Траблы

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 Arik » 02.12.2007, 17:03

У мну есть проблемка: когда слухаю в фубаре музло, часто посреди песни идет пауза и появляется окошко с надписью типа сверяю инфу с диском, и указывается путь, откуда этот файл играется. Ясно, что кайфа получаю мало при таком прослушивании. Вот и вопрос: как мне решить эту проблемку и вообще, чего она возникает. Так как у моих знакомых, юзающих ту же самую версию, такого нет.
Arik
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #2 skipyrich » 02.12.2007, 22:49

появляется окошко с надписью типа сверяю инфу с диском
Лучше бы скриншот вывалил, потому что я, например, никогда ничего похожего не видел, и о причинах даже догадываться не могу )
Кстати, это фубаровское окошко или чьё-то ещё?
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Arik » 03.12.2007, 00:10

Ну вот, то, что имеется
Вложения
траблы.jpg
Arik
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #4 skipyrich » 03.12.2007, 02:24

Ясно. Фубар поставил недавно, да?
В сборочке, которую ты используешь, наверное есть плагинчик для подсчета рейтинга или кол-ва проигрываний треков, а он записывает эту инфу в теги файлов.
В твоих mp3 скорее всего либо старый тег ID3v2, либо вообще его нет и наличествует только ID3v1, и для того, чтобы записать инфу в файл фубар его полностью перезаписывает (такая уж система записи тега ID3v2). Окно "Updating Files..." как раз отображает процесс записи тегов в файл.

Либо принудительно обнови ID3v2 в файлах (выделяешь все треки, правомышие, Tagging, Rewrite File Tags), либо отключи функцию подсчета статистики (это уж поищи сам где это сделать)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 AltTab » 03.12.2007, 12:17

Ага, еще можно поставить буфер чтения больше, пока будет из буфера играть, информация успеет сброситься на диск :)

1. File -> Preferences -> Advanced (в самом низу), там ищем опцию Playback и ставим ее значение на что-нибудь больше умолчального. Мне 512 кб хватает, чтобы подавить паузу при проигрывании локальных файлов.

Но если Вы играете музыку с компьютеров локальной сети на работе, как я (играет для офиса, у каждого юзера на машине папка с музыкой, юзеры обновляют свои папки, я оттуда музыку и тяну :) ), то надо сделать еще и:

2. File -> Preferences -> Networking, выставим Buffer Size в те же 512 кб.

Тут я от себя добавлю - хоть опция и называется HTTP, но почему-то срабатывает и просто в локальной сети, проигрывая файлы не по протоколу HTTP, а по обычному виндовому SMB... :) Може, одно и то же это, не вникал.
Последний раз редактировалось AltTab 03.12.2007, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
AltTab M
Бывалый
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Харьковская область
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #6 meDveD » 03.12.2007, 20:42

проще всего навсегда удалить самый идиотский из всех плагинов.. (foo_playcount.dll)
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет

Сообщение #7 Arik » 03.12.2007, 21:05

Вот странно: обновляю тэги, как советует skipyrich, а оное не обнавляется. Тем не менее, проблема решена. Спасибо AltTab: тоже оказался выход:)
Arik
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #8 Arik » 05.12.2007, 23:19

Е-мое...Радость оказалась преждевременной((( Оно все равно подвисает, тэги не обновляются... Есть ли еще что-нить, кроме как тупого удаления  плагина?
Arik
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #9 skipyrich » 06.12.2007, 04:08

Arik писал(а):подвисает, тэги не обновляются...
Тогда остаются только странные предположения о, например, интересном антивирусе, который сканирует mp3 после попытки записи в них...
То, что теги не обновляются - это не странно, а очень странно, т.к. при обломе записи фуб вываливает окно с ошибкой.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #10 AltTab » 06.12.2007, 11:48

Можешь сбросить сюда сообщения консоли после появления и пропажи окошка прогресса обновления?

View - Console - и скопировать ну... последние 10-20 строчек, вставить их сюда и окружить тегом кода (значок диеза) :)

Кстати, случаем не с компакт-диска слушаете? :) Извините за дурацкий вопрос, конечно :)

У меня в коллекции есть штук пять mp3, в которых происходит подобное. "Read only" с них снято, внутренняя структура перелопачена и исправлена средствами Foobar, а пережимать в wav и обратно в mp3 лениво :) Так вот, на них это окошко висит секунд десять, причем пять из них проигрыватель молчит :) RGain на них не применяется, счетчик не считает... Битые...
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
AltTab M
Бывалый
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Харьковская область
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #11 Arik » 11.12.2007, 13:04

Слухаю не с диска. С веника. Что касается консоли:
Вложения
console.txt
(2.11 КБ) Скачиваний: 278
Arik
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #12 skipyrich » 11.12.2007, 13:11

MPEG stream error at 2185509 bytes
mpeg stream resync successful
Это указывает как раз на битые мыпытри.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #13 Arik » 11.12.2007, 15:38

Ну дык...и че делать?
Arik
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #14 skipyrich » 11.12.2007, 15:49

Избавиться от битых мыпытрюх )
Но, может быть, есть в сети проги, которые вырезают битые куски, не в курсе...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #15 ALiEN175 » 11.12.2007, 17:25

skipyrich писал(а):...Но, может быть, есть в сети проги, которые вырезают битые куски, не в курсе...
Зачем? Фубар сам в большинстве случаев решает эту проблему (Utils - Rebuild MP3 stream).
Лично мне это всегда помогало
ALiEN175 M
Новичок
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Мурманск-31
Репутация: 2
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #16 skipyrich » 11.12.2007, 17:41

гы. О существовании знал, но забыл, т.к. никогда не пользовался )
Битые файлы я просто не переписывал себе, а если таки попадались, то удалял сразу, без вопросов.
А если они у вас на компах бьются, то это надо железо проверять и NTFS пользовать.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #17 Arik » 13.12.2007, 19:46

лан. С mp3 я как-нить разберусь Т.е. виснет потому, что есть битые или тэги корявые. Но вот с ogg так же фигня. Это кто-нить мне объяснит?
Arik
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #18 skipyrich » 13.12.2007, 19:57

Проверь контакт в шлейфах/разъёмах и винт на бэды (если есть достаточный опыт, то лучше воспользоваться mhdd).
Включен ли UDMA на винте? Стоят ли родные для твоего контроллера дрова?
Не блочит ли кто-нить файл/раздел/винт? Есть ли фоновые задачи, которые могут это делать?
Есть ли похожие подвисоны в других программах?

Короче, мало инфы для четкого диагноза, надо бы своими глазами за системой понаблюдать, иначе сложно судить...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #19 Arik » 17.12.2007, 17:27

Народ, подскажите в чем проблема, если в консоли есть такая строка:
ERROR: RESUME received without a preceding
Arik
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет


Вернуться в Архив