Сортировка в Album List

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 Kildor » 22.05.2006, 09:05

Решил я написать вьюшку для сабжевой панели по %play_counter%.
$if(%play_counter%,$num(%play_counter%,3)'x total','Не проигрывалось')|$if(%%,%%,___)|[[%discnumber%.]%tracknumber%. ][%track artist% - ]%title%
но она сортирует от меньшего к большему, а мне надо в обратном порядке.
Kildor M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 34
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Mishail » 22.05.2006, 13:38

Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #3 red_snake » 26.06.2006, 01:01

Меня полностью устраивает функционал Album List за исключением сортировки по каталогам. Как она происходит обычно: сначала сортируются папки по именам, затем файлы по именам. А в моем случае с Album List все вместе сортируется по именам, поэтому внутри узла (папки) зачастую такая картина сверху вниз: папка папка папка файл папка папка.

Вопрос: как сделать нормальную сортировку.
МОжно перейти на Explorer Tree, но он слишком медленно открывает корневой узел, да и вообще мне этот корневой узел не нужен, так что если подскажете как избавиться от этих двух недостатков, то можно и не возиться с Album List.

Заранее спасибо за информацию.
red_snake
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #4 Mishail » 26.06.2006, 01:55

По-моему в Album List такую сортировку не сделать. А в Playlist Tree можно.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #5 DruiD » 26.06.2006, 05:56

В конфигурационной строке поставить проверку - если текущий узел директория (не имеет расширения), то добавить к началу пробел.
Сейчас времени нет писать (гос. сдаю :) ), может кто поможет?
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #6 Alex Jade » 26.06.2006, 10:39

DruiD писал(а):В конфигурационной строке поставить проверку - если текущий узел директория (не имеет расширения), то добавить к началу пробел.
Почему это директория не может иметь расширения :o
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #7 red_snake » 26.06.2006, 11:53

DruiD писал(а):В конфигурационной строке поставить проверку - если текущий узел директория (не имеет расширения), то добавить к началу пробел.

В конфигурационной строке чего? Settings->Media Library->Album List Panel->General->Views ? Т.е. написать новое правило сортировки? Полагаю, что подразумевалось не это, т.к. к текущему узлу обратиться нельзя, потому что именно на основании этого правила узлы и формируются. По крайней мере мне так кажется )

Пожалуйста, обьясните подробнее, и заодно скажите параметр, который отвечает за имя текущего узла.
red_snake
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #8 Mishail » 26.06.2006, 11:59

2red_snake
Пожалуйста, обьясните подробнее, и заодно скажите параметр, который отвечает за имя текущего узла.
Да никак, ИМО, в Album List это не сделаешь
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #9 red_snake » 26.06.2006, 12:08

Очень, очень плохо (
Понимаю, что уже офтоп, но все же подскажите тогда, как убрать корневой узел из Explorer Tree и существенно его ускорить? Т.е. сделать предельно похожим на Album List.
red_snake
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #10 Mishail » 26.06.2006, 12:28

2red_snake
Я рекомендую тебе посмотреть в сторону foo_playlist_tree. По explorer tree ничего не скажу, его не использую.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #11 red_snake » 26.06.2006, 14:45

2Mishail
Спасибо большое за оперативные ответы. foo_playlist_tree действительно очень хороший компонент, но слишком мощный )
Поэтому я поднапрегся и таки написал правило для формирования узлов в Album List:
$replace($substr(%path%,8,$sub($strrchr(%path%,\),1)),\,'| ')|%_filename%
для пути D:\mp3\artist\album\track.mp3 работает отлично. Конечно, не совсем красиво со статичной восьмеркой, но меня устраивает, а при необходимости можно и заменить на что-нить более универсальное.
В общем, еще раз убедился, что нет ничего сложнее С++ ) Всем спасибо.
red_snake
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #12 Dr.Death » 12.08.2006, 18:48

ребят подскажтите как вы используете album list и playlist tree? сколько не пытаюсь их поставить, все не пойму, а нафиг они мне нужны :) подкиньте скриптиков которые используете, мож я чего не додумал 8)
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #13 DruiD » 12.08.2006, 22:30

Dr.Death:
Я без playlist tree жить не могу..  Музыки много, плейлистами не обойдешься (ну не маньяк я по 100 плейлистов иметь!).
подкиньте скриптиков которые используете,

А что тебя интересует?
Вся база
Код: Выделить всё
$if(%xlam%,мусор,$if(%VARIOUS ARTIST%,C,$left(%artist%,1)))|$if(%VARIOUS ARTIST%,Compilations,%artist%)|$if(%various artist%,$if2(%VA_Album%,%album%),$if(%album%,[%date%.] %ALBUM%,Compilation))|[$num(%tracknumber%,2). ]%title%

now playing artist
Код: Выделить всё
Criteria:
%artist% IS @format<$playing('%artist%')>
Format:
[%date%. ]%album%|[%tracknumber%.] %title%

Most played
Код: Выделить всё
Criteria:
NOT %Play_count% IS MISSING
Format:
%artist% - %title%
Maximum
50 tracks

еще есть ветка для отобрадения очереди и плейлистов
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #14 Dr.Death » 13.08.2006, 09:57

меня интересует просто кто и что с ними делает, мож че приглянется для начала юзания 8)
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #15 Dr.Death » 13.08.2006, 10:02

пока тупо воткнул дефолтный album list - by directory structure чтоб по лени своей в папку с музой не лазить 8)
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #16 Dr.Death » 13.08.2006, 14:40

наваял вот

by first letter:

$ifgreater($strstr(' 0123456789()',$left(%album artist%,1)),0,'0-9',$left(%album artist%,1))|
%album artist%|
[%date%$if(%album%,'. ')][%album%]|
[%tracknumber%'. '][$if($meta(album artist),%artist%' - ')][%title%]
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #17 Dr.Death » 13.08.2006, 14:49

$if(%album artist%,$ifgreater($strstr(' 0123456789()',$left(%album artist%,1)),0,'0-9',$left(%album artist%,1)),' N/A ')|
[%album artist%]|
[%date%$if(%album%,'. ')][%album%]|
[%tracknumber%'. '][$if($meta(album artist),%artist%' - ')][%title%]

апгрейд 8))
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #18 Dr.Death » 13.08.2006, 14:56

$if(%album artist%,$ifgreater($strstr(' 0123456789()',$left(%album artist%,1)),0,'#',$left(%album artist%,1)),' N/A ')|
[%album artist%]|
$if(%album%,[%date%'. '])[%album%]|
[%tracknumber%'. '][$if($meta(album artist),%artist%' - ')][%title%]

если кому это надо 8))
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #19 Kildor » 13.08.2006, 19:20

альбумлист:

рейтинг по количеству прослушиваний и рейтингу
$puts(rat,$add($if2(%rating%,0),$div(%play_counter%,15)))
$if($greater($get(rat),10),$puts(rat,10),$puts(rat,'0'$get(rat)))
$if($greater($get(rat),0),+,-)
|$mul($div($get(rat),3),3)' и выше',
|$if($greater($get(rat),0),$get(rat))
|$if(%%,%%,'no artist') [[%discnumber%.]%tracknumber%. ][%track artist% - ]%title% (%play_counter%)

количество прослушиваний.
$if(%play_counter%,$if($greater(%play_counter%,15),'   Только их и слушаю',$if($greater(%play_counter%,10),'  слушаю часто',$if($greater(%play_counter%,5),' слушаю изредка','было дело..'))),'Не слушал')|$if(%%,%%,'no artist')|[[%discnumber%.]%tracknumber%. ][%track artist% - ]%title% (%play_counter%)
Kildor M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 34
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #20 Dr.Death » 13.08.2006, 19:38

может стоит тему завести со скриптами?  :-[
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Секреты foobar2000