Default UI (foo_ui_std)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс Интерфейс - DUI

Сообщение #21 daysleeper » 20.04.2010, 20:12

вот так:
%album artist%|%date%-%album%|[[%discnumber%.]%tracknumber%. ][%track artist% - ]%title%
или так:
%album artist%|%date%-%album%|[[%discnumber%.]%tracknumber%. ][%album artist% - ]%title%
не совсем точно было сформулировано, что конкретно нужно
daysleeper
Новичок
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #22 fomansa » 20.04.2010, 20:30

2daysleeper Извини, что некорректно выразил мысль, но все равно как было так и осталось. Вставлял %album artist%|%date%-%album%|[[%discnumber%.]%tracknumber%. ][%track artist% - ]%title%  во вторую строчку и жму применить.
Последний раз редактировалось fomansa 20.04.2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #23 fomansa » 20.04.2010, 20:41

2daysleeper Хотелось бы, чтобы все библиотека, а точнее левый столбик состоял из исполнителей альбома, а не так как у меня из исполнителей (я просто исполнителя в мп3тэг прописываю в строчке "Исполнитель Альбома" а не в "Исполнитель", но к сожалению фубар формирует библиотеку исходя из того, что прописанно в пункте "Исполнитель")
[img width=198 height=400]http://i42.tinypic.com/k2hhtd.jpg[/img]
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #24 daysleeper » 20.04.2010, 20:47

наверна, мы не поняли друг друга. пошагово:
мы имеем:
Изображение
и в библиотеке:
Изображение
лезем в свойства и пишем там "%album artist%|%date%-%album%|[[%discnumber%.]%tracknumber%. ][%track artist% - ]%title%":
Изображение
получаем:
Изображение

или нада было не это?
daysleeper
Новичок
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #25 fomansa » 20.04.2010, 21:01

Наверное мы не так друг друга поняли, или же я туплю но:
[img width=400 height=261]http://i42.tinypic.com/2qcnuxl.jpg[/img]

На изображении твоем ты вроде это настраиваеш для окошка Album List на моем изображении оно в квадрате, но этим окном я не пользуюсь.
Мне нужно чтобы в левом столбике (в треугольнике) было также как у тебя в альбум листе, т.е. сортировалось по альбум артист.
И вроде бы я заменил строчку, но даже в альбум листе у меня сортирется также как и by artist.

Если что вот ссылка на изображение по крупнее http://i42.tinypic.com/2qcnuxl.jpg
Последний раз редактировалось fomansa 20.04.2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #26 fomansa » 20.04.2010, 21:11

Хм, страно но возможно я нашел проблему, у всей моей музыки если доверять фубару- строка албум артист пустая, но мп3тэг показывает что все прописанно.
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #27 daysleeper » 20.04.2010, 21:21

ага, дело в этом, придется заполнять тэги чем-нить другим. и еще, похоже, что фубар использует %артист% вместо %альбум артист%, какда поле не прописано. в принципе, можно же использовать альбум лист вместо того, что у тебя справа (можно прям на это место и вставить)
офтоп:
впалил тут, что у меня тэг корявый), неправильное название песни
Последний раз редактировалось daysleeper 20.04.2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
daysleeper
Новичок
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #28 fomansa » 20.04.2010, 21:24

2daysleeper Проблема в том, что как он будет сортировать их по албум артист, если это поле у меня не заполнено!? Впринципе это не проблема, я смогу сразу в фубаре выделить и через пропирэйтс заменю. А как мне сделать, чтобы албум лист был там где у меня левая колонка? Помоги мне пожалуйста.
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #29 daysleeper » 20.04.2010, 21:58

правой кнопкой мыши по свободному месту около медийных кнопок и выбираем "layout...":
Изображение
нажимаем на появившуюся кнопку:
Изображение
правой кнопкой мыши по левой части плеера и выбираем "replace..."
Изображение
находим альбум лист:
Изображение

если тэги редактировать в фубаре, то
Изображение
в противном случае в мп3 плеере получалась каша
daysleeper
Новичок
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #30 fomansa » 20.04.2010, 22:11

2daysleeper Беда, у меня не такое меню

Изображение
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #31 daysleeper » 20.04.2010, 22:18

если на "тулбарз" курсор навести, нужная строчка не появится?
daysleeper
Новичок
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #32 fomansa » 20.04.2010, 22:20

Фух разобрался с левым столбиком просто поставил сортировать по полю БЭНД, осталось только исправить другую проблему, а именно чтобы групировалось по альбому в правом столбике, а не так как на скрине.

[img width=400 height=215]http://i39.tinypic.com/25gfmlu.jpg[/img]

Может тоже гдето нужно выбрать, чтобы сортировалось по полю албум, а не артист (я про правый столббик)?

http://i39.tinypic.com/25gfmlu.jpg

И с этим разобрался, daysleeper, спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось fomansa 20.04.2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #33 daysleeper » 20.04.2010, 22:29

Изображение
Изображение
ток у тебя columns ui стоит, так что это в нем нада настраивать, а не в default ui
Последний раз редактировалось daysleeper 20.04.2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
daysleeper
Новичок
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #34 fomansa » 20.04.2010, 22:44

Блин, опять вопросы, можно ли както сделать так, чтобы после переустановки системы мне не пришлось бы занаво все это настраивать, а просто что-то сделать?  :-[

И почему у меня открывается новый плейлист, если я запускаю трек из библиотеки? Как мне сделать, так чтобы при запуске трека из библиотеки в фубаре у меня показывалось это как бы в библиотеке.
Последний раз редактировалось fomansa 20.04.2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
fomansa
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #35 daysleeper » 20.04.2010, 22:58

можно просто скопировать папку с фубаром, а если нада поставить новую версию, то скопировать в папку все конфиги из старой.
с треком эт нада поколупаться в настройках библиотеке, в альбум листе то очевидно настраивается действие при дубльклику по треку, а как у тебя сходу не скажу
daysleeper
Новичок
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #36 MrGrey » 20.04.2010, 23:25

daysleeper писал(а):виноват, невнимателен. впрочем, выбор аутпута диктуется скорее вопросом удобства, нежели качества звучания, можно же и через директ саунд с  успехом слушать, если громкость на макс. поставить
это, пардон, к чему?
я вроде про дрова написал
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #37 MrGrey » 20.04.2010, 23:53

fomansa писал(а):Блин, опять вопросы, можно ли както сделать так, чтобы после переустановки системы мне не пришлось бы занаво все это настраивать, а просто что-то сделать?
настройки - general
"Location of configuratin files"
если выбрано "User profile folder" - "open folder" скопировать скопировать
если выбрано "Application install folder" то копировать папку фубара

если один пользователь в системе, то лучше выбрать режим "Application install folder"

только такие вопросы задавать надо сюда /index.php/topic,3483.0.html
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #38 daysleeper » 21.04.2010, 06:20

2SS-Mann
я ступил
daysleeper
Новичок
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Интерфейс - DUI