих кнопок скриптом из вложения и отпишись: это то, что ты хотел.
alex_realist M
Автор темы
Аватара

Сообщение #2629 sekur » 11.01.2013, 22:11

Спасибо за потрясающую сборку :beer: , все как часики :clap:
sekur

Сообщение #2630 Intuki » 12.01.2013, 00:41

alex_realist:Intuki, замени скрипт этих кнопок скриптом из вложения и отпишись: это то, что ты хотел.

То, что надо, большое спасибо! :pray:
Intuki
Аватара

Сообщение #2631 alex_realist » 12.01.2013, 13:40

Сборка обновлена.
alex_realist M
Автор темы
Аватара

Сообщение #2632 Rollers » 12.01.2013, 15:41

alex_realist спасибо. :smile:
Rollers M
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #2633 IAlexandrN » 12.01.2013, 22:12

Не запускается под Vista. В трее появляется символ головешки и тут же пропадает. Что за глюк, как быть?
IAlexandrN

Сообщение #2634 kali » 13.01.2013, 02:40

Добрый ночи. скачал установил все как показано было в руководстве. но при закрытие foobar2000 выдает ошибку

.Изображение
Изображение
Изображение

при нажатие отмена не сколько раз программа закрывается

подскажите плз что делать,для чайника)))
kali

Сообщение #2635 Intuki » 13.01.2013, 12:06

Несколько вариантов решения:
- установить плеер не в Program Files (любую папку, в которой у обычного пользователя есть права записи);
- дать пользователям права записи на папку, в которой сейчас установлен;
- запускать от имени администратора;
- отключить полностью UAC

Иначе ни плейлисты, ни настройки программы не станут сохраняться, т.к. Windows не любит программы, которые пытаются все хранить в своей же папке :wink:
Intuki
Аватара

Сообщение #2636 Kamui-Solo » 13.01.2013, 15:19

Скажите пожалуйста как добавить вкладку очереди проигрывания справа или слева от вкладки Lyrics? Я так понимаю надо в коде Panel stack splitter прописывать, но для меня темный лес это.
Kamui-Solo
Гость

Сообщение #2637 Kamui-Solo » 14.01.2013, 09:01

Так, вроде разобрался как добавить вкладку. alex_realist можете скинуть на почту исходники вкладок, чтобы я мог нарисовать новую вкладку с надписью "Queue"? На kamuisolo@gmail.com скиньте если можно.
Kamui-Solo
Гость

Сообщение #2638 Воинствующий » 14.01.2013, 09:09

Kamui-Solo, вообще-то очередь в плейлисте неплохо отображается, но если очень надо, то у тебя уже все есть см. c:\Program Files\foobar2000 by Alex Realist\skins\bento\vkladka1.png, vkladka2.png, vkladka3.png, ну или какой там у тебя путь
Воинствующий
Гость

Сообщение #2639 Kamui-Solo » 14.01.2013, 11:05

Воинствующий, да, я видел эти файлы, но как-то непонятно это организовано, файлы которые вы указали они без надписей, а вот например vkl-library1.png и т.д. они с надписями и полупрозрачные, так вот хотелось бы эти файлы без надписей, потому что у них прозрачность присутствует, и я не знаю как сделать свою надпись ничего не испортив и сохранив единый стиль.
Kamui-Solo
Гость

Сообщение #2640 vladj » 14.01.2013, 14:56

Kamui-Solo, с кнопками у меня лично всегда возникают проблемы великие. Проблемы эти естественно искоренимы, но наверное лень мешает.
Потому совет, авторам сборок совсем не здорово открывать в редакторе изображение кнопки и править под наши пожелания, значит, если так-уж
припекло ставим на комп программу, редактор изображений и на чистую кнопочку, (любезно предоставленную в данном случае автором), делаем надпись.
И ведь тут не только громоздким фотошопом можно восмпользоватся. Можно найти и попроще, лишь-бы в редакторе поддерживалась работа со слоями.
Итог, или смирится, что надписи на кнопке выглядят коряво, или научится делать всё самому, иного просто не дано.
vladj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок