Список разделов › Другое › Оффтопик
Это и теория, и реальная угроза. Я же описывал в качестве примера, как я эксперементировал с известной уязвимостью в обработке файлов курсоров. При желании я мог бы подсунуть полученные файлы кому угодно, но ограничился экспериментами на своей локальной машине.vladj:всё теория
VEG:Ну подумаешь, съешь десяток яиц остриц (которые попали к вам на руки через деньги), потом немного в попе почешется. Жить можно. Но ведь лучше без них.
VEG:Если бы все пользователи вовремя обновлялись — эпидемии могло бы и не быть.
Не соглашусь. В случае с Blaster заплатка вышла за месяц до появления вируса. В случае с Sasser заплатка вышла за 2-3 недели до появления вируса. А это — наверное самые масштабные эпидемии. О большинстве уязвимостей мир узнаёт уже по факту её исправления. Редко бывает, когда уязвимость активно используется — а заплатки ещё нет. Как правило, по этому поводу начинается соответствующая шумиха в СМИ. Совсем недавно вот была подобная шумиха вокруг Java — Oracle долгое время не могла выпустить обновление с исправлением критической уязвимости.Странный Ребёнок:А ведь согласитесь, чаще наоборот бывает: если бы не было бы эпидемии - обновления могло бы и не быть.
Мне кажется, что вы не раз сталкивались с этими вирусами. В момент заражения (после подключения к сети) появлялось такое окно:vladj:Все эти Blaster, Sasser, знакомы только тем, кто и вправду очень заинтересован, пытаясь защитить свой сайт, сервер и проч.
честно купил семерку? :)VEG:В Windows 7 не знаю как, пиратками уже не пользуюсь.
чем может грозить использование валидного ключа на винде? ведь такая ось тоже считается пиратской;)VEG:Кстати, пиратское ПО тоже вполне себе угроза
Ну если образ оригинальный, то конечно же ничем.sudden:чем может грозить использование валидного ключа на винде? ведь такая ось тоже считается пиратской;)
Даже не знаю как вы избежали заражения Sasser и Blaster. Либо у вас в те времена была не XP, либо вы всё-таки обновились (ссылки на необходимые обновления были в новостях), либо на фаерволе были закрыты все системные порты. А может и антивирус помог :)vladj:Я не сталкивался в своей практике с такими проявлениями, как выше.
Лет 5 сидел на классическом стиле. Когда купил 24" монитор заметил, что Aero выглядит на нём лучше — классика какая-то мелковатая получается. Так что соглашусь наполовину :)vladj:Любоватся Аэро ?
Посмотрел список фич Pro версии по сравнению с более младшими. Постоянно пользуюсь удалённым рабочим столом — без этого вообще не представляю свою систему :) Ну и ещё иногда пользуюсь Windows Virtual PC с образом XP с офсайта Microsoft. Так что Pro версия мне — в самый раз ;)vladj:Кстати о семёрке, всегда смешно, что люди стремятся поставить, купить PRO
ну если вы не задействуете dxva при просмотре HD контента, то конечно оно вам не нужно :)vladj:Любоватся Аэро ? Блин, ну чисто папуасы, которые велись на зеркальца.
Более-менее адекватные провайдеры сами блокировали нужные порты, потому как надеятся на таких как vladj, сами понимаете, абсолютно бесполезно.VEG:Даже не знаю как вы избежали заражения Sasser и Blaster.
Не все, но многие, сидел на ХР, файерволл очень тщательно пытаюсь всегда настроить.С удалённым администрированием у меня естественно непонятки,VEG:либо на фаерволе были закрыты все системные порты
Очень даже задействовал, без этого никуда ибо сначала я был фанатом домашнего кинотеатра и только потом познакомился с фубаром.sudden:ну если вы не задействуете dxva при просмотре HD контента
Видно мне с провайдером не повезло.DRON:Более-менее адекватные провайдеры сами блокировали нужные порты
А Вассерман — самый главный ретроград :)vladj:И рад например, что Касперский тоже предпочитает ХР ( а он не тупой ретроград, как понимаете).
название игрушек и настройки в студию, а также конфиг железа :)vladj:Внучата гоняют современные игрушки на фуллке-телике с максимальными настройками без всяких траблов и тормозов.
что мне ваш скрин, какой плеер и видеорендер в нем используется? 3D с частотой 24 кадра, вы серьезно? :)vladj:И пример для
sudden-а ( аватар в 3D), скрин снять не смог, прогу, которая забирает и видео искать в ломы, потому наспех сфотал...