Спайк:Мы тут посовещались и решили, что, не каждый пользователь должен быть редактором, поэтому создали группу Wiki Editor. Желающие заниматься документацией - просьба отписаться для присвоения группы.
Напрасно приняли такое решение. Группа Wiki Editor, по-моему, должна от обычного пользователя форума отличаться только правом удаления страниц. А не правами записи и изменения содержимого.
Потому что получается, легче будет в форуме описать какую-нибудь настройку, чем самостоятельно занести её в вики. Редакторы, выходит, должны по форуму шуровать и сбрасывать инфу в вики? Каторжная работа.
Или, если мне понадобится только одну статью написать, то я попрошу о занесении в группу редакторов, напишу эту статью, а потом год не буду писать. А в группе останусь. И таких висяков там может накопиться немало. Ежемесячно чистить группу? А может я буду писать как раз с периодичностью месяц+1 день :)
По-моему, те кто не хотят писать или описывать что-то в вики, не будут писать там, даже обладая на то правами. А вот тем, кто колеблется написать что-то интересное, просьба о занесении в группу будет служить препятствием. Некоторые не захотят делать лишних телодвижений.
Вики - она для каждого. Разрешать писать лишь Wiki editor'ам - это всё равно, что разрешать постить в форум только членам отдельной группы Forum poster :))
Ну, я свои взгляды изложил. Повлиял на изменение решения как мог :)
Спайк:2Nexuz
тебя в группу редакторов переводить?
Угу. Я свой перевод Titleformatting reference буду потихоньку переносить.