Воспроизведение DSD по сети

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Dragonman » 13.03.2019, 14:56

Может ли Foobar воспроизводить DSD по сети без перекодировки? У меня передаёт только с конвертацией в WAV или LPCM. Можно ли его настроить так, чтобы цап сам делал распаковку?
Dragonman
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #2 Dragonman » 18.03.2019, 15:07

Вот так вопрос я нащупал! То ли ни кто не пробовал. То ли тайна?
Dragonman
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #3 onv » 18.03.2019, 23:14

Dragonman писал(а):
Может ли Foobar воспроизводить DSD по сети без перекодировки? У меня передаёт только с конвертацией в WAV или LPCM.
Никаких проблем у фубара с воспроизведением дсд по сети с другого компа, без всяких конвертаций. Так что разбирайтесь со своим железом/софтом, что у Вас там конвертирует.
onv M
Мастер
Возраст: 60
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #4 Dragonman » 21.03.2019, 11:14

В настройках сетевого рендера менял конвертацию в PCM по всякому. Все равно выдает PCM -WAV.
Dragonman
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #5 onv » 21.03.2019, 14:56

Какие сетевые рендеры, зачем ? В Preferences - Media Library - Music folders прописываете сетевой путь к удаленной папке с музыкой и дсд оттуда играет по сети без всяких конвертаций.
onv M
Мастер
Возраст: 60
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #6 Dragonman » 21.03.2019, 15:34

У меня музыка лежит в папке на компе. На нем же запущен Foobar. А играть я хочу на цапе, подключенным по сети. Папка у меня так и прописана. Все в ней видится, играется но только через конвертацию в PCM - WAV.
Dragonman
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #7 Dragonman » 27.03.2019, 15:51

Если выбрать для вывода output UPnP: Teac (мое устройство) и запустить воспроизведение в Foobar то на цап идет DSD без конвертации.
DSD.png

Если загрузить альбом через управлялку в смартфоне с сервера то идет конвертация в WAV.
WAV.png
WAV2.png

Такое впечатление что настройка конвертации у меня не работает. Может кто нибудь проверить?
Pref.png
Dragonman
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #8 vladj » 27.03.2019, 19:41

Dragonman писал(а):Если загрузить альбом через управлялку в смартфоне с сервера
Имя какое у "управлялки" ? Приложение для работы с фубаром с маркета запускает контент аналогично, как и при работе мышью-клавой. Слушаешь-то как ? В наушниках или через усил с цапа ? Всё в разных помещениях ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #9 Dragonman » 28.03.2019, 13:10

Приложение родное HR streamer, Lumin, babl. Все одинаково. Конвертит в WAV. Попробую родное Foobar овское. Я тут обнаружил в дополнительных настройках что foobar2000audiostream оказывается выводится тоже через WAV/LPCM. Однако цапа при проигрывании этого стрима пишет DSD. Фиг разберешься. При загрузке через управлялку только PCM(WAV). На настройку в кружочке из последнего скрина ни как не реагирует. Один фиг PCM.
Слушаю через усил с цапа. Все в одном помещении. Похоже надо плюнуть и слушать музыку. Хорошо что вообще играет. DSD, PCM, WAV я один фиг разницу не слышу. Повезло.
Dragonman
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #10 vladj » 28.03.2019, 14:15

Dragonman писал(а):Слушаю через усил с цапа. Все в одном помещении
Ясненько..стало скучно и решил по сети музычку погонять что-бы руки занять дёргая шнуры и настраивая сеть там и там ? Набери в сете в поисовой строке сравнение DSD vs PCM и прочитаешь что по сути кач-во одинаковое. Набирая в поиске два значения разделив их vs можно много чего сравнить, например процессоры и т.д.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #11 Dragonman » 28.03.2019, 15:41

Когда покупал цапу то маленько не ожидал что все будет так серьезно. USB драйвер на мой WIN 7 не встал. Осталась сеть. Понял что хорошо хоть так играет.
Делаю файлы DSF из образов, сую флэшку в цапу он их охотно играет.
Dragonman
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #12 vladj » 28.03.2019, 19:10

Dragonman писал(а):USB драйвер на мой WIN 7 не встал
Хм...у меня наоборот, маленькая колоночка от филлипс (являющаяся цапом не дорогим) цепляется только в вин 7, в 8 и 10 более 2-х лет бился, ни в какую не работает. Беда в том, что вин 7 не могу установить в 2 из 4-х мини писи, которые для меня предпочтительней. Вин 7, имхо, более щадяще относится к установке драйверов usb audiо, чем 8 и 10. Тем более если ставятся драйвера именно от цапа, а не посторонние взятые из сети.
Нас этими штуками и стремятся пересадить на вин 10, отказ в установке драйверов аудио, принтеров, видео в 7-8.
Ты наверное успокоился-бы, найдя где с твоей флешки прослушать и сравнить треки в PCM (выдранные например с DVD-audiо) и те-же в DSD (выдранные из DSD образа). И ещё... PCM 24/192 переданный на твой цап по коксу тебя не устраивает ? Насколько хуже он звучит, чем DSD ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #13 Dragonman » 01.04.2019, 16:01

Похоже у меня WIN 7 совсем левый. Хотел на него SP1 установить а фига. Пишет не найдена сборка. Поэтому и драйвер не встал. По коксу мне передавать не с чего. Я на своей древней системе от техникса разницу все равно не услышу. Просто озадачил меня Foobar.
Dragonman
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней


Вернуться в Есть вопрос!

cron