Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #1041 PortalX3 » 19.01.2010, 13:20

Спасибо, поставил
Изображение

Пока что довольно непривычно - особенно вручную редактировать цвета от 0 до 255 - но там всё довольно просто:
r - красный
g - зелёный
b - синий

Стрелками переключать обложки и визуализации довольно неудобно)
Ещё улыбнул самый последний значок, который оказывается отвечает за дефолтный размер окна - а то я испугался, когда первый раз на него нажал: у меня фубар улетел за границы экрана  :-D

Спасибо, пока что "глюков" в обновлении не замечаю
*пыво*
PortalX3 M
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #1042 Sergio Fergio » 19.01.2010, 14:27

Вот такой концепт набросал... Эх, умел бы я так же классно внутренности настраивать...  *упал*
Изображение
Почему упор в сторону компактности и уменьшения? Потому что на экране ноутбука места почти не остается, да и н девятнадцатидюймовом громоздко смотрится.
А вообще большое спасибо за обновление и саму сборку! Как минимум можно этот вариант напильником обработать самостоятельно.  *пыво*
Sergio Fergio
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #1043 PortalX3 » 19.01.2010, 14:33

Sergio Fergio, заставил задуматься.

А плеер умеет работать в компактном режиме?
не считая, конечно, режима в эскизе окна, который в Windows 7 есть
Изображение
Последний раз редактировалось PortalX3 19.01.2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
PortalX3 M

Сообщение #1044 Izotop » 19.01.2010, 14:52

2Sergio Fergio
А что мешает так настроить себе Foobar?
Вот
Manual for ELPlaylist и Manual for Panel Stack Splitter
2 инструкции к основным плагинам, с помощью которых можно настроить плеер полностью под себя.
На днях постараюсь дописать статью "Создание собстенного интерфейса Foobar на основе Panel Stack Splitter" -> тоже  выложу на WiKi.
Izotop M
Аватара
С нами: 16 лет

Сообщение #1045 Sergio Fergio » 19.01.2010, 15:09

PortalX3:А плеер умеет работать в компактном режиме?
Раньше попадался плагин, с помощью которого можно было сворачивать окно в компактную обложку (как у WMP). Но это лишнее. Суть в том, что само окно плеера должно быть максимально компакным и при этом быть максимально функциональным и информативным. Не стоит забывать, что если надо обрабатывать большие объемы записей в листе, то можно и на весь экран его развернуть. А так при повседневной работе гораздо приятнее небольшое красивое окошко.  :)
Sergio Fergio
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #1046 heNch » 19.01.2010, 15:59

Проблема с новой сборкой такая:

Скажем нужно включить трек, который находиться в списке _не_ в середине. Включаем, и список автоматически двигается так, что включённый трек оказывается в середине окна. На картинке думаю понятно). Это дело можно как-нибудь отключить? Просто когда ищешь нужную песню (по звуку, а не по названию) или ошибаешься, часто по привычке сразу тыкаешь в другой трек, а он уже сместился.

Изображение

P.S.: Как можно вернуть отображение меню по нажатию "правой верхней" кнопки? просто привычней)
P.S.S.: В обновлении новые кнопочки - смены фона и визуализации...потыкал, не фтыкнуло, вернулся на similar wmp и не нашёл как отключить шпек долбанный и включить обратно артворк) пришлось ставить обратно мод и выключать..
P.S.S.S.: Почему бы не добавить в сборку плагин Explorer Tree (как я сделал?). Не думаю что все пользуются библиотекой. Ну по крайней мере сделать выбор (Library\Explorer).
Изображение
Последний раз редактировалось heNch 19.01.2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
heNch M
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #1047 Denchik » 19.01.2010, 20:04

Спасибо за сборку  , почти всем доволен  ( первый пост кстати )
использую вот так

Изображение

Немного пожеланий ( возможно это просто настраивается , но в настройках foobar , убиться можно , для новичков сложен )
1) Немного больше шрифт ( где ставиться знаю ). Ставлю 9 размер - ширины первого столбца не хватает .
Как его растянуть ?
2) Правую часть тоже чуть-чуть шире сделать и шрифт немного больше
3) Иконки более четкие ( контрастные ) справа вверху сделать
4) Непонятно что за иконка с нотой
5) Нет Order кнопки ( наверное настрою через горячие клавиши )
6) Еще бы балун всплывающий пи смене мелодии ( тоже наверное легко найти )
Denchik
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #1048 [LeX] » 19.01.2010, 20:20

Denchik:

Текст песни, а кто нибудь подскажет что делает вторая кнопка? :)
[LeX] M

Сообщение #1049 Denchik » 19.01.2010, 20:25

- Текст песни, а кто нибудь подскажет что делает вторая кнопка? :)

У меня вторая и последняя кнопки не работают ... ( последняя даже если текст песни есть )
Последний раз редактировалось Denchik 19.01.2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Denchik

Сообщение #1050 heNch » 19.01.2010, 20:42

Denchik:У меня вторая и последняя кнопки не работают ... ( последняя даже если текст песни есть )
Вторая кнопка - просмотр библиотеки (Preferences>Media Library).
Последняя кнопка - просмотр биографии или обложки альбома (зависит от Last.fm).
Для работы последней _нужно_ чтобы были прописаны тэги нормально (для биографии - тэг %artist%, для альбомов еще и %album%).
Возможно нужно включить сервис Last.fm в список используемых: Preferences>Tools>Biography Server и убедитесь, что из двух списков пункт Last.fm находится в левом. Можно потом зайти в Preferences>Tools>Biography Server>Last.fm и в списке Server(language) выбрать russian. //почему в каждой сборке это не ставят по умолчанию - я не понимаю.

Чтобы переключать между биографией\обложкой альбома нужно на этой последней колонке (точнее на её содержимом тыкнуть правой кнопкой и поставить галочку на Artist или Album).
Ах да, учтите, что всё берёться из инета, картинки иногда весомые, поэтому нужно стабильное и более-менее быстрое подключение.

5) Нет Order кнопки ( наверное настрою через горячие клавиши )
Тыкаете на значёк фубара (слева-вверху) - Вылазит главное меню > Playback > Order. Не думаю что очерёдность так часто меняется, чтобы делать отдельную кнопку. Хотя конечно не лишне.
6) Еще бы балун всплывающий пи смене мелодии ( тоже наверное легко найти )
Preferences > Display > Columns UI > вкладка Notification Area > галочка на Show popup bla-bla-bla.
Последний раз редактировалось heNch 19.01.2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
heNch M
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #1051 panker74 » 19.01.2010, 23:03

а вот насчёт балона в трее, а как сделать этот балон вот таким внешним видом как в сборке у stalk:er iStalk-pack
Изображение

и ещё вопросик этот белый фон можно как-нибудь сделать в тон с общим фоном ?
Последний раз редактировалось panker74 19.01.2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
panker74
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #1052 Axess » 19.01.2010, 23:19

Denchik:У меня вторая и последняя кнопки не работают ... ( последняя даже если текст песни есть )
- он не про правые верхние кнопки - а про левые верхние судя по всему - самая первая изменить размер окна фубара на стандартный ( как придумал автор) а последняя найти в плейлисте текущую исполняемую композицию. ( как раз та которая с нотой (двойной) )

2Denchik - все картинки кнопок лежат в соответствующей папке в папке foobara - и если тебе надо по контрастнее - то возьми любой гр. редактор(mspaint  %) ) и поправь - ну или свои совершенно другие вставь.
Последний раз редактировалось Axess 19.01.2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Axess M
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #1053 Denchik » 19.01.2010, 23:21

2heNch
Спасибо за развернутый ответ , только вышла небольшая путаница .

Я точно не указал с какой стороны кнопки , я писал про кнопки , которые с левой стороны.
Вначале я спрашивал про иконку со значком ноты , а потом обнаружил , что предыдущий трек
тоже не работает .
    И очередность я в меню нашел , но хочется чтобы было под рукой , так как иногда слушаю вразброс ,
а иногда по альбомно .
   И к вопросу о балуне присоединяюсь , к предыдущему спрашивателю :) , я такой тоже хочу красочный ,
а не из простого текста .

PS . Еще пару раз была такая ситуация - нажал на верхней панели Add Panel , чего-то выбрал . И у меня пропали
верхняя и нижняя справа панели . Как вернуть не знаю - 2 раза инсталл и настройку по новой делал , 3 раз не хочу -
устал настраивать :) . Как можно по простому ее вернуть ?
Denchik

Сообщение #1054 mytho5 » 20.01.2010, 00:40

а в последней версии эквалайзер включён (по умолчанию с готовыми настройками) и если да то как его выключить?
ещё стало медленнее работать получение биографии и фото (чем в позапрошлой сборке).
Последний раз редактировалось mytho5 20.01.2010, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
mytho5
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #1055 Denchik » 20.01.2010, 01:20

Последнее обновление почти идеально

1)Правая панель -  чуть крупнее шрифт + с цветом поиграться
2) Балун всплывающий по красивее
3) Сделать кнопку - предыдущий трек ( у меня не работает )
4) MediaLibrary - двойной клик создает новый плейлист с автоименем
Denchik

Сообщение #1056 uuuu » 20.01.2010, 02:16

heNch:
P.S.S.S.: Почему бы не добавить в сборку плагин Explorer Tree (как я сделал?). Не думаю что все пользуются библиотекой. Ну по крайней мере сделать выбор (Library\Explorer).
Изображение
+1 , Алекс, ну пожалуйста сделай уже дерево как альтернативу, уже предлагал же еще когда сборка в тестах была... вот мне например панель лирики не очень то и нужна а вот без дерева приходится много лишних манипуляций производить, неудобно.. :-[ заранее спасибо!

to heNch , можешь обьяснить мне(чайнику) как вставить плагин експлорера так как у тебя на скрине? спасибо
Последний раз редактировалось uuuu 20.01.2010, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
uuuu
С нами: 18 лет 6 месяцев

Сообщение #1057 PortalX3 » 20.01.2010, 08:18

mytho5:а в последней версии эквалайзер включён (по умолчанию с готовыми настройками) и если да то как его выключить?
ещё стало медленнее работать получение биографии и фото (чем в позапрошлой сборке).
Да вроде отключен эквалайзер
зайди в Preferences - Playback - DSP Manager - если в колонке Active DSPs будет Equalizer, значит он у тебя включен\активен
просто 2 раза щёлкни

uuuu, а мне наоборот удобней в библиотеке треки искать - да и со сборкой нормально смотрится, нежели "проводник" со своими желтыми папками =)
PortalX3 M

Сообщение #1058 Denchik » 20.01.2010, 10:57

Denchik:Последнее обновление почти идеально
2) Балун всплывающий по красивее
нашел по моему здесь - iStalk , скопировал модуль+папку с иконками из папки с dll ,
настроил , название не помню ( дома все осталось ) , потом впишу ...

foo_popupplus
Последний раз редактировалось Denchik 20.01.2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Denchik

Сообщение #1059 alex_realist » 20.01.2010, 11:18

Если что-то где-то не работает пишите конфиг. Где не работает кнопка предыдущий трек? :o

В чем такое преимущество Explorer Tree перед библиотекой? *ну*

Балун в сборку вставлять не буду. Кому нужно вставит сам. B)

С цветовыми схемами тоже, всем не угодишь. B)
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #1060 uuuu » 20.01.2010, 12:35

alex_realist:В чем такое преимущество Explorer Tree перед библиотекой? *ну*
в том что им удобно пользоваться когда знаешь где что лежит на винте (пример -есть временная папка для скачанной музыки, нужно что то из нее послушать, если просто засунуть ее в библиотеку то быстро фиг найдеш то что надо), во многих известных сборках он присутствует (значит это кому то нужно)..
или хоть обьясните плиз как настроить его (меня хватило тока на то чтоб кинуть в компоненты дллку :-[ чего дальше делать не понимаю, хэлп!)
Последний раз редактировалось uuuu 20.01.2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
uuuu
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок