ASIO 24bit на Audigy 4

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 T1MeTRaSHeR » 11.11.2007, 18:23

Есть возможность настроить 3 варианта:
1. Creative ASIO;
2. SB Audigy 4 ASIO [D800];
3. SB Audigy 4 ASIO 24/96 [D800];
Первые два не работают без ресемплера, и показывают в разметке каналов 16 бит. Третий пашет без лишних телодвижений, но вопреки своему названию показывает 32-битные каналы. Мне так думается, что наилучший вариант для моей карточки: 48КГц+24 бита. И как же мне их выставить ввиду вышеперечисленных условий? :)
З.Ы.: Юзать DS/KS etc мне не подходит. Без использования ASIO у меня почему-то подтормаживает Warcraft, хотя, например, с xmplay и aimp (по идее они юзают DirectSound) такого не наблюдается, но я от них есесенна блюю...
Последний раз редактировалось T1MeTRaSHeR 11.11.2007, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Бредодром :: VK :: [url=http://gokgs.com/index.xhtml?loc
T1MeTRaSHeR M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: A30FF
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #2 66Sick » 13.07.2008, 22:00

Так что, никто не знает как настроить :( ? У меня Creative Audigy 4 (SB0610), акустика 2.1
Какие выставить параметры в разделе Channel Map и какой драйвер выбрать в разделе "Driver" (см. скриншот)?

Изображение
66Sick M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #3 phobos » 14.07.2008, 12:11

точно не знаю, но на одном железячном форуме проводили тест аудижи 4 (у мя у самого такая стоит), по результатам которого звук через асио оказался хуже чем не через асио, (если нужна эта статья могу поискать), а для x-fi через асио звук получился получше...
ЗЫ сам слушаю через ks, т.к. разницы не чувствуется между ним и асио
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #4 66Sick » 15.07.2008, 22:26

phobos писал(а):точно не знаю, но на одном железячном форуме проводили тест аудижи 4 (у мя у самого такая стоит), по результатам которого звук через асио оказался хуже чем не через асио, (если нужна эта статья могу поискать), а для x-fi через асио звук получился получше...
ЗЫ сам слушаю через ks, т.к. разницы не чувствуется между ним и асио
Вспомнил, тоже читал когда-то...
жаль *упал* :(
66Sick M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #5 Quarck » 15.08.2008, 11:49

Эта статья была на ixbt.com. Хотя тоже разницы не чувствую в звучании, но через ASIO при воспроизведении у меня ползунок поиска почему дёргается и при переходе на другое место в песне наблюдается заметная задержка. При выводе KS ставлю вывод на 16 бит, при больших значениях возрастает нагрузка на проц, причём не в фубаре, а в системных прерываниях, видимо как-то связано с железом.
Quarck
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц


Вернуться в Звуковой тракт