Ставится звуковая карта в режиме АЦП - "и будет тебе счастье" от нецифровых источников
по моему тогда вообще теряется смысл использования аналоговых источников
Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Ставится звуковая карта в режиме АЦП - "и будет тебе счастье" от нецифровых источников
maniac736:по моему тогда вообще теряется смысл использования аналоговых источников
Вот Вам и двойное счастьеmaniac736:onv, я бы поступил проще
1. ЦАП + хороший аналоговый кроссовер типа Sony TA 4300F + Sony TAD 43 = разделение потока на 4 канала по частотным диапазонам
2. на каждый частотный диапазон такого кроссовера вешает по стереоусилителю мощности
3. выкидываешь из АС встроенные в них аппаратные частотные фильтра нафиг
Вот вам и счастье
Так получилось, что с финансами была напряженка и я хотел купить китайский KIT на AliExpress тысячи за 3 деревянных, но оказалось, что боль-мень приличный стоит 15-17. На Авито нашел TEAC за 25, поднапрягся и купил И надо-ж было именно в этот момент поговорить с человеком, который надоумил меня делать би-ампинг в цифре. Я опять на AliExpress в надежде уложиться в 5-7 тыров за ЦАП для НЧ-секции, но, читай выше (приличный стоит 15-17). Я опять на Авито, нашел TEAC за 20 и ... Если подвести итог - скупой платит дважды Но не жалею, ЦАПы классные за такие деньгиLUR:slav, чем плохи двойные цапы в одной коробке?
В смысле "в аналоге" ?LUR:биамп в акустике
У меня на низах стоят два 15-дюймовых динамика, на мидбасе (верхние НЧ-нижняя СЧ) стоят два 12-дюймовых динамика. Раздел между ними 100 Гц.Чтобы сделать фильтр для НЧ динамика - это будет ОФИГЕТЬ какая реактивная нагрузка на УНЧ. А УНЧ я планирую ламповый, выходное сопротивление довольно высокое... Дальше всё по учебнику Так что, во всем виновата акустикаLUR:биамп в акустике понимаю, базара нет, в цифре то что?
Нет, не припомню, что такое писалLUR:извиняюсь, я может не в свое дело лезу, вы же предупредили про вкусовщину)
Современные реалтеки, встроенные в материнские платы являются вполне приличными ЦАПами. Примеры - http://reference-audio-analyzer.pro/report/dac/gigabyte-ga-a75-ud4h.php, http://reference-audio-analyzer.pro/report/dac/realtek-alc-1150.phpslav:приличный
Месье знает толк в извращенияхslav:А УНЧ я планирую ламповый, выходное сопротивление довольно высокое...
Абсолютно уверен, что так оно и есть, но... были 2 условия, несовместимые с такими мамками: 1. размер мамки нужен был mini-ITX, чтобы поместиться в корпус; 2. ЦАП должен был иметь балансный выход, чтобы исключить фазоинверсный каскад в ламповом УНЧ.Azaza:Современные реалтеки, встроенные в материнские платы являются вполне приличными ЦАПами
Не хочу плодить оффтоп, а так бы много чего написал об акустике на щитах, лампе и т.д. .Azaza:Месье знает толк в извращениях
Но он успевает в двух темах заниматся х-ней не только сам, но и других вовлекает в эту экзотику.l.s.audio:Хотя чем заниматься дело абсолютно ваше
macarych:ничего не понятно, но страшно интересно
Да, точно. А в промежутках между занятиями х-ней успеваю сделать колонки, усилитель, сетевой фильтр, в процессе плейер. Вот такая х-вая экзотика получается...vladj:Но он успевает в двух темах заниматся х-ней не только сам, но и других вовлекает в эту экзотику.l.s.audio:Хотя чем заниматься дело абсолютно ваше
Нет никаких обид, все в порядке.Просто мне хочется "выжать" из источника (foobar) максимум, а самому во всем разобраться невозможно, вопросов много. А где найти людей, которые знают об этом плейере практически всё ? Конечно здесь. Вот я и задаю самые разные дурацкие вопросы А тема, видимо, народ зацепила, есть разные интересные и очень профессиональные мнения, я много чего нового узнал. Это очень здорово. Как мне кажется, довольно много людей здесь знают и имеют ЦАПы. Всем, кто принимал участие в теме, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !vladj:Спасибо за фоты, не послушаем, так хоть посмотрим что способен заделать рукастый чел....респект. И без обид пож-та, на этом форуме такая техника не обсуждается и никто не ответит толком как 2 цапа зацепить, мало у кого и один-то есть
Всё ещё впереди...
Источник у нас папка с треками, фубар только удобный менеджер для запуска этих треков. Обычно большинство пользователей стремится выгнать звук с компа напрямик, сырым. На первом месте, имхо, по простоте и удобству вывод по HDMI на ресивер, далее USB и SPDIF.slav:Просто мне хочется "выжать" из источника (foobar) максимум
Если впереди беспросветный мрак типа Cervin Vega, лучше быстро пятиться, пока не поздно.slav:Всё ещё впереди...
Честно говоря, никогда не сталкивался с ними вплотную, но профессионалы ставят их в один ряд с DYNACORD и ELECTRO-VOICE. Ничего личного, только то, что слышал...onv:Если впереди беспросветный мрак типа Cervin Vega, лучше быстро пятиться, пока не поздно.slav:Всё ещё впереди...
Разница версий USB только в пропускной способности. Если 2.0 позволяет без проблем передавать любой hi-rez, то разница с 3.0 может быть только в задержке.slav:Как в старом анекдоте : "...И снова здравствуйте..." Скажите, а есть ли разница, брать выход на ЦАП с USB2.0 или USB3.0. Я пробовал и так, и эдак. Как по мне - одинаково. Но, может, есть какая-нибудь тайна, которую я не знаю ???
И в гарантированном выходном токе по +5В, 500мА у USB2.0 и 900мА у USB3.0megane68:Разница версий USB только в пропускной способности.