Как настроить Foobar, чтобы он мог воспроизводить файлы во время их записи?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Anastasia » 07.01.2020, 15:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пользуюсь отличным плеером Foobar для работы расшифровщиком речи, он меня всем устраивает, есть только одна непонятка: не воспроизводятся файлы, которые на момент начала воспроизведения еще записываются. Например, нужно мне записать радиоэфир для дальнейшей его обработки, но иногда бывает так, что начать работать с ним нужно еще в процессе записи. Некоторые плееры умеют воспроизводить такие файлы, но в них нельзя так тонко настроить горячие клавиши, как в Фубаре. А Фубар, в свою очередь, не воспроизводит записываемые файлы. Возможно, есть какое-то дополнение к нему, чтобы работать с такими файлами? Версия плеера 1.5, ОС Windows 10 home 64 bit. Благодарю за помощь!
Anastasia
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение #2 George Smith » 07.01.2020, 18:28

Если дело только в горячих клавишах, можно попробовать potplayer, во всяком случае, горячие клавиши в нем тоже можно настроить под любые хотелки.
George Smith
Мастер
Репутация: 58
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Anastasia » 07.01.2020, 19:11

George Smith, Спасибо большое! У меня в последних версиях Потплеера горячие клавиши почему-то не настраиваются, но это еще не все, не стала перегружать первое сообщение подробностями. У Фубара есть огромнейшее преимущество - в нем можно настроить посекундную перемотку, а в Потплеере и всех остальных плеерах минимальный шаг - 5 секунд. Плюс к этому глобальные горячие клавиши для управления плеером из любого окна и получается просто песня, можно работать, не выходя из окна текстового редактора. Не хватает только воспроизведения записываемых файлов для работы в прямых эфирах( Поэтому использую любые возможности узнать и подстроить плеер под себя в этом вопросе, потому что у остальных есть только что-то одно из нужного, а очень бы хотелось все вместе)
Anastasia
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение #4 Azaza » 07.01.2020, 19:15

Нельзя заставить фубар воспроизводить файл, открытый для записи в другой программе.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #5 Anastasia » 07.01.2020, 19:45

Azaza, Спасибо! Жаль, если совсем никак нельзя заставить( Потплеер и Винамп как-то же справляются с этой задачей...
Anastasia
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение #6 George Smith » 07.01.2020, 22:42

Anastasia, не знаю, огорчу Вас или обрадую, но в PotPlayer спокойно настраивается интервал перемотки в 1 с. Глобальные горячие клавиши (т.е. работающие, когда окно не в фокусе, настраиваются тоже).

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Примерно как-то так.
Вложения
Снимок24.PNG
Снимок23.PNG
George Smith
Мастер
Репутация: 58
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #7 Anastasia » 07.01.2020, 23:22

George Smith, Спасибо большое! О посекундной перемотке в этом плеере не знала, горячки с некоторых пор перестали настраиваться, значит я с ним еще повоюю)
В плане воспроизведения записываемых файлов идеален Винамп, т.к. он постепенно подхватывает новые фрагменты и воспроизведение не нужно перезапускать, чтобы услышать новые, которые записались в файл после запуска плеера. Но там нет глобальных горячек, так что буду пытаться добиться своего хотя бы от Потплеера, раз с Foobar в этом смысле все не так просто.
Anastasia
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение #8 George Smith » 07.01.2020, 23:56

Anastasia,
Anastasia писал(а):т.к. он постепенно подхватывает новые фрагменты и воспроизведение не нужно перезапускать, чтобы услышать новые, которые записались в файл после запуска плеера.
Тут больше прикол не винампа, а кодека, которым закодирован стрим.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Anastasia, было бы неплохо, чтобы Вы привели образец (или ссылку) файла, с которым вы работаете. Дело в том, что к foobar существует тонна плагинов (официальных и не очень), которые расширяют его, скажем так, "воспроизводительные" возможности. Кстати, а Вы пробовали AIMP?
George Smith
Мастер
Репутация: 58
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #9 Anastasia » 08.01.2020, 00:11

George Smith, Спасибо за ответ! Привести файл в пример не представляется возможным, т.к. мне же нужно воспроизведение прямо во время записи, а такой незаконченный файл никуда не выложить и не передать, пока он не допишется. С законченными дописанными файлами все в порядке. Файлы обычные, формата mp3. AIMP не пробовала, спасибо, что напомнили о таком плеере, покопаю и его настройки.
Anastasia
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение #10 George Smith » 08.01.2020, 01:24

Anastasia, тогда поясните, с помощью чего Вы записываете радиоэфир. Меня интересует именно программная часть. Может, стоит поиграться с настройками захвата, чтобы обеспечить поддержку именно фубаром возможностью "подзагрузки" файлов?
George Smith
Мастер
Репутация: 58
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #11 Anastasia » 08.01.2020, 12:50

George Smith, Чем бы я не записывала, Фубар все равно не хочет воспроизводить: пробовала писать в Потплеере, в Tapinradio, результат один - не воспроизводится, к сожалению.
Anastasia
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение #12 vladj » 08.01.2020, 13:25

Anastasia писал(а):Например, нужно мне записать радиоэфир для дальнейшей его обработки, но иногда бывает так, что начать работать с ним нужно еще в процессе записи
Один я на старости лет не понял всей этой эвилибристики начиная с первого сообщения. Записываем чем ? Тоже фубаром? Почему нужно начинать так быстро работать с треком ? Нельзя подождать несколько минут ? Или сидим и тут-же вещаем в эфир, в сеть общение со слушателями? Тогда зачем записывать, все и так слушают ? :insane:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #13 Anastasia » 08.01.2020, 13:38

vladj, Спасибо за отклик, попробую объяснить понятнее)
Записываю не Фубаром, а сторонней программой. Такая скорость иногда бывает нужна из-за специфики работы расшифровщика речи - человека, который делает из звуковой версии файла текстовую версию для чтения, в моем случае это радиопрограммы. Бывает так, что текст нужен чем скорее, тем лучше и терять час в ожидании окончания эфира совсем не хочется. Поэтому два процесса идут параллельно: запись и расшифровка, проблема только с воспроизведением записываемого файла в реальном времени. Делаю это винампом, но Фубар был бы намного удобнее. Поэтому написала сюда с целью выяснить, возможно ли решить такую задачу.
Anastasia
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 18 дней


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость