Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #3061 vladj » 22.09.2013, 16:48

foxtrot76, с удовольствием плюсанул за то, что мозг умеешь включать :smile:
2451130, а вот ты похоже мозг ленишся включить, есть две темы по стрелочным, в одной качаем, в другой обсуждаем.
После скачивания и разархивации видим расширение файла. В одну из папок (где есть такой-же) и кладём. Позволь не указывать
папку точно, пошевелись чуток сам для разнообразия.
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #3062 Tony Montana » 29.09.2013, 18:28

В прошлых версиях сборки мне оставляли вот такую инструкцию, как сделать изображение обложки альбома не прозрачным:

Splitter settings -> Script -> $puts(transparent,0-0-0-235)
Нужно уменьшить число 235, а потом сделать refresh плейлиста ПКМ -> Refresh All

Теперь меню Sputs куда то пропало. Помогите его найти, как сделать обложку видимой? Помогите пожалуйста.

P.s. Так всё в этом фубаре через жопу сделано...Один раз выучил дурацкий путь в этих менюшках, так он снова поменялся.
Tony Montana
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #3063 macarych » 29.09.2013, 18:31

Так всё в этом фубаре через жопу сделано
Дело было не в бобине...
Продолжение знаете?
macarych M
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #3064 Tony Montana » 29.09.2013, 18:32

macarych:Продолжение знаете?
Знаю. Я знаю что я не бум-бум в этой проге, знаю что дело не в бабине, а в человеке. Опять пол часа пролазил и ничего не нашёл. Поэтому и прошу помочь.
Tony Montana

Сообщение #3065 vladj » 29.09.2013, 18:52

Зачем полчаса тратить на то, в чём не смыслишь. Программа-же лежит не инсталлированная ? Ставь в другое место, запускай, скопируй всё
из скрипта в скрипт старой сборки. Второй вариант, удали, переустанови, вряд-ли ты что-то там под себя много перенастраивал.
В следующий раз, прежде чем рытся в скриптах, делай файл отката, напортачишь, восстановишся с него. Сам себя в " танцоры" определил...
Не оскорбляй программу, раз пытаешся, значит она тебе понравилась, иначе продолжай винампы-аимпы юзать. имхо.
vladj M
Аватара

Сообщение #3066 Tony Montana » 30.09.2013, 00:18

Старая версия сдохла после неправильного выключения компа. Бывает у неё такое. Стала выводить какую-то череду ошибок, а потом запускать дефолтный интерфейс. У меня уже бывало такое и лечил я это переустановкой, благо как вы верно отметили, под себя я настраивал не так много. Так что копировать не от куда.

Но я ничего не портачил, я как раз и хочу чуть чуть под себя её подстроить. После установки по умолчанию фон картинки в плей-листе слишком прозрачный, обложки альбома фактически не видно. Вот и лажу по скриптам. А копировать что? Всю программу, аль файл какой? Но это вопрос на будущее, копировать то пока нечего, я не знаю где эту прозрачность поменять.

А программа годная, многое могёт и умеет, чего не может ни одна другая. И сборка лучшая из тех, что мне доводилось пользовать. Вторая по качеству для меня была русская сборка, если не ошибаюсь ваша. По крайней мере на её сайте вы мне с ней дважды помогали. И за это вам большое спасибо.

Но юзабилити у этого foobar'a ниже среднего. Заточен не под среднего пользователя. Даёт миллион возможностей, но большинство из них понятны только тем, кто не одну неделю потратил на эту программу. Вот, например только с этой версии стало возможно напрямую мышкой менять размеры окна где список песен отображается. До этого тоже какой-то параметр в скриптах менять нужно было, тоже инструкцию я тут выпрашивал. И так во всём.

Вы не подумайте, что я не уважаю чужой труд. Вы что-то делаете для других, а я нет, вы понимаете в предмете, а я нет. Но простому человеку довольно сложно разобраться в этих тонких настройках. Приходится частенько просить помощи.

Проблему я таки решил,сумел откопать эту опцию. В Splitter Settings не той панели заходил. Оказывается эти настройки у каждой панели свои.
Tony Montana

Сообщение #3067 vladj » 30.09.2013, 06:56

На будущее... идёшь в настройки, Preferences, там Columns U1, справа Export, OK, выйдет окно проводника, указывай место, где сохранить файл,
дай ему название любое и Save. В указанном месте сохранится файлик с настройками, если что напортишь в скриптах, делаешь потом Импорт и
всё вернётся на круги своя. Возможно делать много таких файлов отката, т.е. настроил что-то под себя, проверил, устраивает сохраняешь,
чуток имя изменив (можно просто порядковые номера прописывать). Файл ( что-бы при импорте его найти, если что) имеет расширение .fcl
Сегодня что-то одно изменил, создай откат, через недельку ещё что-то научился и изменил, снова создай и т.д.
vladj M
Аватара

Сообщение #3068 mgz » 30.09.2013, 12:08

mgz M
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

Сообщение #3069 kolobok15 » 03.10.2013, 22:16

Обновился спустя год, охрененно всё! Спасибо за сборку!
Поковырял чуть-чуть ржавой вилкой под себя.
kolobok15
С нами: 12 лет

Сообщение #3070 Grofo » 04.10.2013, 21:02

Пользовался сборкой год, все работало отлично. Но вот однажды просто перестал запускаться = висит в задачах, в трее не видно. При завершении задачи тут же снова появляется процесс foobar2000 *32 и так получается замкнутый круг. Win7 x64 Ultimate edition. Скачал вчера новую версию данной сборки, установил по инструкции, настроил под себя и вот после перезагрузки снова вернулся к старой теме. Наверное конфликт в пользовательских плагинах dll к сборке. А может из-за того что винда сама обновляется. В общем не смог разобраться. Прошу помощи или хотя бы с чего начинать ? Уж очень привык к любимой сборке :cry:
Grofo
Гость

Сообщение #3071 Foobik2K » 05.10.2013, 12:46

Как в сборке отключить режим прозрачности окна?
Foobik2K
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #3072 vladj » 05.10.2013, 13:25

Если про панель плейлиста речь, то правой по ней ,Settings, Style и внизу галку сними с псевдопрозрачности и Apply, т.е. применить.
Если весь интерфейс прозрачен, то в Columns U1, Main снять галку с Use Transparency/
vladj M
Аватара

Сообщение #3073 Foobik2K » 07.10.2013, 12:24

Есть образ DVD-Audio.
В плейлисте сабжа он отображается как "Lf-Rf 24/96000 + Ls-Rs 24/96000" (так выглядит первый трек) и "Lf-Rf 24/96000 + Ls-Rs 24/96000 (stereo downmix)" так выглядит опять первый трек. Т.е. по сути в одном альбоме отображаются два альбома (чего мне не нужно) с разным, как я понимаю, качеством звука.
Названия треков не соответствует фактическому. А точнее - они вообще к названию треков отношения не имеют, а лишь показывают характеристики треков.
Это какой то косяк foobar2000 или рипера этого DVD-Audio?
Foobik2K

Сообщение #3074 LUR » 07.10.2013, 13:08

Foobik2K:Это какой то косяк foobar2000 или рипера этого DVD-Audio?
А другие плееры как отображают инфу?
LUR M
Модератор
Аватара
С нами: 12 лет

Сообщение #3075 Foobik2K » 07.10.2013, 13:59

LUR:А другие плееры как отображают инфу?
Не знаю. У меня только foobar2000 и стандартный Windows Media Player (который не играет его вообще). Daum PotPlayer играет его, но именно как DVD-Audio - выкидывает меню и т.д..
Foobik2K

Сообщение #3076 c1gar0 » 08.10.2013, 10:21

Подскажите как настроить что бы через проксю тянуласа lyric`s? в настройках networking прописал, но слова не подтягиваются, подскажите плиз!
c1gar0
С нами: 15 лет

Сообщение #3077 schalgausen » 08.10.2013, 13:30

Здравствуйте,

Как убрать группировку в Сборка foobar2000 от Alex Realist [21.08.2013]?
schalgausen
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #3078 vladj » 08.10.2013, 16:02

Если работаете в EL плейлисте, то правой по нему и в группировке выбрать No Group. Если выбрали работу с ES плейлистом,
там вроде по дефолту нет No Group. Делаете это, т.е. правой по плейлисту, Grouping > Preferences > New, называете No Group,
щёлкаете Rename, ниже в окне убираете обе строчки, выделяете по очереди и Delete, затем справа, внизу, применяете.
После этого при щелчке правой по плейлисту появится выбор или старой группировки или новая опция, No Group.
vladj M
Аватара

Сообщение #3079 KseLT » 22.10.2013, 18:43

Помогите пожалуйста, после перехода на Win8 при воспроизведении следующего трека или просто при нажатии кнопки play плеер зависает секунд на 20. Иногда следующий трек начинает играть (но плеер всё равно висит), иногда пока не отвиснет не играет. На чистом фубаре проверял, проблем нет.
Так же может зависнуть при закрытии тоже секунд на 20.

АПД:
Решил проблему удалением
Preferences -> Display -> Columns UI -> Layout -> находишь с списке панелей Lyric Show 3 и правой кнопкой мыши -> Remove Panel -> Apply -> OK
по посту alex_realist » от 16.02.2010
KseLT
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #3080 vladj » 22.10.2013, 19:25

Все-бы так проблемы решали :smile: Что-бы не попробовать сначала настроить работу панели ? Например отключив сохранение
текстов в папке фубара (если он проинсталлирован в систему плотно), уже контроль перестанет это проверять и ругатся.
При переключении на другой трек система не выпускает плагин в инет, определяем кто и почему не выпускает и т.д.
vladj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок