мegane68:Я всегда говорил, что нет интерфейса вывода через Direct Sound. а есть его эмуляция.
Вы противоречите сами себе в одном предложении, и не видите этого противоречия. Это забавно.
В современных Windows есть интерфейс Direct Sound, но он реализован через WASAPI. Хоть это и не очень грамотно, можно сказать, что Direct Sound эмулирует свою работу с использованием WASAPI. Для обывателя сойдёт. Но сказать, что Direct Sound API нет вообще — нельзя, потому что он есть, иначе всё, что его использует, не работало бы.
мegane68:Вы понимаете, что выкинув одно слово из моего утверждения, Вы меняете в корне мои слова в свою пользу.
По-моему, вы достаточно однозначно утверждаете вот это бред:
мegane68:Ты прекрасно знаешь, что разговор был о наличии интерфейса вывода под названием Direct Sound в Windows Vista и выше. Ты мне доказывал о его наличии в этих осях, да ещё и обзывал меня за утверждение обратного.
мegane68:В движке Windows NT 6.x нет как класса вывода DirectSound!!!
VEG:Даже если у DirectSound появилась ещё одна прослойка, которая используется при его реализации в современных версиях Windows — это не отменяет факта, что DirectSound присутствует в Windows Vista/7/8/10. Просто он реализован немного иначе.
мegane68:Он не реализован иначе, ибо его НЕТ.
мegane68:физического интерфейса вывода DirectSound элементарно НЕТ в этих осях.
мegane68:Я всегда говорил, что нет интерфейса вывода через Direct Sound.
мegane68:P.S. Если хотите дальше поспорить, то представьте плиз схему работы DirectSound в Windows ХР со всеми его компонентами? а потом покажите эту схему на примере Windows Vista и выше.
Как оно устроено в Vista я нарисовал вам выше. В XP схема будет другой. Но это никак не влияет на наличие интерфейса. Интерфейс не определяет реализацию. Один и тот же интерфейс можно реализовать бесконечным числом способов, и все они могут быть совместимыми друг с другом. Программные интерфрейсы скрывают от программиста свою реализацию, что позволяет разработчикам, поддерживающим этот API, полностью менять реализацию в случае необходимости, с сохранением совместимости. Что они и сделали. Но API остался на месте и никуда не делся. Программисты и дальше могут его использовать. Я не знаю, как ещё доступнее это можно объяснить.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:XP:
Vista+:
Как я говорил, устаревшие API на таких картинках обычно не рисуют. Но от этого они не перестали существовать в ОС. Если бы была цель на схеме указать и то, как реализован DirectSound в системе — схема выглядела бы примерно так, как я показал.