Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #3101 vladj » 23.11.2013, 23:58

А ты не инсталлируй, распакуй просто нужные файлы в пользовательский раздел или в Общие документы, получится портабельная
сборка, такие можно даже на флешку забросить и оттуда запускать. win7x64 дань моде или памяти больше 4 Gb ?
Ставите себе системы по максимуму, не понимая даже разницы, что-почём в них, винда стартёр работает ничуть не медленней,
но никогда таких траблов в ней нет. На фига на домашнем компе Про и Ультиматумы ? ИМХО.
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #3102 Дмитрий » 24.11.2013, 14:57

Подскажите, в чём может быть проблема?
На компе Windows 8, 64-разрядная. Устанавливаю всё как в инструкции, сначала устанавливаю скачанный дистрибутив foobar2000 v1.2.9, затем не запуская foobar устанавливаю в ту же папку foobar2000_by_Alex_Realist.exe и обновление сборки.exe
После установки, при запуске foobar выдается ошибка "Internal error - cannot access configuration folder", плеер не запускается.
Что делаю не так?
Дмитрий
Гость

Сообщение #3103 Гость » 24.11.2013, 18:03

блин,ребята,спасайте!купил новый комп, и на win7 x64 home basic ни одна из версий фубара (и сборки и чистый релиз) не хотят корректно закрываться (остается значек в трее и процесс висит). что я уже только не делал и реестр чистил и просто поиском ,вобщем хоть ты тресни не хочет он закрываться и все тут....много лет пользуюсь сборкой complex ideas и был доволен как слон, что ее толком и устанавливать не нужно было и соответственно настраивать,а сейчас вобще не комильфо постоянно в диспетчере убивать процесс.
Гость
Гость

Сообщение #3104 vladj » 24.11.2013, 18:17

Дмитрий:Что делаю не так?
Совершенно не читаешь форум, не умеешь пользоватся поиском на форуме (ну можно ведь ввести "cannot access configuration folder"),
затем пойти по найденным темам и почитать немножко. Не хочется возится с контролем учётных записей, не инсталлируй, а попроси сборку
у пользователей форума и установи портабельно. Нужна непременно инсталляция ? (хотя сомневаюсь, что ты разницу знаешь), инсталлируй,
но запускай в первый раз от имени Админа, разреши изменение файлов в инсталлированной папке фубара и в папке, где настройки хранятся,
в папке Документы (папка может быть скрытой) и уж если установили 7-8 винду, учитесь работать на ней пожалуйста.
Неужели не доходит, что если сотни пользователей пользуются популярной сборкой, а у вас что-то не работает, то причина не в кривой сборке,
а в вашей голове, в навыках работы с Осью. Не компьтер должен быть хозяином положения и диктовать то-это, а пользователь, который отдал
за него деньги, (возможно даже и за Ось заплатил). ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Гость, та сборка была портабельная, а эту нужно инсталлировать (ну если не умеешь выдрать архиватором её).
Не помню где прозвучали требования выкладывать с инсталлом, но это ложка дёгтя огромная для неподготовленных
в плане пользования новой Осью 7 или 8. В поиске кстати только по этой сборке траблы с запуском, но как я выше написал, учитесь
разрешения давать нужным программам для изменения системных файлов.
vladj M
Аватара

Сообщение #3105 Админ » 25.11.2013, 09:08

vladj, если ты такой умный - сделай рабочую сборку для новой системы, без танцев с бубнами, а не пудри мозг рядовым пользователям.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут:
Уважаемый "vladj" - вы совершенно правы, я не умею пользоваться поиском на форуме и набор фраз типа "контроль учётных записей", "не инсталлируй", "попроси сборку", "установи портабельно" и "Навыки работы с Осью" мне непонятен. Был простой вопрос "Что делаю не так", на который хотелось получить простой пошаговый ответ, который, кстати, хотелось бы видеть в шапке темы. А свои домыслы и подростковые рассуждения не по теме оставьте при себе.
Всех благ.
Админ
Гость

Сообщение #3106 Потребитель » 25.11.2013, 14:46

Здравствуйте!!!

Любезно просим сделать сборку под разные ОС
Win7 32х и 64х разрядные и также под Win8
Потребитель
Гость

Сообщение #3107 vladj » 25.11.2013, 16:32

Админ:я не умею пользоваться поиском на форуме
Буквально на каждом форуме существует возможность поиска, на нашем запрос вводится в правом, верхнем углу и жмём " поиск".
Админ:простой вопрос "Что делаю не так
Ответ был тоже простым, изучай работу с виндой, посвятив особое внимание Контролю учётных записей, понятиям инсталляция и портабельность.
Потребитель и остальные, кто "в танке", уясните....нет сборок конкретно под какую-либо Ось, они все прекрасно "из коробки" работают на Любой Оси,
потому просьба, озвученная выше, просто смешна. По сути авторам, выложившим сборку, нужно будет заходить к вам на комп с помощью программ
удалённого управления, что-бы правильно установить-инсталлировать сборку, Разрешить ей работать на Вашем компе, настроить её. Абсурд полный.
Админ:пошаговый ответ, который, кстати, хотелось бы видеть в шапке темы
Данная тема посящена настройке и работе со сборкой определённого автора, желаете получить помощь по навыкам обслуживания Оси, пишите в разделе
Оффтопик, заведите там себе нужную тему. Не нужно тут мусорить постами, которые не касаются работы сборки. ИМХО.
vladj M
Аватара

Сообщение #3108 Воинствующмй » 25.11.2013, 22:52

A что файл прочти.pdf никто уже и не читает? Там же написано
2) Если после выхода из плеера выдается ошибка Access denied, то у Вас нет прав на изменение файлов в папке с установленной сборкой. Для решения этой проблемы необходимо найти папку с установленной сборкой и свойствах безопасности (правой клавишей по папке - свойства - безопасность - изменить) выбрать "Пользователи" (себя) и отметить галкой полный доступ.
Всем кому ставил сборку делал именно так.

