Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #3201 posaliv » 20.12.2013, 14:35

Leo x7,
можно скрин Ваших настроек Windows 7 Integration? И какой вариант конфига используете?
posaliv
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #3202 jhavdet » 21.12.2013, 09:57

сборка по клику отказывалась открываться в 7-й винде 64 бит
приходится запускать с правами админа. это нормально?
и, может кто об,яснит чайнику как тащить файлы мышью в плейлист?
очень неудобно открывать их из библиотеки или из проводника через кнопку "pley in..."
jhavdet

Сообщение #3203 vladj » 21.12.2013, 12:30

Очень неудобно затаскивать из проводника (имеем лишнее окно открытое, виндовое на рабочем столе).
Очень удобно запускать из библиотеки обычным двойным щелчком. Там по чему щёлкнешь, то и упадёт в плейлист.
Начиная от вообще всей музыки, если щёлкнуть по верхней, корневой папке, и так-же по любой из имеющихся папок,
вплоть до запуска из библиотеки только одного трека. Правой по окну с библиотекой и выбираем сортировку по папкам.
В этом случае нам не нужен виндовый проводник, ибо в панели Альбом листа папки будут расположены как в виндовом.
Проверяем настройку запуска из альбом листа, правой по его панели, Settings. В General в Double-click action: ставим
Send to autosend playlist, ниже ставим галочку. Переходим на вкладку Advanced и там....
Show sub-item counts -поставив галочку мы будем видеть сколько папок находится внутри каждой.
Ниже ясно, что речь идёт о скроллбаре горизонтальном, не нужен обычно, ещё ниже цыфирками выбираем интервалы
между строчками (если шрифт увеличили, что-бы не наезжали строчки друг на друга).
Справа сверху индикация номеров папок обычно не нужна, показ корневой папки тоже не нужен (show root node).
Идём вниз, ставим галки на Autoplay...,Populate..., и внизу щёлкаем применить (Apply).
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #3204 Потребитель » 21.12.2013, 14:06

vladj,
понаписал то понаписал.. :insane: чет даже ум ломать не охота ))

по мне дак все нормально! хаваю чё дают :razz:
Потребитель

Сообщение #3205 vladj » 21.12.2013, 14:54

Жмакать по клавишам , не лопатой землю рыть. Ум не ломается, а крепчает, а то, что понаписал...
Кому-то может и пригодится. За моё время не беспокойся, у пенсионеров его достаточно.
Часто авторы выкладывают не совсем до конца настроенную сборку, кто более - менее продвинут, настраивают для себя за 2-3 минуты всё,
тут доходит до автоматизма. Не помню как по дефолту в этой сборке, но вот в частности при неправильной настройке того, что выше написано,
при каждом запуске альбома, папки, будет создаватся новый плейлист, новые плейлисты будут громоздится в панели плейлистов, их чистить нужно и т.д.
vladj M
Аватара

Сообщение #3206 Leo x7 » 21.12.2013, 15:15

posaliv, Конфиг свой(полностью пересобраный, на основе этой). В этом плагине настройки вроде не менял :)
Вложения
etye634.jpg
Leo x7 M
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #3207 posaliv » 21.12.2013, 15:42

Leo x7,
У меня было так же.
Проблема решилась переустановкой foobar.
Спасибо за помощь.
posaliv

Сообщение #3208 jhavdet » 21.12.2013, 18:15

vladj,

вельми признателен за стока букф!!! :smile:
по сути рекомендаций ещё не разбирался.
касаемо перетаскивания трека\папки мышью - это для меня существенная надобность по многим причинам.
[порядка 5 Тер/ 9000 часов музыки раскидано по 4-м дискам. иногда нужно быстро понять что лежит в той или иной папке, и куда это переложить или оставить на месте. эт к примеру....или вот ещё - куча iso-шек, многоканалок по разному упакованных - мне день нужно будет потратить что,б разобраться какие плагины доставить а что в фубаре не играется. а так - перетянул файл в плеер, получил "error" - полез разбираться]

а с чем связано что сборка категорически требует открывать её через права админа? в стоковой версии такого не происходит.
jhavdet

Сообщение #3209 вовасбрат » 21.12.2013, 18:29

jhavdet:[порядка 5 Тер/ 9000 часов музыки раскидано по 4-м дискам. иногда нужно быстро понять что лежит в той или иной папке, и куда это переложить или оставить на месте. эт к примеру....или вот ещё - куча iso-шек, многоканалок по разному упакованных - мне день нужно будет потратить что,б разобраться какие плагины доставить а что в фубаре не играется. а так - перетянул файл в плеер, получил "error" - полез разбираться]
В такой ситуации проще пользоваться не сборкой, а голым фубаром.... и по мере надобности добовлять нужные плагины
вовасбрат M
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #3210 jhavdet » 21.12.2013, 18:41

