Re: Foobar2000 0.9.5 b3

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Новости плеера

Описание: Новости мира foobar2000, включая обновления плеера и бета-версии.

Сообщение #2 mgz » 20.10.2007, 20:20

Ух, а ничего так версия. :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #4 Lite » 20.10.2007, 23:14

был приятно удивлен новой бетой
Lite M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #5 mgz » 21.10.2007, 00:36

переводить ui panels в ui elements
ДА-ДА-ДА !!!! Я уже этого жду :)

А то щас смотрю на новый UI - всё класс, но опять вернуться в эпоху Columns_UI как-то не хочеться. Но новый UI красавеЦЦ :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #6 Lite » 21.10.2007, 01:14

mgz писал(а):Но новый UI красавеЦЦ :)

это точно! *ок*
конструктор из ui elements - круто, правда хотелось бы добавлять свои колонки не только в плейлист
Lite M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Foobar2000 0.9.5 b3

Сообщение #7 deff » 21.10.2007, 17:57

foobar2000 0.9.5 beta 3 — скачать с файлового архива foobar2000.ru

Кто ещё не юзал советую! новый дефолт интерфейс вызывает восхищение, питер молодец!!!!
Изображение
http://www.foobar2000.org/beta/index.html
сам дистрибутив стал в разы больше весить
Последний раз редактировалось Sp1ke 06.11.2007, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
deff M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Якутск
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #8 mgz » 21.10.2007, 18:28

2deff
сам дистрибутив стал в разы больше весить
Ну это ты преувеличил :) 2,7 против 1,6 (у 0.9.4.5)
новый дефолт интерфейс вызывает восхищение
Это да. Взято лучшее из прошлых вариаций интерфейсов и компонентов. В частности ОЧЕНЬ порадовала возможность залочить высоту и ширину плеера (по кнопке максимайз плеер просто смещается на 0,0, но ширина и высота не меняется) - этого мне очень не хватало. Также упростилась настройка сплиттеров/табов. Но можно по ошибке и порушить всё. Чтобы не испортить интерфейс появилась возможность "учиться" в специальном окне Скрейтбокс. Нехватает только гибкого кастомайза через TAGZ.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #9 Sma11erM1nd » 21.10.2007, 23:04

А куда дели Title Formating?(

UPDATE:

Нашёл в релиз нотах:
The title formatting strings previously located on the Display > Title Formatting can now be found on the Advanced preferences page in the Display / Legacy title formatting settings branch. These strings are no longer used by the new Default User Interface.

Но пункта такого всё равно не нашёл)
Последний раз редактировалось Sma11erM1nd 21.10.2007, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Sma11erM1nd M
Бывалый
Возраст: 28
Откуда: СПБ
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #10 akuma » 22.10.2007, 09:31

интересно, цветовая схема "forum" очень напоминает мою сборку :)

а что за скрейтбокс и где его взять? не сказал бы, что настройка упростилась... скорее наоборот - добавилась игра "угадай где нужно нажать правую кнопку"
моя колбаса
лучшая музыка в лучшем качестве
[url=http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1080/]fubaru - мегасборка foobar2000
akuma M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #11 akuma » 22.10.2007, 09:40

да, до columnsUI пока ещё как до луны...
моя колбаса
лучшая музыка в лучшем качестве
[url=http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1080/]fubaru - мегасборка foobar2000
akuma M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #12 deff » 22.10.2007, 09:58

да, чувствуется что интерфейс совсем ещё сырой, хочу отметить что плейлист не полноценно поддерживает TAGZ, но ведь это ещё бета1 а до фулл я думаю ещё далеко. думаю со временем все изменится, интерфейс стал более расширяемый и панели к нему уже во всю пишутся :)
deff M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Якутск
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #13 mgz » 22.10.2007, 10:03

2dark-demon
а что за скрейтбокс и где его взять?
Прошу прощение за "очепятку" - скрейтчбокс (Scratchbox). Включить это счастье можно так: View / Layout / Create Scratchbox. Вот в новом окне уже можно экспериментировать. Чтобы скопировать вид плеера нужно сначала включить Layout Editing Mode. ну а далее игра в правую кнопку :) Главное словить главный сплиттер (тогда подсветиться весь плеер) и нажать Copy UI Element. В окне Scratchbox жмём Paste UI Element, далее начинаем "шаманить" :)
Удачи.
Последний раз редактировалось mgz 22.10.2007, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #14 mgz » 22.10.2007, 10:06

2deff
чувствуется что интерфейс совсем ещё сырой
Можно пример ? Правда, пока багов не видел. Хотя не копался особо :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #15 deff » 22.10.2007, 10:14

недостаток настроек ты сам подметил, я думаю в следущей версие будет много изменений.
ну про плейлист - он не знает %playback_time*%.
deff M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Якутск
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #16 z0rr0 » 22.10.2007, 17:13

Колонка в плейлисте с кодом $if(%isplaying%,%playback_time%'/'%length%,%length%) не отображает проигранное время (хотя статус бар с таким же кодом пашет отлично).
z0rr0
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #17 Lite » 22.10.2007, 19:35

2Sma11erM1nd

Изображение
Lite M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #18 Turbid » 24.10.2007, 13:42

А у меня какие-то траблы с отрисовкой GUI - в панелях появляются пробелы с фоном из приложения, расположенного за окном фубара.

А так очень порадовали нововведения.
Turbid
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #19 Sma11erM1nd » 24.10.2007, 21:46

Turbid писал(а):А у меня какие-то траблы с отрисовкой GUI - в панелях появляются пробелы с фоном из приложения, расположенного за окном фубара.

А так очень порадовали нововведения.

Ну будем считать что это проблема бетки...
Sma11erM1nd M
Бывалый
Возраст: 28
Откуда: СПБ
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #20 meDveD » 28.10.2007, 14:09

при запуске фубара новой версии не появляется значка в трее с часами,
соответственно невозможность свернуть фубар в фоновый режим..
это так и должно быть пока, или у меня что то не так?
Последний раз редактировалось meDveD 28.10.2007, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Новости плеера