А что касается сборок под разные системы и вообще сборок от Алекса, то похоже их больше не будет, посмотрел когда Alex последний раз был на форуме: ровно 3 месяца назад 25 августа... И вообще наши фубароделы все куда-то пропадают. Нехорошая тенденция однако.
Воинствующмй
Гость

Сообщение #3109 mgz » 26.11.2013, 20:10

Спойлер
И вообще наши фубароделы все куда-то пропадают.
"Вырастают и улетают из гнезда". Скорее всего у них появились серьезные жизненные задачи.
mgz M
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

Сообщение #3110 Nanwe » 27.11.2013, 14:02

Ребят подскажите пожалуйста(я полный рак в плеере, и 156 страниц не осилю), как в этой сборке убрать разделение на альбомы в плей листе ? чтобы было только название файла и все. :help:
Nanwe
Гость

Сообщение #3111 Dmanzh » 28.11.2013, 23:52

У меня всё установилось на Windows 8 x64. Запускаю с правами администратора, всё работает, но не показывает индикатор уровня. Пробовал через настройки в главном меню менять варианты в View - Layout, не помогает. Вместо индикаторов отображается название плейлистов. Прверил, в папке C:\Program Files\foobar2000\user-components\foo_vis_vumeter файлы foo_vis_vumeter.dll и Model 702 bento.bin на месте.
Как оживить индикатор? Поиском подобный трабл не нашел...

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
... Нашел, вопрос снят :smoke:
Dmanzh
Гость

Сообщение #3112 alex_realist » 29.11.2013, 22:23

Воинствующмй:посмотрел когда Alex последний раз был на форуме: ровно 3 месяца назад 25 августа
Да действительно не было времени на фубар, надо было закончить один проект, причем работать пришлось в Ubuntu.

Воинствующмй:и вообще сборок от Алекса, то похоже их больше не будет
Ну почему не будет? Будет. Пробежался по форуму, почитал хотелки. Что могу сделать: конвертер в AAC, ES плейлист без группировки по альбомам. Больше вроде ничего интересного.

vladj:Не помню где прозвучали требования выкладывать с инсталлом
У нас на форуме точно не звучали, но по определенным причинам я не буду нарушать лицензионное соглашение от Питера, поэтому файлов оригинального установщика в сборке не будет! К тому же как я предлагаю её ставить очень легко обновлять сам фубар.

Да еще: посмотрел старые конфиги, может что и стоит возродить. Предлагайте, подумаю.
alex_realist M
Автор темы
Аватара

Сообщение #3113 RBS_Vader » 01.12.2013, 21:27

Может быть, редактор плейлистов вкладкой, рядом с Biography и Visualization? Единственное, что пока не слишком удобно в сборке - это использовать окно VU-метра для редактирования плейлиста. В остальном она идеальна.
RBS_Vader
Гость

Сообщение #3114 Vlad » 01.12.2013, 22:15

RBS_Vader, Поддерживаю!
Vlad
Гость

Сообщение #3115 RBS_Vader » 02.12.2013, 04:38

Влад, я на неё перешёл с Black Glass, фиг знает, какого года, на 0.9.5 ещё. А это о чём-то да говорит.
RBS_Vader
Гость

Сообщение #3116 RBS_Vader » 03.12.2013, 02:19

Ах, да, я бы ещё порекомендовал панельку Search в Media Library, по-моему, она реализуется через foo_quicksearch, только сам уродовать хорошую сборку не рискую.
RBS_Vader
Гость

Сообщение #3117 RBS_Vader » 03.12.2013, 02:28

Я, собственно, что-то такое имею в виду:

foo.jpg

Очень прошу уважаемых модераторов и автора меня извинить за корявость картинки.
RBS_Vader M
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #3118 alex_realist » 04.12.2013, 23:34

RBS_Vader:пока не слишком удобно в сборке - это использовать окно VU-метра для редактирования плейлиста.
Вот поэтому все эти VU-метры и Peak-метры выкидываю.

RBS_Vader:foo_quicksearch
Перестал использовать этот компонент. Довольно давно использую только родной Library Search и всю мощь Query Syntax.

Также выкидываю ELPlaylist. EsPlaylist устраивает во всем. Также открыл для себя компонент представления библиотеки Library Tree - все представления библиотеки в одном списке. Очень удобно. В общем как-то так. Если кому интересен такой вариант, то могу выложить. Под windows 8 будет восстановлен старый конфиг в светлых тонах WMP 12.
alex_realist M
Автор темы
Аватара

Сообщение #3119 RBS_Vader » 05.12.2013, 03:47

Не надо VU-метр выкидывать, он очень няшный же, и кастомизируется, за что мной нежно любим с давних пор. Я, скорее, имел в виду, текущий редактор и список плейлистов перенести под отдельную вкладку. А волюметр оставить в верхнем правом углу, где он органично смотрится. Поиск - фиг с ним, я им и так нечасто пользуюсь.
RBS_Vader M
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #3120 alex_realist » 05.12.2013, 08:19

RBS_Vader:Не надо VU-метр выкидывать, он очень няшный же
Хорошо, оставлю.
alex_realist M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок