KX драйвер

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 n1kt0 » 23.01.2008, 18:18

обсуждение оного драйвера. Кстати когда поставил невозможно kernel streamming заставить работать
вообще ваше мнение и тд
n1kt0
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #2 skipyrich » 23.01.2008, 18:45

Моё мнение - поставил висту. Обнаружил, что она видит звучку под kX только в двухканальном режиме. Снёс висту :-D

KS под kX у меня работает, но исключительно в стереорежиме.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Warchief » 23.01.2008, 22:48

a kx будет обновлятся или нет? или я не правильно понял, но последние  обновление было в 2004   *хз*

И на самом-ли деле заметна разница при использовании кх и драйверов от creative?
Warchief
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 skipyrich » 23.01.2008, 22:54

Warchief писал(а):a kx будет обновлятся или нет? или я не правильно понял, но последние  обновление было в 2004  *хз*
Зайди на форум kX, последний релиз - 3539.

Warchief писал(а):И на самом-ли деле заметна разница при использовании кх и драйверов от creative?
kX даёт полный контроль, а как его использовать - дело твоё )
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 nowayout » 12.02.2008, 18:33

Вообще немешало бы  какой нибудь простинький FAQ соорудить от Гуру. Я с kx уже месяц мучаюсь... :`( На сколько я знаю 3539 отличаеться от 3538j только поддержкой висты...
Изображение
nowayout M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 12.02.2008, 19:21

2nowayout: самый простенький usage для kX DSP Manager: ткнуть в него правой кнопой, Переинициализировать DSP, затем удалить всё, кроме: FXBus, xrouting, prolog, Surrounder, epilog. Затем соединить "проводочками" соответствующие выходы/входы Surrounder и epilog. Сохранить полученную конфигурацию и на её основе можно уже чудить со всякими эффектами, вставляя их в разрыв между Surrounder и epilog.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 d0lphin » 28.02.2008, 05:42

Такой вопрос возник. Стоит SBLive! 5.1, дрова kx 3539 и 5.1 акустика Microlab. Так вот, какие плагины нужно использовать, чтобы звук распределялся по всем 6 каналам? Или кх автоматом это будет делать?
d0lphin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #8 Sp1ke » 28.02.2008, 07:21

2d0lphin
Я делаю так - копирую каналы, т.е. с тылов и фронтов идет одинаковый звук, там есть в выпадающем списке, кажется, 5.1 copy называется. И ставлю галку на LFE, чтобы работал саб. Все.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Sp1ke » 28.02.2008, 07:22

2d0lphin
А какие-то плаги для фубара при этом не обязательны вовсе, все можно сделать штатными средствами kx.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #10 d0lphin » 28.02.2008, 10:17

А смысл тогда какой, если с фронта и тыла один канал идет? Что-то я не понимаю :)
d0lphin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #11 skipyrich » 28.02.2008, 10:26

2d0lphin: там же, в Surrounder, есть параметр Surround, и его, Surround тобишь, надо поставить в On, чтобы этот самый Surround сарраундил по-полной  ;)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #12 mgz » 28.02.2008, 10:29

2d0lphin
А смысл тогда какой, если с фронта и тыла один канал идет? Что-то я не понимаю
Тут дело не в смысле, а в возможностях.
Если я правильно понял, то у вас 5,1 акустика, а запись стерео (2,0)... так вот. Более лучшего способа, чем предложил Спайк, нет (почти нет). Таким способов ваша акустика будет колбасить стерео без изменения (читай, ухудшения) качества. Сам так делал, когда была Live24. Есть конечно и возможность "пересчёта" звука в 5,1. Точное название не скажу, т.к. этой карты нет уже более года. Но в том случае звук ухудшался. А оно вам надо ? :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M В сети
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #13 Sp1ke » 28.02.2008, 12:12

2d0lphin
Да, я говорю о нормальном 2.0-режиме записанного аудио и о 5.1 колонках.

Если копируешь фронты в тылы, то получаешь минимум искажений, правда. При surround=on (псевдо 5.1) будешь слушать что угодно, кроме задумки звукоинженера. Хотя на 5.1 полюбому неоригинальный звук.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #14 foxbate » 24.01.2010, 22:47

Не включается kernel Streaming, говорит:
Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device

Директ работает нормально

как исправить?

foobar2000 v.9.6.3
kxdrv3550
foxbate
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #15 Rotbar » 27.01.2010, 22:29

Что за новое веяние? Где чего прочесть на русском? :o
Rotbar
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #16 SpirtRoyal » 27.01.2010, 22:36

SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 8 лет


Вернуться в Звуковой тракт