Хоть немного запоздало, но все же вклинюсь в тему, благо моя любимая. Чисто ради фана. Минусовать не буду, просто постебусь маленько
Итак, пусть немного повторюсь за прежними ораторами, но все же
vladj:К обновлениям отношусь резко отрицательно, всю виндовую защиту и обновления отключаю клиентам сразу после установки Оси.
Лицоладонь.жпг. Такое еще простительно для какого-нибудь Кольки, имеющего друга-«хакира» Ваську из 8 „б“, который рассказал про "дырявый, глючный мелкософт" и "нипабедимый" линукс, но для вроде как взрослого человека...
vladj:Сколь много у нас защитников творения мелкософта, аж диву даюсь...
Здесь нет защитников "мелкософта". Здесь есть защитники профессиональных IT-технологий, которые цинично высмеивают тех, кто десятилетиями занимается бирюльками (читай, линукс) и по этой причине дико на остальных обижен.
vladj:Всё, далее никакого улучшения и ускорения Оси
Лицоладонь.жпг. Список изменений в сервис-паках лично РМС запретил читать?
vladj:Спрашивается, нужна-ли нам защита, которую латают годами
Лицоладонь.жпг. Банальнейшее незнание основополагающих принципов промышленной разработки. Вообще разработки. Не только программного обеспечения.
Чисто ради просвещения - идем
сюда, в графе Vendor ставим Linux и ловим кайф - 30 уязвимостей за период в 24 дня в одном только ядре линукса! Потом ставим Microsoft и чувствуем разницу - те же 30 уязвимостей за период 17 дней во ВСЕХ продуктах MS. Причем больше половины от внешнего вендора - оракла.
vladj:Ну еду я на восьмёрке, отключив все обновления, запретив вход в инет системе для обновления в файерволе и отключив все службы защиты и что. Что тут страшного ?
Для ТЕБЯ, совершенно очевидно, ничего страшного. Это твоя точка зрения на которую ты имеешь полное право, насколько идиотской она бы не была. Вопрос стоит иначе - зачем эту точку зрения ты навязываешь ОСТАЛЬНЫМ? Почему при вопиющей компьютерной безграмотности ты считаешь себя умнее разработчиков ОС? И самое главное - зачем ты другим отключаешь обновления?
Давно как-то встречал исследование самой МС по антивирусной безопасности. Применительно еще к XP. Так вот, ВНЕЗАПНО выяснилось, что около 90% заражений можно было бы избежать, если бы пользователи соблюдали рекомендации самой МС. Простейшие, б...ть, рекомендации. Так вот, кто, спрашивается, виноват - МС, которая не сумела разработать ОС с одной кнопкой «сделать пиздато и безопасно» или пользователи, которые болт клали на все советы разработчиков.
vladj:А на дефолт молится что-ли ? ...
Молится это вообще-то по линукс-части. А я вот встречный вопрос задать хочу - ты, как я понял, типа специалист по авторемонту, так? А ты на рекомендации производителя по части обслуживания (дефолт, то бишь) тоже болт кладешь? Ну типа, нахуй эту рекомендованную периодичность смены масла, замены тормозных колодок, ТО и так далее? Производитель ведь лох, очевидно же? Тогда я сочувствую твоим клиентам.
vladj:т.к. у большинства пользователей глаза зашорены. Кто не в курсе, шоры не
позволяют лошади смотреть по сторонам, только вперёд. Вот и пользуются все виндой.
О да, этот аргумент я слышу чаще всего. Линух-"илита", "нехомячки", "незашоренные" на марше. Тут я даже комментировать ничего не буду. Бесполезно. Клинический малолетний долбоебизм неизлечим, увы.