Вопросы по foobar2000 (старые версии)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 rossi » 02.12.2006, 16:10

Последний раз редактировалось Sp1ke 25.04.2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
rossi
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

HELP

Сообщение #2 Gloomy » 10.12.2006, 19:43

Сорри за детский вопрос, но в восьмой версии фубара была такая шняга, когда выделяешь песьню неважно в каком плейлисте, то следом после только что проиравшей песни включалась она. Как нибудь это можно реализовать под девятый фубар, а?
Gloomy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #3 Stiven » 26.01.2007, 16:56

Пролопатил форум и FAQ, не могу найти информацию по следующему вопросу.
Как сохранить настройки Foobar???
В силу рабочих причин, винду переставляю раз в месяц примерно. Очень утомила необходимость каждый раз все настройки делать заново:
- Внешний вид;
- Хот кей
- Плэй листы(ну это я просто переписываю в нужную папку).
Как сделать/сохранить файл конфига??? сохранение файла foobar2000.cfg, не приносит результата. При том что часто пробую ставить обновленные. Иногда чьи то сборки. Останавливает необходимость постоянно настраивать. Без хоткеев уже не представляю как пользоваться медиаплеером. А тратить каждый раз на настройку плеера по 20-40 минут... *ужас*
Собсно году в 99-2000, мне Foobar и посоветовали как плеер с нормально работающими хоткеями и качественным звуком.
Помогите разобраться.
З.ы. И еще, в каком файле хранится язык? можно ли самомтоятельно выполнить перевод?! Возможно существует плагин, который позволяет заменить язык плеера в виде подключаемого файла типа *.lng/txt?!
Stiven
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Mishail » 26.01.2007, 17:00

2Stiven
Все это хранится в .cfg файле, либо в директории фубара, либо у тебя в профиле.

ЗЫ: в cfg файле сохраняются, afaik, абсолютные пути, так что...
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #5 Stiven » 26.01.2007, 17:23

Догадываюсь, но почему-то, при копировании файла foobar2000.cfg, что в директорию с foobar2000, что в, кажется, мои документы(куда при установки он кидает этот файл), ничего не получается...
Я потому и спросил, уже кучу экспериментов провел, видимо  *даун* *даун*, но у мну не получилось ничерта(!
Stiven
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #6 Sma11erM1nd » 26.01.2007, 17:41

хм...странно, вроде при установке он кидает их в папку с фубаром, а про мои документы не слышал ни разу :( сейчас специально проверил всё работает...какая версия фубара? или какая сборка?
Sma11erM1nd M
Бывалый
Возраст: 28
Откуда: СПБ
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #7 Stiven » 26.01.2007, 17:48

Версия foobar2000 0.8.3...
Счас скачал свежачек)))!
Попробую...
Но я сколько раз уже, установил, закопировал файло foobar2000.cfg в корень проги, нифига...
Пробовал даже просто папку с foobar ом, без установки, которая собсно ему и не нужна, не трогать, на другой раздел поставил, переставил систему, запускаешь, а оно тебе дулю крутит(((!
В том-то и дело, правда кроме него я юзал еще только foobar2000 0.9.3.1, на работе стоит. Вроде таж трабла(! Не хочу проверять! А тут как раз сегодня опять систему ставить, утомило...

З.ы. Счас попробую на работе поставить всеж...
З.ы.ы. Ну собсно вот, плэй листы старые есть, а ни настроек ни хот кеев нету нифига(!
З.ы.ы.ы. А теперь просто тупо пишет эрор конфиг файл(((! Короче вот!

Ну по минимуму настроил. Нашел на одной из вкладок настроек, Database Settings, есть там галочка Enabled. И указание пути. Может я всеж  *даун*, и у мну с базой не получалось, потому что не ставил галочку и не указывал путь(кстати его как указывать? просто путь в папку или включая файл?).
Последний раз редактировалось Stiven 26.01.2007, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Stiven
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

вопрос - ответ

Сообщение #8 Skaarj » 26.01.2007, 19:24

пусть тут будут общие краткие вопросы по плееру и ответы на них.

вот моя сборочка
Изображение

а теперь вопросы которые меня волнуют -
1. Track info mod - кнопки, - при запуске плеера двойным кликом по музыкальному файлу они не отображаются.
Пока единственный вариант вижу просто нарисовать их на бэкграунде, есть ли другие решения?

2. Track info mod - полоса прогресса, - можно ли сделать чтобы кликая на неё можно было перемещаться по композиции?

3. Playlist - Теги - как заставить отображаться обложки альбомов прописаные в тегах, (mp4, mp3) ?

4. есть ли возможность жестко зафиксировать размер окна плеера (желательно только по горизонтали)?
Skaarj
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #9 Sma11erM1nd » 26.01.2007, 19:29

2. Нельзя *даун*
Sma11erM1nd M
Бывалый
Возраст: 28
Откуда: СПБ
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #10 Киpя » 26.01.2007, 22:25

1. Указать картинкам абсолютный путь?
3. foo_uie_albumart_mka - Мод плагина foo_uie_albumart с поддержкой Matroska
Последний раз редактировалось Гость 26.01.2007, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Thinking Outside The Box
Киpя
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #11 Xrust » 28.01.2007, 18:24

Скажите плиз как ваще поставить сборки. Например dr.death? Начиная с самого начала. Вот утсановил foobar, скачал сборку dr.death, а дальше? Распишите по пунктам.
Xrust
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Loong » 11.02.2007, 18:54

Пардон за идиотский вопрос -- а какие плагины являются MediaLibraryViewer'ами?
И для каких интерфейсов (ибо, если я правильно понял, для каждого UI свой(и) viewer(ы))?
Списочек вида :
[font=courier]foo_ui_XXX[/font]
  • [font=courier]XXX_XXX_XXX.dll[/font]
  • [font=courier]XXX_XXX_XXX.dll[/font]
Сделал бы меня самым счастливым нубом на этом форуме...  *ыыы*
Да и на вике не помешал бы... А то от обилия *.dll с непривычки можно заворот мозгов получить %)
Loong M
Новичок
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Питер
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #13 Sp1ke » 12.02.2007, 05:22

2Loong
Смотрим в энциклопедии:
Плагины для работы с библиотекой
Интерфейсы

upd. Поправил ссылки
Последний раз редактировалось Sp1ke 12.02.2007, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #14 Vengo » 01.03.2007, 20:24

Мне нужно сделать из интерфейса Dr.Death'а (чуток изменён)
Изображение  Изображение
примерно следуещее:
Изображение
Т.е. чтобы Tabbed panel stack делил пространство с file info по вертикали, а ниже уже шли по гороизонтали плейлист и кнопки. Никак не получается чтобы именно по вертикали, как не манипулировал сплиттерами или всё вкривь и вкось или размещаются по горизонтали.
Последний раз редактировалось Sp1ke 02.03.2007, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Vengo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #15 Alex Jade » 02.03.2007, 00:02

Вот возможное решение:
Изображение
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 33
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #16 alexy » 12.04.2007, 22:42

Неприятная особенность? foobar не может воспроизводить CD-Extra? Пробовал несколько дисков имеющихся у меня, но foobar не видит на CD аудио дорожки, а только дорожку с данными. Связано ли это с конкретно используемой сборкой? Есть ли настройка или плагин для поддержки дисков такого формата?
alexy
Новичок
Репутация: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #17 Salory » 06.07.2007, 13:21

Простите, может бы ламерский вопрос, но я что-то ответа не нашел: отчего некоторые целиковые файлы-имиджи фубар показывает как потрековые и их также потреково можно пользовать, а некоторые - только как целиковый имидж-файл. Что нужно сделать с имидж-файлом, чтобы он показывался в фубаре именно потреково?
Последний раз редактировалось Salory 06.07.2007, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Salory
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #18 mgz » 06.07.2007, 15:48

Salory писал(а):Простите, может бы ламерский вопрос, но я что-то ответа не нашел: отчего некоторые целиковые файлы-имиджи фубар показывает как потрековые и их также потреково можно пользовать, а некоторые - только как целиковый имидж-файл. Что нужно сделать с имидж-файлом, чтобы он показывался в фубаре именно потреково?
Есть альбомы с CUE-файлами отдельными, а есть со встроенными CUE (насколько знаю поддерживают данную фишку FLAC и OGG). Если у тебя всего 1 файл-альбом и фубар не бъёт на треки - то тебе нужен внешний CUE-файл.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 72
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #19 Salory » 07.07.2007, 15:33

Спасибо за ответ, но, внешние cue-файлы у меня везде есть и все нормально скорректированы (т.е. внутри них имя файла, к которому они созданы, записано абсолютно точно). В том-то и фокус, что никаких отличий (включая принципиальное содержание cue-файла) я что-то не нахожу. И проигрыватель не только флэки или ваупаки, но и обезьяньи имиджи также - хочет показывает, как треки, а хочет - нет. Я даже пробовал вариации типа именовать так: image.ape.cue - и по фигу. Без результатно.

А, кстати, как эти внутренние cue (и чем!) прописывают внутрь losless файла? Может это и в самом деле надо сделать?
Последний раз редактировалось Salory 07.07.2007, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Salory
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #20 mgz » 07.07.2007, 17:13

2Salory
Обрати внимание на содержание CUE...
Код: Выделить всё
FILE "sound.dts" WAVE
в этом примере CUE ссылается на файл sound.dts. И слово WAVE обязательно (не FLAC, не APE и не DTS).

А, кстати, как эти внутренние cue (и чем!) прописывают внутрь losless файла?
Это делается с помощью foobar2000. Выделяешь в PLAYLISTе группу файлов (не важно какую, но в нужном порядке), далее Convert / Convert to Album Images with Cuesheets or Chapters. Выбираешь кодек (я использую flac-1.1.4) и указываешь куда сохранять... это всё.
Встроенные CUE (или Chapters) поддерживаются FLACом (за остальные LOSSLESS форматы не знаю).

Может это и в самом деле надо сделать?
Ну а это ты уж сам реши. Я всегда так делаю.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 72
С нами: 11 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Общая информация