Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Replay Gain никаким боком не заменит тонкомпенсацию, это разные вещи.SpirtRoyal:А чем Replay Gain не устраивает?
Ничего странного, ведь в вышеупомянутых железках она (ТК) есть. Если речь о наушниках, то нужно просто подобрать подходящие где и так хватит верхов-низов на сниженном уровне громкости (естественно желателен цап или усилитель на наушники).Joice:Очень странно
Эквалайзер не работает?Joice:Вроде такая несложная функция, а её нет.
Эквалайзер и тонкомпенсация рядом не стояли, это разные вещи. Правильно работающая тонкомпенсация поднимает низы-верха при пониженной громкости, на максимуме громкости она не должна вмешиваться. Но у меня в автомагнитоле она работает не правильно, подъём низов-верхов происходит на любой громкости вплоть до максимальной, обошлись малой кровью, авторегулировки совершенно не вижу, просто как-бы пресет заделан ещё один, на дисплее гордо светится Loud. Развод производителей и маркетологов очередной.VlaKor:Эквалайзер не работает?
А у меня её избыток, а эквалайзер трёхполосный настроен... низы +2, мид -2, верха +4. В принципе почти как и дома все устанавливают, низы-верха приподнимают, жаль на ресивере нет регулировки середины, чуток-бы понизить. Этим все компенсируют недостатки обычной жилой комнаты.Joice:но тонкомпенсации не хватает
vladj:Эквалайзер и тонкомпенсация рядом не стояли, это разные вещи.
А что... в машине нет магнитолы, усилы стоят или в магнитоле нет тонкомпенсации ? В принципе наверное можно юзать эквалайзер создав для себя несколько пресетов. Пресеты посадить на горячие клавиши и если сборка от Стаса в машине, то можно эти пресеты в панель ДСП прописать что-бы с тача в панели переключать.Joice:Вот как раз для автомобиля и нужна. Пользуюсь CarPC
Полностью согласен, что в данном инсталле тонкомпенсация нужна, у меня кнопок на руле нет поэтому не в курсе, что удобно что нет.Joice:Магнитолы нет, на уси. Лично для себя просто хотел добавить НЧ на минимальной громкости и чуток ВЧ. Т. е. Как раз то, что касается этой темы. Ну не удобно, согласитесь, обращаться к каким-то кнопкам при изменении громкости за рулём.
У меня тоже по проводам, но попроще. Забиты горячие клавиши в фубаре и в потплеере. Кнопок почти в 2 раза более если пользуем нам лок клавишу.Joice:на проводном джойстике от Sony
Нет.Joice:А заменить свой ползунок громкости на ползунок этого конвольвер простому смертному возможно?
Вообще, предполагаю, что можно сделать регулятор громкости на скрипте, который одновременно изменял бы громкость и переключал бы пресеты DSP. Но это лишь моя фантазия. Нужно спрашивать тех, кто умеет писать скрипты.Joice:При минимальном уровне громкости в Foobare - preset#1(с задраными низами и верхами), далее, по мере увеличения громкости выравнивать АЧХ аналогичными пресетами, которых на свой слух можно наштамповать с 5-10 штук.
Взять "чистый" импульс и применить к нему ту же обработку, которую хотим применять к воспроизводимому материалу. Это можно сделать в аудио редакторе или с помощью фубаровского конвертера, например.Joice:как формировать такие импульсы? Это хоть можно делать самостоятельно?
Написание плагина для тонкомпенсации не проблематично (для тех, кто их умеет писать, конечно), а бессмысленно. Для правильной работы тонкомпенсации нужно знать реальную физическую громкость в зоне прослушивания при конкретном положении регулятора громкости.Joice:проблематично, как написание плагина для тонкомпенсации?
Альтернативы нет?Joice:Вот как раз для автомобиля и нужна.