Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Возражаю. Голословное заявление. Обоснуйте.VlaKor:жирный тролль
Я не против, если интересно. Буду рад общению.VlaKor:ещё выдумаешь, даже интересно
Большое спасибо! Винил слушаю. Старый. Есть вертушка, есть коллекция грампластинок. Но все же, много времени приходится проводить у компьютера. И проблема в том, что у меня хороший слух. Мне в цифровой музыке не хватает динамики (динамического диапазона). Не хватает выраженности вокала исполнителей. Много ВЧ гармоник. Это мучит и требует что-то предпринимать. Ищу возможности исправить некоторые погрешности цифрового звука. Но, это качается только меня. Я никому не навязываю никаке идеи и никого ни к чему не принуждаю и ничего не утверждаю. Я попросил помочь мне разобраться с непонятными мне вещами. Не вижу в этом ничего плохого.SergPuh.68:может вам аналоговый звук использовать,слушать музыку на виниле например
Звук - он всегда аналоговый. Распространение механических колебаний в виде упругих волн, знаете ли.SergPuh.68:может вам аналоговый звук использовать
Воздушная среда не восстанавливает потери при дискретизации. Хотя это не важно. Важно. Важно, как был обработан сигнал, до его поступления в воздушную среду. Можна так "накрутить" сигнал, что в итоге звучание будет неестественым.Azaza:Распространение механических колебаний в виде упругих волн
Вы гоните пургу. Очень сказочный человек.Qk3:Обоснуйте.
От фонаря? :) На основании чего Вы это утверждаете?VlaKor:Вы гоните пургу
Нисколько. Ультразвука бояться не только кроты, но и мыши. Зачем накручивать сверху 20 кГц? Для кого? Это место могло бы быть занято нужными частотами. Не думаю, что бы мышей и кротов гонять.. Но для чего тогда? Меня вполне устраивает 4 кГц сверху, как в АМ радиовещании. Хорошая музыка прекрасно слушается. Для меня важен не частотный диапазон, а динамический. И хорошая музыка.Azaza:ты потерял нить дискуссии
flac - DR7-9 дБ .. О каком качестве Вы говорите?Настоящий стандарт распространяется на трехпрограммные приемники и устройства проводного вещания далее - ПТ (УТ) по ГОСТ 18286-88
- динамический диапазон - не менее 50 дБ / https://www.rts-tender.ru/poisk/gost/22506-83
На том же основании на котором вы гоните пургу ))Qk3:На основании чего Вы это утверждаете?
А я не вижу смысла держать файлы в сети.VlaKor:Не вижу смысла держать гигабайты музыки на ПК
Мне нехватает нормального звучания. Я не частоты слушаю, а получаю то, что дает музыка.VlaKor:Расслабьтесь, получайте удовольствие от прослушивания музыки, а не прослушивания частот, кодеков и железяк.
https://www.google.com:Музыка повергает нас в глубины или возносит на вершины эмоций.
Вы неудовлетворённый аудиофил, в постоянных муках поиска идеального звучания.Qk3:Мне нехватает нормального звучания. Я не частоты слушаю, а получаю то, что дает музыка.
Вас не музыка, а звуки издаваемые железками будоражат. Осмелюсь предположить, вам очень нравится альбом Стена группы Пинк Флоид.Qk3:Музыка повергает нас в глубины или возносит на вершины эмоций.
Возражаю. Я к аудтофилии не имею никакого отношения. Хотя, во всем есть часть истины. В чем-то и аудиофилы правы. Сравните пути прохождения тока в кристалле мощного транзистора и в лампе триоде. Микрофонный эффект в конденсаторах. Плохие контакты в некачественных разъемах. Импульсы в момент отрывания полупроводникового диода в выпрямителе БП и отсутствие таковых в кенотроне. Во многом правы аудиофили.VlaKor:неудовлетворённый аудиофил
Ещё, ещё!!!Qk3:Возражаю. Я к аудтофилии не имею никакого отношения. Хотя, во всем есть часть истины. В чем-то и аудиофилы правы. Сравните пути прохождения тока в кристалле мощного транзистора и в лампе триоде. Микрофонный эффект в конденсаторах. Плохие контакты в некачественных разъемах. Импульсы в момент отрывания полупроводникового диода в выпрямителе БП и отсутствие таковых в кенотроне. Во многом правы аудиофили.
Меня беспокоит то, что при сильной компрессии поднимаются уровни гармоник, громкие звуки снижаются почти до уровня задраных 10-20-х гармоник. Получается "каша, в которой соли и приправ столько же, сколько и крупы". Т.е. получается неестественное звучание. Писк комара не имеет такой амплитуды как топот копыт слонов. Искажается динамика амплитуд естественного звучания. Динамику звуков природы Вы так же определите как некачественный, неправильный сигнал, который нужно пропустить через "улучшайзеры", или "заточить под акустику умного телефона"?
Тролля не корми, пусть другие им занимаются, кому это интересно. Тут просто сезонное обострение...VlaKor:Ещё, ещё!!!
Пальчик-бы тебе сломать, которым минусуешь...Qk3:Подсказать по-существу нечего?
Azaza начал минусовать. А дурной пример, как известно, заразительныйvladj:которым минусуешь
Да он вашими стараниями сыт уже по горло.vladj:Тролля не корми
Слушаюсь и повинуюсь.LUR:прекратите.
Да мне фиолетово. Я ничему не удивляюсь уже давноVlaKor:он вашими стараниями сыт уже по горло