Вопросы по foobar2000 (старые версии)

Список разделов foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #441 evil » 05.05.2009, 23:28

2кочегар
Удалить из Preferences - Media Library папки (кнопка Remove), потом снова добавить. Или при выключенном плеере удалить файлы:
Код: Выделить всё
database.dat
database.fpl
Включить плеер. Должен снова просканировать.
evil M
С нами: 18 лет 6 месяцев

Сообщение #442 кочегар » 05.05.2009, 23:46

2evil
Да нет, спасибо, пустое все. Сделал, просканировалось, все по-прежнему. Похоже, все-таки проблема в ГОТОВОЙ СБОРКЕ, где-то там зашита намертво поддержка .WMA , и изменения настроек этого дела не касаются.
кочегар
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #443 rtyke » 06.05.2009, 16:27

Банально, но: имеются обложки в папке с альбомом под именем folder.jpg. Как прописать эти folder.jpg в теги при помощи фубара?
rtyke F
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #444 R45H » 06.05.2009, 17:03

evil:Вопрос непонятен. Что значит копировать, куда вставлять?
Копировать треки в самом фубаре. Это нужно например для того, чтобы переместить или скопировать трек в другой плейлист. Если нажать правой по выделенному треку/трекам, там будут команды Cut и Copy, на клавиатуре это делается через Ctrl+X/Ctrl+C => Ctrl+V. Только какие действия выбирать в Keyboard Shortcuts? Ибо там по поиску "copy" он выдает нехилый списочек.

И еще вопрос про обложку и колесико остается открытым. Думаю все, кто раньше сидел на 0.9.4f меня поймут.
R45H
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #445 evil » 06.05.2009, 17:03

2rtyke
Никак. Используйте сторонние продукты.
evil M

Сообщение #446 meDveD » 06.05.2009, 20:50

rtyke
evil:Никак. Используйте сторонние продукты.
+ читаем мануал, и не задаём больше глупых вопросов.
Последний раз редактировалось Sp1ke 06.05.2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
meDveD M
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #447 дисиз » 06.05.2009, 21:45

evil:
дисиз:не динамически генерируемый тег который показывается в плейлисте и на заглавии окна. Кто-нибудь знает как с этим бороться
Стоит галочка Enable dynamic track titles (...) в Preferences - Network?

Да галочка стоит, в названии окна всё нормально прописывает, в проге куда плагин отправляет данные нет только название типа "лала радио".
дисиз
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #448 evil » 07.05.2009, 00:42

R45H:И еще вопрос про обложку и колесико остается открытым. Думаю все, кто раньше сидел на 0.9.4f меня поймут.
Что там было в 0.9.4f?
evil M

Сообщение #449 fu, barsik » 07.05.2009, 05:05

есть ли способ намертво закрепить положение окнá как самóй программы (у меня оно - справа на пол-экрана, но с нюансами), так и её элемента playlist switcher ? ( использую columns ui )
а заодно и заблокировать кнопку "развернуть"

отметка lock panel стоúт везде. но всё равно, если поднести указатель мыши к нижнему крáю панели playlist switcher, то курсор меняется, позволяя расширить её вниз

поскольку нет способа (?) сохранить абсолютно все свои настройки, сделанные за долгие часы, в один какой-нибудь резервный файл, то очень не хотелось бы постоянно думать, что одно неловкое движение мышки приведёт к необходимости заново настраивать часть интерфейса (такое ужé было)
fu, barsik M

Сообщение #450 evil » 07.05.2009, 07:40

fu, barsik:поскольку нет способа (?) сохранить абсолютно все свои настройки
См. скриншот:
Изображение
evil M

Сообщение #451 R45H » 07.05.2009, 16:53

evil:Что там было в 0.9.4f?
Я уже писал, при нажатии колесиком по обложке, открывается каталог, в котором лежит проигрываемый файл. Это намного упрощает поиск файлов, не нужно смотреть путь к файлу и перемещаться к нему вручную. Тем более не нужно искать сам файл, если названия не совпадают. Такая возможность была изначально в 0.9.4f, и я не верю, что ее нет в новом 0.9.6.3 и более новых версиях.
R45H
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #452 meDveD » 07.05.2009, 16:59

0.9.4f
такой версии не было, это сборка Dr.Death, там использовался Columns UI, а за обложки отвечал foo_uie_albumart

новом 0.9.6.3
новый это 0.9.6.5, там Default UI.
meDveD M

Сообщение #453 fu, barsik » 07.05.2009, 17:41

evil:См. скриншот
я, кстати, как раз вчера добрался до этого пункта и создал себе fcl-файл с помощью экспорта
правильно ли понимаю, что этот файл позволит мне, к примеру, на новой винде, мгновенно вернуть фу-бар ПОЛНОСТЬЮ в настроенный мной ранее вид ? (просто читал, что самим автором намеренно не предусмотрены средства сохранения настроек)

но даже если возможность восстановить всё присутствует, это не отменяет мой вопрос
по крайней мере, возможность защитить playlist switcher от изменения его размеров обязана быть, по моему мнению, ведь многие другие панели можно закрепить как полагается и с ними проблем нет: WSH panel, menu, buttons, spectrum analyser и ряд созданных вручную кнопок
fu, barsik M

Сообщение #454 evil » 07.05.2009, 18:25

fu, barsik:этот файл позволит мне, к примеру, на новой винде, мгновенно вернуть фу-бар ПОЛНОСТЬЮ в настроенный мной ранее вид
Вид - да, полностью (при условии, что картинки от кнопок и др. лежат там же). Правда есть исключения: настройка колонок для Filter - созданные вручную не сохраняются.

fu, barsik:самим автором намеренно не предусмотрены средства сохранения настроек
Автором Columns UI? Как факт, он намеренно разместил кнопки импорта и экспорта настроек. Автором foobar2000? Вид (тема) тоже сохраняется, для этого есть соответствующие кнопки. Однако другие настройки, не относящиеся к внешнему виду, например, контекстные меню, DSP, Output и многие другие действительно хранятся только в foobar2000.cfg. Но ведь и его можно просто сохранить в отдельное место. Когда потребуется - заменить им текущий.

fu, barsik:по крайней мере, возможность защитить playlist switcher от изменения его размеров обязана быть, по моему мнению, ведь многие другие панели можно закрепить как полагается и с ними проблем нет
Тот Lock, что для каждой панели - защита от автоматического изменения её размера при ресайзе всей формы. Впрочем, это уже обсуждалось.
Default UI позволяет заблокировать и такие панели.
Возможно, в Columns UI с помощью foo_uie_panel_splitter.dll есть такая функциональность. По крайней мере, там есть галочка lock size. Работает ли?
Последний раз редактировалось evil 07.05.2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
evil M

Сообщение #455 fu, barsik » 07.05.2009, 20:08

evil:Тот Lock, что для каждой панели - защита от автоматического изменения её размера при ресайзе всей формы. Впрочем, это уже обсуждалось.
я ещё вот такую старую тему увидел. но и там эту же проблему решить не смогли

evil:Возможно, в Columns UI с помощью foo_uie_panel_splitter.dll есть такая функциональность. По крайней мере, там есть галочка lock size. Работает ли?
этот splitter представляет собой ещё одну панель, типа WSH ? (если да, то мне он не подходит)

сумел найти только foo_uie_panel_splitter.dll 0.3.6.2 alpha. но во всей проге он проявился только в списке components, так что до lock size я добраться не смог
fu, barsik M

Сообщение #456 fu, barsik » 07.05.2009, 20:55

2 вопроса по плэй-листу :

1) при открытии фу-бара выделяется первый по счёту play-list, но, к счастью, при этом песни отображаются из того play-list'а, который был открыт последним в прошлом запуске фу-бара
как добиться того, чтобы активным открывался тот play-list, содержимое которого видно при новом запуске фу-бара ?

2) при добавлении в play-list ощутимо большого количества песен (допустим, тысячи) фу-бар долго их определяет (в маленьком окне "proceeding" идёт добавление их в список)
но тот же win-amp тоже самое делает в десятки раз быстрее, почти мгновенно (вероятно, потому что там есть возможность выбрать read titles on load, а не read titles on display)
можно ли всё-таки и в фу-баре очень быстро открывать множество файлов в плэй-листе ?
fu, barsik M

Сообщение #457 evil » 08.05.2009, 00:32

fu, barsik:этот splitter представляет собой ещё одну панель, типа WSH ? (если да, то мне он не подходит)
Нет, это сплиттер. Как, например, Vertical или Horizontal splitter в стандартном Columns UI - Layout (см. скриншоты):
Изображение
Изображение
И вот тут уже та галочка:
Изображение
Экспериментируйте.

fu, barsik:как добиться того, чтобы активным открывался тот play-list, содержимое которого видно при новом запуске фу-бара ?
Лучше вы расскажите, как добились подобного поведения. Пробуйте на дефолтном плеере.

fu, barsik:можно ли всё-таки и в фу-баре очень быстро открывать множество файлов в плэй-листе ?
Очень быстро - из медиабиблиотеки.
evil M

Сообщение #458 fu, barsik » 08.05.2009, 16:37

evil
uie panel splitter не помог.
в отличии от первого скрин-шота, у меня в списке (columns ui - layout) только 3 пункта: vertical splitter, а в нём - playlist switcher и columns playlist. по-разному добавлял uie panel splitter, менял в нём настройки, но нужного мне не добился.  заметил, что если выбирать show caption, то линия НАД ним, действительно, становится неподвижной, НО при этом ведь остаётся линия ПОД надписью (надпись появляется, если включить show caption), и линия эта всё равно никак не закрепляется. в любом случае ничего не выходит, да и надпись мне аж никак не нужна

вот, вдруг это как-то поможет разобраться (стрелкой указал ту линию, которую нужно 'заморозить') :

Изображение

Лучше вы расскажите, как добились подобного поведения
если честно, то ужé не помню. ещё месяц-другой назад (в первые дни после установки фу-бара) мне было мало что понятно и очень многое в проге было не так, как нужно, поэтому я сидел часами и один разбирался во всём методом тыка и, естественно, многое менял (помню, в том числе возился с настройкой columns ui с помощью live editing)
fu, barsik M

Сообщение #459 ЗВЕРЬ » 08.05.2009, 21:19

Недавно установил iZotope RX и с удивлением обнаружил, что в нём файлы воспроизводятся лучше, чем в Фаборе. В чём может быть причина? Никаких фильтров в iZotope RX вроде быть не должно... Пользуюсь сборкой Foobar2000_0.9.4.5_RialtoPack Из-за чего это может быть и как сделать, чтобы и Фабор воспроизводил также?
ЗВЕРЬ

Сообщение #460 meDveD » 08.05.2009, 22:10

в нём файлы воспроизводятся лучше, чем в Фаборе.
поздравляю, кинь ссылочку, послушаем твой Фабор.

Foobar2000_0.9.4.5_RialtoPack
не надо спрашивать про версию двухгодичной давности
meDveD M

Пред.След.

Вернуться в Общая информация