Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #3041 macarych » 13.09.2013, 21:49

RIOsan:Просто хочется хороший плеер с качественным звучанием без всяких лишних заморочек..
воо, никаких заморочек, отличная сборка, качаешь, включаешь и слушаешь...
macarych M
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #3042 borman_bonch » 13.09.2013, 21:57

RIOsan, без лишних заморочек и стоковый отлично работает... А этот работает ещё лучше и тоже сразу, без настроек.
Просящие, видимо, хотят именно заморочек, чтоб работало как-то по их представлению.
borman_bonch M
Аватара
С нами: 17 лет

Сообщение #3043 vladj » 13.09.2013, 23:39

borman_bonch:Просящие, видимо, хотят именно заморочек, чтоб работало как-то по их представлению.
Да не в этом дело. Самые частые вопросы в сборках по группировке и новички не могут понять, что возможности альбом листа, плейлиста
очень развиты. Автор сборки в конфигурации оставляет всё под себя, так, как ему удобно, библиотека сама тоже по разному организована у пользователей.
А требования в последнее время у новичков как к аимпу-винампу, но это фубар и нужно чуток потрудится, труд заключается в чтении темы на форуме по
интересующему вопросу. Там давно уже всё разжёвано донельзя. Но нет, выложь-да положь. Поймите, нет сборки для всех, настраивайте чуток для себя.
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #3044 RIOsan » 14.09.2013, 10:13

Здравствуйте!
А расскажите пожалуйста как устроенна эта сборка?
Я установил ее и вроде бы все устраивает на первый взгляд, а группировки плейлиста или медиатеки, я вот не пойму что там кого не устраивает?

Эта сборка похожа на винамп и вроде бы ничего не нужно изобретать, уже все есть и все работает.
Отображается биография, текст песни идет, пою как в караоке. фотки отображаются исполнителя. есть ютуб и другие.
Ну че еще надо? да вроде придраться не к чему..
Спасибо Алексу и другим мастерам. правда не пробовал другие сборки, может они тоже достойны внимания хзхз..
RIOsan
Гость

Сообщение #3045 vladj » 14.09.2013, 12:26

Звук во всех сборках одинаковый по сути, разный только интерфейс, очень разный. Сборки от Алекса являются явными фаворитами
и это заслуженно. Наверное веление времени, нужно крутится сейчас, что-бы жить прилично, потому и сборки стали выходить реже,
мало новых авторов, корифеям не зватает времени. Думаю, Алекс удивит ещё нас совершенно другой сборкой, ибо начав процесс
строительства сборок, имея большой опыт в этом, остановится насовсем невозможно.
RIOsan:Я установил ее и вроде бы все устраивает на первый взгляд, я вот не пойму что там кого не устраивает?
Очень здравый подход, установил, пользуешся, получаешь удовольствие от прослушивания музыки и удобства работы сборки.
RIOsan:Эта сборка похожа на винамп и вроде бы ничего не нужно изобретать
Тем и отличается фубар от Винампа, что желающие изменить, подправить что-то в сборке, могут без особого труда сделать это.
Простой пример ( поскольку в основных у меня сейчас эта сборка, чуток переделанная) по возрасту шрифты для меня малы, увеличил.
Плагины лишние для меня убрал, недостающие, для меня, добавил...это к вопросу "я вот не пойму что там кого не устраивает?".
Если я немного что-то могу, то почему и нет, кстати авторы никогда не возражают, если мы переделываем что-либо, здоровая критика
иногда присутствует с их стороны, но это только на пользу.
vladj M
Аватара

Сообщение #3046 gbfhfctyifqrtyds » 15.09.2013, 00:34

Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, компонент "Visualization" не работает. У мну Вин8 64бит. Как быть?
gbfhfctyifqrtyds
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #3047 vladj » 15.09.2013, 00:42

Подробней пож-та... Не работает и в небольшом оконце пишет про ошибку или нехватку чего-то ?
Или просто при переходе на визуализацию чёрное окно и ничего не происходит ?
Проверяем правильно-ли подхватила путь к визуализации сборка, т.е. идём в настройки > Visualisations > Shpek
если в большом окне нет строчки MilkDrop, добавляем путь...выше и правей кнопка, в вышедшем окне проводника
идём в директорию сборки и указываем папку Shpek, затем щёлкаем Старт.
vladj M
Аватара

Сообщение #3048 gbfhfctyifqrtyds » 15.09.2013, 01:25

vladj, спасибо, что откликнулись.
Пишет про ДиректХ 9, который МС не позволяет уставить на восьмёрку. Помогите ламеру, пожалуйста. http://s019.radikal.ru/i620/1309/e6/b0fc1cb1cb14.jpg
gbfhfctyifqrtyds

Сообщение #3049 Воинствующмй » 15.09.2013, 08:56

gbfhfctyifqrtyds, ну так ответь в этом окне YES, попадешь на сайт microsoft и скачаешь там файл, который называется dxwebsetup.exe. Запустишь его и у тебя установятся directx и визуализация заработает.
Воинствующмй
Гость

Сообщение #3050 Voland » 15.09.2013, 11:05

После установки Фубара и последующей установки сборки при запуске выдает Internal error - cannot access configuration folder.
Всю ветку ни сил, ни времени читать нет. Выручите, пожалуйста.
Voland
Гость

Сообщение #3051 gbfhfctyifqrtyds » 15.09.2013, 12:46

Воинствующмй, vladj, спасибо!
Проблема была в скачанном файле dxwebsetup.exe, несовместимым с вин8.
gbfhfctyifqrtyds

Сообщение #3052 vladj » 15.09.2013, 13:01

Voland, не подпускает контроль учётных записей к папке. Пробуем запустить от имени админа, если стоит нормальный антивирь, для поиска трабла
отключаем на время контроль в настройках виндовой защиты. На первых порах для знакомства с фубаром не инсталлируем его в систему, а ставим портабельно, желательно на пользовательский раздел (не в С), отмечая, что настройки хранятся не в Документах пользователя, а в папке фубара.
vladj M
Аватара

Сообщение #3053 Voland » 16.09.2013, 16:49

vladj,

Спасибо большое! Ставил на рабочий комп после установки новой винды. Потому и с правами бяка вылезла. Спасибо еще раз!
Voland
Гость

Сообщение #3054 2451130 » 20.09.2013, 20:27

Пользуюсь сборкой от 15.09.12г. Нравится звук версии foobara в ней. Но очень бы хотелось бы поменять форму индикаторов уровня воспроизведения (как правильно называются не знаю). Если это возможно, то подскажите как это сделать.
2451130
Гость

Сообщение #3055 vladj » 20.09.2013, 21:53

Вверху, на toolbars, щёлкаешь View > Layout, там выбираешь например со стрелочным и с нужным
типом плейлиста (EL или ES)...
vladj M
Аватара

Сообщение #3056 2451130 » 20.09.2013, 23:34

Я извиняюсь "Вверху, на toolbars" - это где?

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Нашел. Хочу напомнить: вопрос о сборке прошлого года. Тогда стрелочные только появились в сборке от Alexа. А нынешние только в этом году.
2451130
Гость

Сообщение #3057 vladj » 21.09.2013, 14:48

Сколько можно писать уже, что все сборки воспроизводят одинаково, если у них в активных DSP ничего не болтается и Replay Gain отключён.
Сравнить, что стоит в настройках в прошлой и нынешней сборках, пара минут. Нынешняя сборка интересней в плане изменения ширины панелей.
Понравившиеся стрелочники качаем в подобающей теме, разархивируем в папку рядом с имеющимися. Запускаем сборку, при зажатом Shift
там-же, на toolbars ищем, где переключаются стрелочники, выбираем нужный.
vladj M
Аватара

Сообщение #3058 2451130 » 22.09.2013, 13:12

1. У меня к сборкам никаких претензий. У последней версии фубара 1.2.9, скачанной с оф.сайта, синтетика в звуке (ИМХО).
2. Ширина панелей для меня неактуальна.
3. В какой теме (подобающей) скачать стрелочники? Разархивируем в какую папку (рядом с имеющимися)?
2451130
Гость

Сообщение #3059 foxtrot76 » 22.09.2013, 13:22

Давно пользуюсь этой сборкой. Но в последней версии столкнулся с проблемой.
Устанавливал на рабочем компе.

1. Невозможно скачать с обменника. Скачал торрентом.
2. После распаковки архива и установки сборки в C:\Program Files\foobar2000 не появилось exe файла и ярлыка на рабочем столе. ОС windows xp

Что делать?

Ответ: Включить мозг. Установил последний релиз фубара и обновил этой сборкой.
foxtrot76
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #3060 Mark_Twist » 22.09.2013, 15:54

У меня не запускается foobar после установки сборки. Сделал всё в соответствии с инструкцией. Выдает "Internal error - cannot access configuration folder". Пробовал скачать более старую версию (1.2) не помогло. :sad:
Mark_Twist
Гость

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок