Default UI (foo_ui_std)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс Интерфейс - DUI

Сообщение #1 Nothing » 16.05.2008, 20:19

Требуется больше свободной памяти, хочется перейти на Default User Interface без потери нужного функционала, поэтому:

Возможно ли использовать Lyric Show Panes или LyricDB в Default User Interface? Если можно, то расскажите, как встроить :)
Почему не работает foo_minimize_on_close 0.1 на Default User Interface? или есть замена функционала?

На крайний случай посоветуйте сборку, где такие фишки можно посмотреть.
Заранее спасибо
Nothing
Автор темы, Бывалый
Репутация: 2
С нами: 10 лет

Сообщение #2 Максим » 17.05.2008, 07:37

Nothing
LyricsDB будет работать (встраивать не нужно). А вот Lyrics Show Panel - нет (он для Columns UI).

Почему не работает foo_minimize_on_close 0.1 на Default User Interface?
Напиши автору компонента.

или есть замена функционала?
Нет. Настрой хоткей для Activate or hide.
Максим M
Мастер
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 93
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #3 evil » 17.05.2008, 09:26

Nothing писал(а):Требуется больше свободной памяти, хочется перейти на Default User Interface
Непонятна связь и нужность сего.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #4 Максим » 17.05.2008, 18:30

evil
Полагаю, речь об оперативной памяти и нетребовательности к ресурсам DUI.
Максим M
Мастер
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 93
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #5 evil » 17.05.2008, 18:55

2Maxim_289
Проверил только что: Default и Columns UI одинаковы по этому параметру. Да и стоит ли этот параметр обсуждения и внимания? Плюс-минус пара мегабайт.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #6 Максим » 17.05.2008, 19:44

evil
Если разница в двух мегабайтах, то конечно нет. Но если выбирать, скажем, между DUI и PUI. т.е. между 10 мб (именно столько съедает новая бета) и 50 мб (любой мощный конфиг на Panels UI), то да - стоит. :)
Максим M
Мастер
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 93
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #7 Nothing » 17.05.2008, 19:55

2Maxim_289
да-да, именно, Panels слишком прожорливы. спасибо за ответы :)
Nothing
Автор темы, Бывалый
Репутация: 2
С нами: 10 лет

Сообщение #8 sound.substance » 18.05.2008, 03:17

Maxim_289 писал(а):Nothing
или есть замена функционала?
Нет. Настрой хоткей для Activate or hide.
кстати этот хоткей оч и оч удобен.. поставил на win + w
забыл вообще про кнопочки "свернуть", "закрыть" (ну почти забыл, когда закрыть нада, жму) ))
и зачем какие-либо плагины для этого 0_o
sound.substance M
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #9 majorHbIU » 03.02.2009, 15:59

Не плодя новых тем. Может, кто уже так сделал?
Интерфейс - Default User Interface.
А сделать вот что хочу: поместить в одной колонке плейлиста содержание колонок 'Playing' и 'Track No'.
Добавил колонку вот такого содержания
$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,||,|>),%tracknumber%)
но, как понимаете, и получил то что написал: возле песен, которые в данный момент не проигрываются, стоят номера, а возле той, что проигрывается, во время воспроизведения стоит значок "|>", а во время паузы "||". (Это я вычитал в файле foo_ui_std.dll)
А хотелось бы кошерные значки проигрывания и паузы видеть, как в родной колонке 'Playing'.

И вот еще, хорошо, что вспомнил. :)
Хотелось бы в колонке длины песни зотелось бы получить сколько осталось времени до конца трека.
Понятное дело - попробовал. Добавил колонку такого содержания
$if(%isplaying%,%playback_time_remaining% ,%length%)
Длительность трека показывается, а сколько осталось до его конца показывается в виде вопросительного знака. :(

И самое невозможное.
Реально ли сделать отображение обложек альбома в самом плейлисте используя только Default User Interface?

Что скажут гуру по этому поводу?
Последний раз редактировалось majorHbIU 03.02.2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
majorHbIU
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #10 Mishail » 03.02.2009, 16:52

2majorHbIU
Код: Выделить всё
$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,||,|>),)%tracknumber%)
Вот так получишь и номер трэка и индикатор. Кошерности можешь добится выбрав любой глиф пооддерживаемый твоим шрифтом (через Character Map в винде, к примеру ●, ◊)

А вот %playback_time_remaining% в дефолтной морде не поддерживается
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #11 majorHbIU » 03.02.2009, 17:07

Mishail писал(а):Кошерности можешь добится выбрав любой глиф пооддерживаемый твоим шрифтом (через Character Map в винде, к примеру ●, ◊)
Я не совсем понял что надо сделать. Нельзя ли поподробнее?
Почитал я, что такое глиф, посмотрел всякие символы, и ничего подходящего не нашел.
Сразу родился еще один вопрос. Зачем мне где-то и что-то искать, когда в библиотеке foo_ui_std.dll уже все задано? Теперь интереснее, как оттуда выдернуть именно то, что нужно.
Последний раз редактировалось majorHbIU 03.02.2009, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
majorHbIU
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #12 evil » 03.02.2009, 18:26

2majorHbIU
Картинку вставить нельзя. Можно только подобрать символ, который будет выглядеть красиво, что и было предложено.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #13 majorHbIU » 03.02.2009, 18:33

2evil, извините, что повторю.
majorHbIU писал(а):Зачем мне где-то и что-то искать, когда в библиотеке foo_ui_std.dll уже все задано? Теперь интереснее, как оттуда выдернуть именно то, что нужно.
Последний раз редактировалось majorHbIU 03.02.2009, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
majorHbIU
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #14 evil » 03.02.2009, 19:11

majorHbIU писал(а):как оттуда выдернуть именно то, что нужно.
А кто вам сказал, что это можно сделать? Ответ - никак.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #15 majorHbIU » 03.02.2009, 19:44

И на этом спасибо. :)
majorHbIU
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #16 majorHbIU » 04.02.2009, 15:44

Значит так. Значки я вытянул. Они в *.ico формате.  Можно ли их теперь внедрить как-то в плейлист?
majorHbIU
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #17 Mishail » 04.02.2009, 15:47

2majorHbIU
Вчера еще ответили - никак
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #18 fomansa » 20.04.2010, 17:12

Спасибо всем за ссылки, прочту обязательно.
Интересует вопросы:
1) Почему при прослушивании музыки у меня начинает не корректо работать Media Player Classic (пропадает звук, ускорятся изображение)?
2) Как сделать чтобы в библиотеке отображалися исполнитель альбома, а не исполнитель трека ( в тегах есть "Исполнитель" и "Исполнитель альбома"?
Последний раз редактировалось fomansa 20.04.2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #19 daysleeper » 20.04.2010, 19:18

2SS-Mann
виноват, невнимателен. впрочем, выбор аутпута диктуется скорее вопросом удобства, нежели качества звучания, можно же и через директ саунд с  успехом слушать, если громкость на макс. поставить
2fomansa
Изображение
тут поменять на альбум артист (%album artist%)
daysleeper
Новичок
Репутация: 2
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #20 fomansa » 20.04.2010, 19:49

2daysleeper Поменял, но ничего не произошло. Может я не понял как это сделать. Нужно всю вторую строчку заменить или как?

[img width=358 height=400]http://i44.tinypic.com/2qnm5o1.jpg[/img] вот в левой колонке, нужно это сделать.
Последний раз редактировалось fomansa 20.04.2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Интерфейс - DUI