Convert lossless to lossy

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #1 wosquito » 02.10.2007, 13:07

Подскажите пожалуйста как разрешить проблему. Имею довольно большую коллекцию losslessa и в связи с приобретением ипода возникла необходимость перекодировать всю колекцию в lossy, а конкретно я остановил свой выбор на кодеке aac от nero и все было бы замечательно но есть одна маленькая неприятность при конвертации все теги переписываются нормально за исключением картинок альбомов которые хранятся у меня в каждом файле. Так возможно заставить foobar2000 передовать обложки или нет. Или может другой способ решение моей проблемы можно найти?
wosquito
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #2 skipyrich » 05.10.2007, 00:06

Я пытался сподвигнуть автора на воплощение возможности добавления кастомной инфы в конвертированные треки, но в ответ тишина...
Может быть поможет Tagging -> Copy Info Between Files, но не уверен.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #3 meDveD » 05.10.2007, 11:09

немного не по теме, но вопрос такой,
будет ли отличаться рип в lossy из lossless от обычного рипа в lossy c CD ??
спасибо.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #4 skipyrich » 05.10.2007, 11:19

2meDveD_spb: если рип в lossless сделан с помощью EAC и не испорчен с помощью кривых ручек, то он - полностью идентичен оригинальному CD, и рип с него будет полностью идентичен рипу с CD.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #5 wosquito » 09.10.2007, 20:33

А еще вопросик можно как нибудь при помощи плагина или родными средствами сделать так чтобы можно было указать определенный интервал песни при кодирование (в моем случае это 30 секунд для рингтонов). А то неудобно сначало в wav в другую программу а потом уже через в foobar в формат для телефона :(
wosquito
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #6 ID » 10.10.2007, 09:37

Уважаемые, объясните плиз следующую ситуацию, если можно "на пальцах".
По чему, как ни по битрейту можно судить о качестве записи трека, не по количеству же мегабайт в соотношении к длительности данного трека? (формат исключаем)
Дело в том что при кодировании трека с диска во FLAC 8-й, битрейт уменьшается. При этом считается, что качество осталось прежним...
ID
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #7 mgz » 10.10.2007, 12:08

2ID
при кодировании трека с диска во FLAC 8-й, битрейт уменьшается. При этом считается, что качество осталось прежним...
объясните плиз следующую ситуацию, если можно "на пальцах".
На пальцах: знаешь такую программу WinRAR или WinZIP ? Принцип действия знаешь ? Мне продолжать ? :)

По чему, как ни по битрейту можно судить о качестве записи трека
А вот уже правильный вопрос. Есть такая программка AUDIOCHECKER - вот по ней в основном и судят... а битрейт и объём - дело последнее.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #8 wosquito » 10.10.2007, 23:56

а мне помочь?  :-[
wosquito
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #9 mgz » 11.10.2007, 05:04

2wosquito
а мне помочь?
Это мне вопрос ? Тогда указывайте ник, к кому обращайтесь.

можно как нибудь при помощи плагина или родными средствами сделать так чтобы можно было указать определенный интервал песни при кодирование (в моем случае это 30 секунд для рингтонов)
Я не ответил потому что не знаю.
Есть такая фишка в Convert, как сделать Preview. Отличная вещь - всегда ей пользуюсь, НО... как я понимаю нужны 30 сек не случайные (как это делает Preview), а определённый фрагмент - припев, например, в песне... Вот если это так - то я незнаю такой возможности у foobar2000. У меня знакомый тоже спрашивал за такую фишку, тоже кстати в телефон нарезать рингтоны :)

Если такой плагин есть - то подскажите нам :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев


Вернуться в Аудиоформаты