вовасбрат,

ну дык и пользовался.
но, красоты хоцца! :smile:
jhavdet

Сообщение #3211 vladj » 21.12.2013, 20:02

По поводу форматов, нужно в любой из сборок настроить звук, положить нужные плагины так, что-бы вообще не возникало
больше проблем с форматами, какие-бы ты не запускал. А далее, при установке любой сборки просто из этой, которая воспроизводит всё,
кидаешь в компоненты новой звуковые плагины, в папку конфигурации конфигурационные файлы, одноимённые с теми, что в компонентах.
Что касается такой большой библиотеки, то на твоём месте я пользовался-бы фубаровским проводником. Например смотри на скрине...
У меня винт полуторник вторым подключен, в нём я создал папку Muzic 2 HDD (1.5 Gb) и бросил туда для наглядности пару папок, если у тебя
на винтах только музыка, то в проводнике на каждый винт будет всего одна строчка.
На каждом винте создаёшь корневую папку с названием подобным вышеописанному, так что-бы тебе удобней было,
можешь своё придумать, все папки с музыкой помещаешь в эту корневую, вновь созданную. Это быстро, по сути файлы не перемещаются на винте,
просто в MFT быстренько таблица перепишется. В настройках фубаровского проводника есть опции, которые позволяют скрыть харды без музыки,
потому, при запуске проводника фубара ты увидишь всего несколько строк со своими хардами, ну а там как обычно, щёлкая влёгкую по крестикам,
открываешь-закрываешь любой хард. Запуск настраивается так-же, как и с библиотеки, т.е по чему щёлкнул, то и упадёт в автоплейлист.
Изображение
vladj M
Аватара

Сообщение #3212 Агитатор » 23.12.2013, 05:56

как обычно большое спасибо за работу над новинками)
а вот какой вопрос- щас активно тестится 1.3 версия фубара.
че там много нового?) если сборку на релизную версию поставлю пойдет красиво все или не торопится и ждать пока адаптируется? )
Агитатор
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #3213 Leo x7 » 23.12.2013, 14:59

Агитатор, :think: Внешний вид и функционал сборки не зависит от версии самого фубара (бета или релиз).
Leo x7 M
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #3214 RBS_Vader » 23.12.2013, 16:19

Могут опять поменять API, правда. И неизвестно, какие dll-ки станут несовместимыми.
RBS_Vader M
Аватара

Сообщение #3215 САМОРЕЗ » 25.12.2013, 22:07

Xonar dx, foobar + WASAPI
Щелчки и паузы в воспроизведении при запуске других звуковоспроизводящих приложений...
WASAPI раньше помню не давало например другому плееру звук воспроизводить при foobar в фоне.
Хотя было вот недавно всё норм., но сейчас похоже вообще ЗК в перезагрузку уходит даже при запуске КС1.6 или браузера.
В поиске вообще не то выдаёт на "WASAPI + щелчки" например...
Киньтесь ссылкой пожалуйста на нормальную статью или тему форума, кто знает.
САМОРЕЗ M

Сообщение #3216 RBS_Vader » 25.12.2013, 22:13

ASIO не выход? WASAPI вещь мутная, как вся звуковая система в Винде. Хуже только в линуксах.
RBS_Vader M
Аватара

Сообщение #3217 САМОРЕЗ » 25.12.2013, 22:27

C ASIO всё-равно foobar не даёт другим приложениям проходу в звук...
Но карта хоть не щёлкает реле своим...
Уже голова заболела.
САМОРЕЗ M

Сообщение #3218 RBS_Vader » 25.12.2013, 22:33

Каким реле?! Что за модель? У меня на EMU0404 сейчас играет foobar через ASIO, а винда свои звуки выводит через MME.
RBS_Vader M
Аватара

Сообщение #3219 САМОРЕЗ » 26.12.2013, 08:40

Xonar dx
Насчёт реле я могу что-то путать.
Но при включении/выключении карта издаёт характерный щелчёк.
И начинается при запуске например гугл хром, карта пару раз перезагружается!
Это на WASAPI
Ужас.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Win7x64, вывел через ASIO, так теперь на регуляторы громкости системные не реагирует.
Раньше была ESI Juli@, всё норм. было, разве что WASAPI тоже не давало другим приложениям звук воспроизводить.
САМОРЕЗ M

Сообщение #3220 vladj » 26.12.2013, 11:44

САМОРЕЗ:теперь на регуляторы громкости системные не реагирует
Осталось только поздравить тебя с этим и позавидовать такому честному выводу звука с компьютера.
У меня часто возникают сомнения, когда я вижу, что пользователь желает слушать фубар в фоне и кроме
этого что-то ещё услышать, это ведь в принципе погоня за двумя зайцами.
Может у меня мозги по другому устроены, но печатая сообщение, либо рассматривая интересную инфу в инете,
я ловлю себя на том, что в этот момент не слышу толком воспроизводимое с фубара и тут уже не важно, с каким качеством
выводится звук, с внешней-ли карты или встроенной в мать. Для такого случая можно и не парится с честным выводом,
а вывести просто в DS звук, по старинке. Ну а захочется именно послушать что-то в хорошем кач-ве, снова переходим на ASIO.
Физически ведь не требуется что-то перетыкать. В фубаре создаём горячую клавишу на переключение вывода, остаётся только
переключить в винде, имхо конечно...
vladj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок