LUR:это некая придуманная авторами плагина мера разброса амплитуды сигнала в треке, это НЕ разница между минимальной и максимальной амплитудой
А где можно почитать об этой идее?
Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
LUR:это некая придуманная авторами плагина мера разброса амплитуды сигнала в треке, это НЕ разница между минимальной и максимальной амплитудой
а так?Cliff:А где можно почитать об этой идее?
master_fb2k:параметр летает от 4.9 до 14dB
master_fb2k:в плагине foo dynamic range вы видите среднее значение 6dB
Какой концерт в заштатном райцентре на Урале ? Я первым в городе оформил подписку на цифровое ТВ от плюсов купив оборудование и сам настраивал тарелку на спутник, правда давно уже "хитро" смотрю. До этого первым в городе взял многоканальный ресивер после того, как случайно в областном центре услышал как все это звучит ну и естественно хайфай видак. Хочу заметить, что работал оператором котельной, т.е. из рабочих.Cliff:не было у меня никакой audio/video бытовой цифровой техники, для чего она нужна? Лучше один раз сходить на концерт
vladj:подписку на цифровое ТВ
vladj:работал оператором котельной, т.е. из рабочих
vladj:Чищу свою "конюшню" от лишнего для поддержки штанов.
Cliff:Что замеряет плагин foo_dynamic_range.dll ??
Алгоритм в них используется один и тот же.master_fb2k:в плагине foo dynamic range вы видите среднее значение 6dB
наверное vst плагин будет чеснее
Естественно, что для каждого отдельно взятого временного отрезка крест-фактор может быть разным.Cliff:Как это возможно? Переменный DR?
Возможно) я не углублялся на эту тему, она меня сугубо не волнует в плане ее происхождения, впрочем как и сама мера. Я из-за хренового показателся DR не перестану слушать музыку.Azaza:Но это не "придуманная авторами плагина" величина.
Azaza:Crest factor
https://en.wikipedia.org/wiki/Crest_factor:Crest factor is the peak amplitude of the waveform divided by the RMS value of the waveform
LUR:Я из-за хренового показателся DR не перестану слушать музыку.
Не только композиторы, но и исполнители хорошо знают, что воспроизведение авторского замысла в огромной степени зависит от точности в соблюдении динамических оттенков.
Г. Нейгауз - выдающийся пианист и педагог - повторял своим ученикам: "Нельзя путать Марию Павловну (mр) с Марией Федоровной (mf), Петю (р) с Петром Петровичем (рр), Федю (f) с Федором Федоровичем (ff)". Эти слова говорят нам не только о живом восприятии динамических оттенков, но и о требовательности замечательного мастера к соблюдению мельчайших нюансов громкости.
http://music-fantasy.ru/content/vyrazitelnye-sredstva-muzyki-dinamika
Прошлый не прошлый, но на компе и на приставке с Андроидом приличный выбор каналов в HD, беда в том, что и при приеме по айпитиви от провайдера (у тех кто приставки ихние взял) нет многоканала, а я привык к нему за более чем 15 лет.Cliff:Хотя sat-tv - это уже "прошлый век".. Там просто нечего смотреть..
Я никогда не испытывал пристрастия к телевидению. Компьютер интереснееvladj:я привык к нему за более чем 15 лет
postED:Отличная музыка останется отличной и при DR 6
Речь вообще-то не совсем о телевидении, а о домашнем кинотеатре, прости, но при более успешном финансовом обеспечении ты несомненно понял-бы что это такое. Приведу пример...в перестройку на работе сменщик перестал пить чай и перешел на шиповник мотивируя тем, что полезней. Я не уважаю тех, кто так лжет подменяя временное отсутствие денег на яко-бы полезность. Намного честней было описание инсталла на одном из форумов, где парнишка выложил фото китайской магнитолы с линейным входом. Он честно написал что пока так и естественно в дальнейшем будет стремится к покупке серьезной аппаратуры. А ты цепляешся к качеству вывода звука фубаром. Если уж озабочен качеством, приведи в нормальное состояние свой инсталл, откажись от ХР, смени системник. Плееры у нас на компах не для обработки звука, мы там только можем выбрать удобный тип поиска-запуска контента, выпускаем его не обрабатывая на компе. После этого прекратятся терки по поводу различно звучащих плееров.Cliff:Я никогда не испытывал пристрастия к телевидению. Компьютер интереснее
Cliff:Пережатая музыка создает дискомфорт. Раздражает. Грузит уши.
Cliff:Если очень захочется послушать МУЗЫКУ, - то и mp3'шками не брезгую..
Cliff:не отношусь к тем, кто слушает цифровое пережатое невесть что
Музыку. А вы что слушаете? Я просто немного не понимаю, зачем так убиваться о качестве музыки, если вы все равно не сможете найти качество лучше в сети. Может и правда стоит задуматься о виниле. Но он же в копеечку влетит точно. Весь мир слушает убогую цифру и все довольны, вы будете несчастны, если продолжите в том же духе.Cliff:LUR, мне стало интересно, что Вы хотите расслышать в убитой музыке?
LUR:А вы что слушаете?
LUR:не понимаю, зачем так убиваться о качестве музыки
LUR:все равно не сможете найти качество лучше в сети
LUR:Может и правда стоит задуматься о виниле. Но он же в копеечку влетит точно.
LUR:Весь мир слушает убогую цифру и все довольны, вы будете несчастны, если продолжите в том же духе.
vladj:при более успешном финансовом обеспечении ты несомненно понял-бы что это такое
vladj:Он честно написал что пока так и естественно в дальнейшем будет стремится к покупке серьезной аппаратуры. А ты цепляешся к качеству вывода звука фубаром.
vladj:откажись от ХР, смени системник
vladj:Плееры у нас на компах не для обработки звука
Это будет фуфло, твой усил на фронт, второй на тылы, еще один на центр и многоканал с креатива.Cliff:Домашний кинотеатр я сам могу склепать за недельку-вторую
Лично у меня он ничего не имеет, т.к. ни фубар, ни винда не вмешиваются никаким боком в вывод звука.Cliff:Вы хотите сказать, что фубар имеет плоскую АЧХ?
Если АЧХ имеет прогиб в области средних частот, то это не обработка звука?
1. DR является лишь условным индикатором "качества", т.е. показывает степень компрессии звука (сжатия ДД).master_fb2k:главный индикатор качества записи будет не DR Meter, а частота дискретизации и разрядность, как не крути, вот на это нужно и обращать внимание при скачке альбомов