Non-сompliant Cuesheets: аналог foo_cue_ex для Foobar 0.9.x

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 Foowort » 04.01.2008, 04:06

Правильно ли я понял, что поддержка нестандартных cue-файлов в Foobar 0.9.x прекращена? Или есть версии/аналоги плагина foo_cue_ex, существовавшего в свое время для Foobar 0.8.x?
Как теперь читать то, что было снято EAC или сделано вручную? Просто приятнее, когда дорожка прилеплена к концу файла, как в non-compliant cuesheet - так Foobar сразу же начинает воспроизведение и нет паузы в начале дорожки.
Foowort
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #2 skipyrich » 04.01.2008, 05:25

Вообще ничего не понял, расшифруй плиз - что за дорожка и к концу какого файла прилеплена и какая связь с паузами.
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #3 Foowort » 04.01.2008, 06:19

Связь прямая. Так что ты все правильно понял. Это я не очень корректо пояснил. В случае non-compliant cuesheets, как известно, паузы прикрепляются в конец звуковой дорожки. Проблема в том, что Foobar теперь не понимает такую разметку. Если кидать в него cue-файлы типа "Multiple Files With Gaps (Noncompliant) - A.K.A "Append Gaps to (end of) Previous Track (default)" (см. классификацию гидрогена), он не сможет распарсить такую структуру. Получаются проблемы с воспроизведением некоторых дисков на которых важна структура CD. Примером тому некоторые альбомы Pink Floyd (тот же Dark Side of The Moon). В Foobar 0.8.х для чтения таких файлов разметки был отдельный плагин. Так вот, как я понял, в Foobar 0.9.x с этим плохо дело - нет такого плагина, верно? А как быть в такой ситуации теперь?
Foowort
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #4 skipyrich » 04.01.2008, 07:08

Проблема теперь ясна, но увы, ничего конкретного по этому поводу сказать не могу Изображение
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #5 Foowort » 04.01.2008, 18:35

Понятно. Плёхо... А вы-то как все обходитесь? Нет, кстати, желания написать плагин?  [:-}
Foowort
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 05.01.2008, 04:58

Я вот как-то даже и не сталкивался с такими cue... А писать код, результатом которого сам пользоваться не будешь - дело неблагодарное.
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #7 Foowort » 05.01.2008, 06:06

2skipyrichНасчет неблагодарности не соглашусь, а насчет эффективности очень даже. Время, увы, не резиновое, согласен. Если найдешь код для 0.8, запости пожалуйста сюда ссылку/код.
Foowort
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 16 лет 5 месяцев


Вернуться в Плагины